admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8970249
  •  
杨绛:钱锺书是怎样做读书笔记的
中国网 | 时间:2005 年12 月14 日 | 文章来源:文汇读书周报
许多人说,钱锺书记忆力特强,过目不忘。他本人却并不以为自己有那么“神”。他只是好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记;不仅读一遍两遍,还会读三遍四遍,笔记上不断地添补。所以他读的书很多,也不易遗忘。 他做笔记的习惯是在牛津大学图书馆(Bodleian——他译为饱蠹楼)读书时养成的。因为饱蠹楼的图书向例不外借。到那里去读书,只准携带笔记本和铅笔,书上不准留下任何痕迹,只能边读边记。锺书的“饱蠹楼书记”第一册上写着如下几句:“廿五年(一九三六年)二月起,与绛约间日赴大学图书馆读书,各携笔札,露钞雪纂、聊补三箧之无,铁画银钩,虚说千毫之秃,是为引。”第二册有题辞如下:“心如椰子纳群书,金匮青箱总不如,提要勾玄留指爪,忘筌他日并无鱼。(默存题,……
编辑 | 阅读全文(1416) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-17 1:10
Tangos的招,我也来说说我眼中最酷的5个Web 2.0网站。不说国外的,单说国内的。
1. 豆瓣
昨晚一帮人吃饭的时候,梁宁说,她刚刚注册了豆瓣,立刻喜欢上了这个网站。正如豆瓣自己说的,“豆瓣没有编辑写手,没有特约文章,没有六百行的首页和跳动的最新专题。豆瓣的藏书甚至没有强加给你的‘标准分类’。这里所有的内容,分类,筛选,排序都由和你一样的成员产生和决定。……豆瓣相信大众的力量,多数人的判断,和数字的智慧。通过网站幕后不断完善之中的算法,有序和有益的结构会从无数特异而可爱的个性中产生。”在Web 2.0越来越成为一个炫目标签的今天,很多人把提供blog服务、提供RSS输出、甚至怂恿用户发垃圾邮件拉人的行为,都一并当成Web 2.0的特性了,以至于Web 2.0也像任何其他概念一样,在中国被彻底庸俗化了。
豆瓣让人感到耳目一新的,可能恰恰是它从不以Web 2.0为招牌,而是让服务……
编辑 | 阅读全文(1536) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-17 1:4

2005-5-16 22:17 | 贵在坚持

在AMT上这么多大侠无私地共享资料、心得,我获得了很多信息,学习到了各行业的知识,真是开阔了眼界。

在感叹的同时也有一个感悟,真正学到了精髓是要贵在坚持的。前几天看到一位大侠共享的《决不拖延》,之前也下载了几个关于时间管理的文章,感觉都很有道理,可是要落实在自己的工作生活中真难呢,总是三天打鱼两天晒网的,还是毅力不够啊。

不过还是要鼓励自己,坚持!

编辑 | 阅读全文(1759) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-5-16 22:17
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题