admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8986132
  •  

2005-5-27 16:06 | 帕金森定律

Parkinson’s Law
   官僚主义或官僚主义现象的一种别称。源于英国学者C.N.帕金森所著《帕金森定律》的标题。后成为官僚主义的代名词。
   帕金森定律指出:官僚主义者喜欢无事忙,通过扩大下属机构抬高自己的身分,因而行政机构总是呈金字塔形,并按一定速度增长。各种委员会的人数总是不断增多。当委员会成员增加到20人以上时,委员会的工作效率大大降低,于是其中少数起作用的委员便构成核心,成为实际领导机构 ,而一般委员则不起作用。人数持续扩大,致使委员会名存实亡。在各种会议上,官僚主义者总是无原则地拥护一方反对另一方,或者像表决机器一样为他人所操纵。各种考试制度多流于形式、弊端丛生,官僚主义者所需要补充的人员是“下手”而不是“对手”,总是反对任命或者提升任何将来可能胜过他自己的人。办公大楼愈堂皇,设备愈精致,往往管理愈混乱,管理者愈腐败无能。年老……
编辑 | 阅读全文(2208) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-5-27 16:6
 孙嫣然笑笑,说道:“在麦当劳我是当后台操作员,我学习到了‘人性化管理’。在爱立信我是一个普通文员,我学习到了‘优秀的企业制度才能创造优秀的效率’。在沃尔玛我是打字员,我学习到了用‘规模创造效益’,在阳丘会社,我学习到了‘严格的制度才能保证企业的发展’。我认为我的每一段工作经历都是有收获的。”
  我吃惊的看着这个女孩儿,想了想,又说:“我个人很欣赏你的观点,但是我还有一个顾虑,你来我这里应聘,是不是也是来学习的?我可不希望我的员工,来我这里‘学习’两三个月后就走人。”
  孙嫣然笑了,她说:“我可以很肯定的告诉您,我是来学习的。不过这个学习的过程会很长,因为我是想学习如何在一个一无所有的公司里面,经历一场白手起家的创建历史,而且,我认为这种经历比任何的学习都有效果,所以,如果您觉得我合格,并且我在您的公司能有充分的发展,我会一直‘学习’下去。”
  我大笑,然后把她的履历合上,对她……
编辑 | 阅读全文(1584) | 回复(3),AMTeam.org 发表于 2005-5-27 13:25
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题