admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8986296
  •  

2005-9-7 0:15 | 解读德鲁克

编辑 | 阅读全文(1739) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-7 0:11

2005-9-6 14:06 | 项目实施,难!

一般的项目,实施都是很难的,特别是管理咨询项目。

今天刚到现场,来之前,我还以为是方案设计的问题,经过访谈,很快发现了问题的根源,客户根本就没有按照方案实施!

这是什么性质的问题?

这又应该怎么去解决!

都说管理咨询失败率高,都说管理咨询公司水平低下,客户难道就没有一点责任?

编辑 | 阅读全文(1671) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-6 14:6

 

仍然关注CRM的朋友可以看看!

SAP 客户关系管理中文知识库:http://www.sapcrm.cn/

 

 

编辑 | 阅读全文(1910) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-9-4 12:11


牛宝田 2005-8-17
企业存在的目的就是为了盈利,这就要求企业的经营活动必须做到有效性、高效性及适应性的有效结合,换句话说就是在不同的市场环境下正确地(高效地)做正确的事。伴随着市场竞争的日趋激烈,竞争的焦点不断地由产品转向以客户为中心,企业需要更多地通过对客户的深入洞察了解客户及企业的价值所在,通过对企业客户服务体系的优化和再造,促进业务创新,通过针对性营销和服务,了解需求并创造性的满足客户需求,为客户创造更多的价值,促进企业利润的提升。结合笔者自己的咨询培训经历,认为目前很多企业的服务体系面临再造的挑战。

客户服务系统为什么需要再造?

伴随着企业价值链的增长及外部供应链的不断整合,企业越来越重视内外部、内部不同作业之间的连贯性及无缝隙的连接,以便持续、高效的为不同需求的客户提供个性化的服务。

服务体系所提供的这种经历产品的无形性、不可分性、可……
编辑 | 阅读全文(1711) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-8-24 23:45

2005-8-24 22:49 | 木桶理论的五种演变

 
 
 
 
 
  随着市场经济的推进,中国营销理论在继承国外先进营销经验和通过自我摸索,积累了一大批市场营销的新理论,其中,一个几乎所有营销人都耳熟能详的理论,就是木桶理论。
 
  其实,就木桶理论在中国,特别是在管理领域,也已经发生了深刻的变革,其内涵已经超过当时最原始的定义了。
 
  木桶理论的最初含义是指:木桶的储水量取决于最短板的长度。
 
  营销学上刚引进的木桶理论的含义,就是指:木桶的最高储水量取决于木桶最短板的长度。它是设置在这样的一个前提下:水就是企业的竞争能力。能储多少水,代表的就是有多少竞争能力。而不管这水是怎么来的、如何保持储存、如何使用……等等。
 
  这个理论最初在策划咨询界、广告界非常流行,用于与企业的项目洽谈上提出,多少让企……
编辑 | 阅读全文(1393) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-8-24 22:49
 
原始出处: 华尔街日报
宝洁复苏秘诀:洞察女士的点滴需求 委内瑞拉加拉加斯,宝洁公司(Procter & Gamble Co., PG, 又名:宝硷公司)的南美总部办公室里,首席执行长雷富礼(A.G. Lafley)正在和几个洗涤产品部门的高管闲聊:“一个简单的人生原则就是了解她的需求,满足她的需求。这是我在35年的婚姻生活中找到的真理,在洗衣房里也同样奏效。”

听者哄堂大笑,雷富礼也笑了。不过,他可不是在开玩笑。就是凭藉著这种令人难以置信的、直截了当的原则,57岁的宝洁元老雷富礼使这家拥有帮宝适(Pampers)、潘婷(Patene)和汰渍(Tide)等众多知名品牌的全球头号消费品巨头走出了5年前的孤芳自赏,焕发出了新的活力。
……
编辑 | 阅读全文(1866) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-6-6 18:25
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题