admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8986296
  •  
   各位朋友看看下面的文章, 知道什么是企业的信息安全了么
 
    19996月来京访问的Gartner Group信息安全专家William Marlik先生在其主讲的信息安全及风险管理的讲座中谈到,企业在考虑信息安全问题时,首先想到的往往是各个销售商所提供的信息安全技术产品。其实,技术只是表层的问题,任何信息安全产品都是不完美的,而且更重要的是不完美的人使用这些不完美的产品。因此,Marlik认为,与其关注信息安全产品的性能,不如更加重视建立一套可靠、可行的信息安全体系架构。这也是许多国际知名企业正在做的和已经做的,而在这些企业中,安全体系架构的建立则往往由首席信息安全执行官来完成。
  首席信息安全执行官(CISO, Chief Information Security O……
编辑 | 阅读全文(2503) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-5-5 21:19
看书无聊,上网侃侃
学网络的我,误进入安全界,在这几年里,在对网络的海量投入都停止后,转入了安全管理,以前从没有听说的名词(BS7799LA ,CISA,ITSM ,ITIL .....)都出现了,天价的考试费;培训费的投入(幸亏女友理解!),就是希望可以换来丰硕的果实!  
我也很崇拜那些标准,写的很好,可以让你有个整体的思路,是个大的方向. 在大的方向的指引下可以少走歪路, 但歪路也不是不好,也是一种尝试, 经验的积累.
但我认为现在有些国人的做法很让人气愤!可怜! 就拿BS7799吧 ,人家是英国标准,到中国了不考虑本国的国情(英文翻译成中文, 呵呵 就是GB 了 ,国标了) , 下一步 就是国家强制执行了, 再下一步呢 发现存在问题,执行不下去, 结果呢, 要不收回修订(……
编辑 | 阅读全文(2234) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-5-1 8:13
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题