admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8963374
  •  
解读职场女性的26个字母

    
  做女人真的太难了。做女人到底有多难?英国女性专家鲁萨和诺索维兹总结出了“从A到Z”26个字母的女性必读,读一下对你也许有所启发。
   
  A(Ambition)雄心壮志:女人也许担心这个词将使她们失去女性的温柔。然而,一项进行了15年的调查发现,74%的职业女性一直都在积极寻求获得提升的机会。
   
  B(Belief)信仰:无论如何,在生活中,女人至少得坚信一件事情,这样,才会让你的人生不至于迷失。
   
  C(Cute)可爱:可爱是一种天生的气质,它并不针对某种性格、某种外貌的女人,女人的可爱可以是一辈子的。
   
  D(Diy)自己动手:自己动手,是一……
编辑 | 阅读全文(1536) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-8-1 17:35
  1. 不要把工作中的不愉快带回到生活里。下班后,你只属于自己和你爱的人。
  2. 多个工作并行,压得你透不过来气的时候,别烦燥不已,记住“车到山前必有路”,很多时候都会出现让人意想不到的转机。
  3. 对待客户,有时候就像要对待牙膏一样,一定要“挤”他们,才能推动项目的进展。
  4. 和别人谈合作,重在“诚”,别噎着藏着。
  5. 周末一定要抽出一点时间,总结一下本周工作,做好下周的计划,保证事情有条不紊,事半功倍。
编辑 | 阅读全文(1622) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-7-19 10:20
昨天中午在书店偶然发现一本小书,名字叫做:不要只做我告诉你的事,请做需要做的事(Please don't just do what i tell you! Do what needs to be done)作者:[美]Bob Nelson——畅销书《1001种奖励员工的方法》的作者。
我个人觉得该书非常适合经理们买来送给下属或员工,而每个人也应该从此书中找到积极工作的方法和态度。全书简洁流畅,洋溢着一种美妙的积极向上的工作精神,还有很多生动的事例,和非常有指导意义的方法。
精华摘要:
在当今的商业社会,传统的对待职业的态度,已越来越不适应了,只有忠诚已远远不够。那些事事待命而行、满足于完成交付给自己的任务的员工,将会越来越力不从心。那些能自己管理、领导自己的员工,才是雇主、企业到处寻找的人。
事实上,每一位雇主心中都对员工有一种最强烈的期望,那就是:不要只做我告诉你的事,运用你的判……
编辑 | 阅读全文(2531) | 回复(4),AMTeam.org 发表于 2005-6-8 10:17

2005-5-18 13:34 | 信息化咨询的精彩寓言

我们公司最流行的几个段子,在不同时期,遇到不同的事情,总会把这几个故事翻来复去的讲,不过还是很朴实生动的:
1、我想吃一盘子牛肉,你却给我牵出一头牛。
这句话说的是我们在做解决方案的时候,容易把简单问题复杂化,不懂怎么真正解决问题。尤其是技术人员,经常陷入“专家”误区,把吃牛肉这么简单的事变成养牛,杀牛那么复杂。不要妄想用一切最新的技术和思想武装你的方案,有时候客户要的东西很简单,你只要达成他的要求即可,不必把需求的边界无限扩大。
2、在一群人当中,你跳出来喊:谁敢打我?这时一个壮汉怒目相视向你走过来,你一把把他拉过来,再大声吼:谁敢打咱俩?
要团结一切可以团结的力量,学会借助别人的力量和支持。如果你能把你的客户拉过来和你站在一条战线上,那么好多时候,他会替你说话,会帮你清除阻挠的力量了。
3、如果你有十足的把握,你可以去驯猴子,让它作什么它做什么。但如果你没有这个能力却强出头,……
编辑 | 阅读全文(1845) | 回复(4),AMTeam.org 发表于 2005-5-18 13:34

2005-5-11 18:30 | 磨炼我的厚脸皮

今天真是惨累的一天。
客户说明天要看系统,而我们的两位程序员至今仍不能把两部分功能成功挂接。甲质问乙:你为什么修改我的代码?另一个答:你写的东西太烂,我不改能用吗?甲开始抓狂:我的代码很规范,是标准的struts结构!......
真他妈服了两位大哥!我压抑着心中的怒火,笑眯眯的对他俩说,现在首要任务是找出问题,没有解决不了的问题嘛......心中已经开始暗自浮想联翩,想象着我的客户看着这一锅猪食一样的程序,冲着我咆哮的样子......
没关系,让暴风雨来得更猛烈些吧!我又有了绝好的机会磨炼我的厚脸皮!
从小我就是好孩子,在表扬和赞美声中长大。直到小学六年级,我遇上了永生难忘的孙老师,她是我练就出厚脸皮的启蒙教练。当时她可能是更年期,再加上嘴巴本来就刻薄,专以训斥“好学生”为乐趣。我经常被她在全班同学面前骂,接受她给我的挫折教育,说来也奇怪,我挺过来了,而且顺利地将自己过度成一……
编辑 | 阅读全文(2706) | 回复(4),AMTeam.org 发表于 2005-5-11 18:30
这几天我们公司接到上级单位的通知,要轰轰烈烈的开展党员保持先进性教育,俗称“保鲜”。我虽是党员,但党组织关系没有落到公司,所以不用参加此次学习。但看着其他同事,包括我的两位老板都端坐在桌前,认真地在笔记本上手写思想心得,并要展开深刻的批评与自我批评,我也产生了一点想法。
不光是党员,我们这些所谓的职场精英们更需要“保鲜”。
保先教育是来自于对30万党员的思想状况大调查,党员们普遍存在着缺乏信念、精神涣散、很少进行理论学习,把很大一部分心思都放在社交或者上级领导身上,总之,就应了现在很流行的一个词:浮躁。再反思一下,出没于高楼大厦、衣冠楚楚、嘴里整天讲着时髦新概念,自诩为高级脑力劳动者的我们,又何尝不是少一些平和与自省,却多了一些浮夸和飘飘然呢?
大家最熟悉的党性理论就是“实事求是”吧。但这点我们可能做得最差。有多少解决方案是“攒”出来的?有多少会议、review都是流于形式化的?又有……
编辑 | 阅读全文(1916) | 回复(3),AMTeam.org 发表于 2005-5-10 16:50
题记:偶经常跟随老板外出,时间长了也积累点小经验,和大家分享。各位切记,尤其是女同胞们,现在可不兴什么“lady first”,这可是在中国,所以姐妹们千万不要在现实生活中期待所谓的绅士风度,关键时刻还要像头小驴子一样,出力,干活,毫无怨言:)
1、一定要带钱:一起吃午饭或者约了第三方会面,总要有些花销,即使公司给报销,也别让老板掏腰包。饭后买单,交点停车费,都是要钱滴,平时钱包里预留多少自己掌握。

2、一定要替老板打点一些事,比如说替他带名片、帮他拿电脑、笔、本、手机、送别人的礼物等等,一般老板脑袋都不想这些芝麻小事,但你一定要想着。

3、在一起外出的路上,是难得的和老板单独相处的好机会,这时候切忌跟老板说些家常里短的,但也不要非常正式的汇报工作,最好是谈到合适的时机,把自己的想法说出来,对公司中的一些问题提点小建议也不错,但不要打“小报告”。当然,有时候谈点日常生活上的事有助于活跃气……
编辑 | 阅读全文(2403) | 回复(8),AMTeam.org 发表于 2005-5-9 10:28
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题