admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982425
  •  
 
企业信息化究竟是以何为中心?
汉道咨询      裴铟
记得不久前在一次有关企业信息化方面的交流会上,某知名人士提出:企业信息化应以订单为中心。当时,我感到十分疑惑。应该说我涉足信息化方面的工作,前前后后也有十几年的时间,包括在80年代中期作为系统总体方案设计者率领项目组用COBOL开发MRP系统,后来转到咨询行业后作为项目经理也帮助过多种性质的企业作过信息化方面的管理咨询,又研究和实施过OracleMAPICS等公司的ERP系统。对以订单为中心来构建企业信息系统深感有失偏颇,但从订单是企业生存的命脉来看,似乎又不无道理。
     当然,从企业日常经营来看,企业的内部运作是以订单为中心的。熟悉ERP的人士应该知道,整个ERP系统也是由订单来驱动。如Oracle ERP系……
编辑 | 阅读全文(2319) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-5-17 21:20

2005-5-17 21:15 | 论信息化的社会本质

论信息化的社会本质
2005-03-18 12:48:05  作者:姜奇平  来源:eNet硅谷动力

文章标题,作者,来源--> 文章内容-->
编辑 | 阅读全文(1615) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-5-17 21:15

2005-5-17 21:09 | 信息的本质

批判信息——信息的本质是意识,因此,信息产业就是脑力劳动所进行的精神生产

时间:2002年06月25日 01:14 来源:相晓冬 原创-IT

批判信息
1、信息的本质是人的主体意识,是人类对客观物质世界认识和反映的表现形式,或曰客观世界在主观世界的反映形式。如果没有人的感知能力和思维活动,就不会产生信息。更确切地说,信息是意识的传播形式,意识只有转化为文字、声音和图象等信息形式,才能实现传播,信息是传播着的意识。
2、信息有三大社会经济功能:
一、 配置社会的物质资源。
二、 满足人们的精神文化消费。
三、 认识和改造物质世界。
3、真正的信息产业是信息商品的生产,这种信息商品一部分包括满足人们精神文化需要的文化商品,但更重要也更主要的是智慧商品,而配置物质资源的信息不能形成信息商品,但它为信息产业的发展创造了物质条件,因为信息商品本身也需要信息来配置。

——黑盒子

信息的本质是什么,这一……
编辑 | 阅读全文(1875) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-5-17 21:9
信息论(Information Theory)

信息论的创始人是美贝尔电话研究所的数学家申农(C.E.Shannon1916——),他为解决通讯技术中的信息编码问题,突破发老框框,把发射信息和接收信息作为一个整体的通讯过程来研究,提出发通讯系统的一般模型;同时建立了信息量的统计公式,奠定了信息论的理论基础。1948年申农发表的《通讯的数学理论》一文,成为信息论诞生的标志。申农创立信息论,是在前人研究的基础上完成的。1922年卡松提出边带理论,指明信号在调制(编码)与传送过程中与频谱宽度的关系。1922年哈特莱发表《信息传输》的文章,首先提出消息是代码、符号而不是信息内容本身,使信息与消息区分开来,并提出用消息可能数目的对数来度量消息中所含有的信息量,为信息论的创立提供了思路。美国统计学家费希尔从古典统计理论角度研究了信息理论,苏联数学家哥尔莫戈洛夫也对信息论作过研……
编辑 | 阅读全文(1695) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-5-16 23:42
我的博客开张,内容继续添加
编辑 | 阅读全文(1390) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-5-16 22:42
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题