admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8959036
  •  
      无数公司都希望能成长成世界500强那样的可持续、可积累型的优秀企业,正由于这样的需求,市面上不断出现各种商业畅销书,然而仅仅从这些只璃片角来学习,永远将只得其表,未得其髓,也永远不可能在变化万端、竞争激烈的全球化环境中成功复制到一个可持续的商业模型。
      其实从本质来看,任何成功的企业都是在遵循着一个共同的规律,而这方面,我推荐有兴趣的朋友阅读科特勒的《科特勒新思维--持续营销模型及亚洲案例》一书,可以对一个企业从创始、成长成熟到自满衰退、再到变革成功的可持续循环有清晰的结构化认识。无论什么行业、什么规模,每个企业都一定处在这条生命周期链的一点中,只是有些企业意识到并遵循了这个规律,也成功实现了良性循环,更加发展壮大;而有些企业却可能因为领导者、外部因素或其他原因……
编辑 | 阅读全文(2602) | 回复(3),AMTeam.org 发表于 2005-6-1 16:7
最近抽时间一口气读完了高德拉特的《目标》一书,感到受益非浅。《目标》以小说的体裁,把一个陷入倒闭危机的工厂如何转危为安,如何打破过往的僵化制度等描述得深入浅出,其间的许多道理不仅仅是在制造型企业才有用,而是放之四海皆通用的,在这里与大家分享一下。
TOC的理论中,有提到3个重要的概念“有效产出(throughput)”“存货(inventory)”“营运费用(operational  expense)”。
有效产出:整个系统透过销售而获得金钱的速度。存货:整个系统投资在采购上的金钱,而采购的是我们打算卖出去的东西。营运费用:系统为了把存货转为有效产出而花的钱。
这是书中对三者的定义,而所有这三点其实是围绕着要实现一个目标(企业要赚钱)的三种衡量指标而已。其实,现实世界中,这三种衡量指标是到处都存在的。
举了例子:在学校时大家一定有参加过接力跑,假定每组共4个人,也就是……
编辑 | 阅读全文(2844) | 回复(3),AMTeam.org 发表于 2005-5-26 14:0
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题