导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 安科瑞陈璐 > 济南市积极推进餐饮油烟在线监控试点 安科瑞陈璐
2020/3/16 20:37:47

济南市积极推进餐饮油烟在线监控试点 安科瑞陈璐

安科瑞陈璐 

11日上午,济南市城管局召开全市城管系统2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会,决定从今年9月起至2018年3月,在全市范围内开展建筑渣土运输、道路保洁控尘、餐饮油烟及露天烧烤治理、应对重污染天气预警、环卫保洁车辆排放污染控制、全力做好城管执法保障等6项专项行动,并提出14条相应措施。

14条措施

严查渣土运输单位及车辆违法违规

严格采暖季建筑渣土处置运输审批

加强倾倒末端扬尘管理工作

加强主次道路保洁作业

加强秋冬季落叶收集和禁烧管理

推进露天烧烤整顿取缔

加强露天烧烤及油烟扰民联合考核

积极推进餐饮油烟在线监控试点

加强重污染天气应急响应措施

落实加快推进环卫专用车辆更新购置

加强施工工地和建筑垃圾运输环节扬尘污染执法保障

加强餐饮服务业油烟污染执法保障

加强涉大气污染应急执法保障

加强其他涉大气污染执法保障

餐饮油烟在线监控将进行试点

深入开展餐饮油烟及露天烧烤专项治理行动中,在全市划定禁止烧烤区域的基础上,根据《山东省2013年—2020年大气污染防治规划二期行动计划(2016—2017)》安排,济南市将于2017年年底前完成露天烧烤整顿取缔。

按照大气污染治理十大措施配档表要求,城管部门会同环保部门共同牵头,各区将按照各区政府编制的《餐饮油烟在线监控试点片区建设实施方案》安排,积极推进辖区内餐饮油烟在线监控试点的建设工作,计划在2017年年底前完成建设任务。

市局督查办将加大督查、暗访、通报力度,对问题集中、整改缓慢、不作为、慢作为,甚至失职失责等的相关责任人严肃追责。

解决方案

为了弥补现存餐饮行业在烟油监测上的漏洞,同时便利监管部门的监察,安科瑞油烟监测云平台应运而生。油烟监测模块通过2G/4G与云端平台进行通信和数据交互,系统能够对企业餐饮设备的开机状态、运行状态进行监控;实现开机率监测,净化效率监测,设施停运告警,待清洗告警,异常告警等功能;对采集数据进行统计分析、排名等统计功能;较之传统的静电监测方案,更具安全性和实效性。平台预留与其他应用系统、设备交互对接接口,具有很好的扩展性及融合性。

 



查阅更多相关主题的帖子: 餐饮油烟监测系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录