admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982425
  •  

2005-8-9 8:45 | 高血压的饮食提醒

多吃盐为什么会使血压升高?
  对于已经发生高血压的患者,限盐也是有益的。实践证明,在高血压的早期或轻型高血压患者,单纯限盐即可能使血压恢复正常。而对中、重度高血压患者,限制盐的摄入量,不仅可提高其他降压药物的疗效,还可使降压药物的剂量减少,这样可大大的减少降压药物的副作用和药品费用。所以,不管是从预防高血压的角度,还是治疗高血压患者,限盐都是有益的。
饮茶辅助治疗高血压

  高血压患者,除坚持药物治疗外,常用中药泡茶饮用也有辅助治疗作用。
  山楂茶:山楂所含成分可以促进消化、降低血脂、扩张血管、降低血压,每次用12枚泡水,代茶饮用。
  枸杞茶:枸杞除了降低血压、胆固醇和防止动脉硬化外,还有补益肝肾、润燥明目等作用。一般每日用量9克,泡水服用即可。
  菊花茶:所用……
编辑 | 阅读全文(1868) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-8-9 8:45
孕妈咪脸上经常生色斑,这真是一件令人烦恼的事。别发愁,心绪越坏斑越重,也不要乱吃药。其实,番茄就是一种能够让妊娠斑从孕妈咪脸上离开的好食物。只要吃法得当,就可收到奇效,道理何在?原来,番茄祛斑的招数在于它富含番茄红素和VC,它们可都是天然的抗氧化物质,经常吃一些便能有助于祛斑养颜。

  番茄南米

  原料:番茄2只、青蒜、芝麻、青椒。

  制法:番茄洗净,用烤箱烤软,去皮,留番茄酱;芝麻炒香;炒锅加植物油,葱花爆香,下入切碎的青椒和青蒜略炒,加入番茄酱同煸片刻即成。

  营养小秘密:

  番茄南米是傣语,意为番茄酱。傣家这种番茄酱的做法结合了中西餐的优点,不仅口味好,开胃助消化,而且其中的番茄红素又可随脂肪被人体充分吸收,同时芝麻、植物油中含有很多VE,它也是重要的抗氧化营养素。

  番茄蒸水蛋

  原料:番茄、鸡蛋。

  制法:番茄去皮切小丁,急火快炒5秒钟;鸡蛋打散、调味、加水,小火蒸至七成熟时加番茄……
编辑 | 阅读全文(1435) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-7-19 12:25
孕妈咪在妊娠中晚期经常会出现水肿,这不单加重了怀孕的辛苦,还容易发生妊娠高血压。为了对抗水肿,需要限制饮食中的盐分。对于哺乳的妈咪来说呢,低盐饮食有助于增加乳汁分泌量。可盐是百味之首,怎样在缺少盐分的情况下烹制出美食呢?可借助甜、酸来调剂食物味道,或是充分发挥食材本身的鲜香。

  番茄炖牛肉(3人份)

  原料:西红柿2只、山楂5-10只、牛肉200克、盐2克、香叶1片。

  制法:

  1.把牛肉切小块,用开水焯一下;

  2.炒锅加底油,煸炒西红柿块;

  3.而后加汤,汤滚后下入牛肉和山楂,将熟时加入2克盐。

  营养小秘诀:

  山楂和番茄中的有机酸,不仅可调剂低盐对食物口味的影响,还有助于纤维粗大的牛肉变得软烂易熟。每餐进食1克食盐,全天不超过3克,即可满足孕妇水肿时对低盐饮食的要求。

  醋烹翅中(3人份)

  原料:翅中10只、胡萝卜片、笋片、油、面粉、米醋及盐3克。

  制法:

  1.用花椒、姜……
编辑 | 阅读全文(1478) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-7-19 11:8
菠菜虾仁凉面原料:菠菜300克、虾仁100克、面粉200克、鸡蛋1个;海苔、盐、醋、橄榄油适量。制法: 

  1.把200克菠菜取叶去梗汆烫一下,用冷水过凉,部分放入打碎机打成汁; 2.用此汁和面,擀好面条,煮熟过凉; 

  3.把虾仁去虾线、洗净,加调味品和太白粉和匀,下入温油炸至呈黄色,捞出沥去余油; 4.海苔切丝,鸡蛋打散加盐摊熟; 

  5.锅中加底油,将煮好的面条、菠菜叶、虾仁、鸡蛋一起下入、略炒、盛盘,最后放入海苔丝作装饰。营养小特色:在这道菜中,海苔、虾仁能为人体带来丰富的碘自不必说,其中,菠菜和鸡蛋的含碘量虽然不算高,但也可供一个人每天所需量的30%。
编辑 | 阅读全文(1800) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-7-19 11:7

2005-7-19 11:03 | 孕妇的营养

许多调查结果表明,孕妇的营养状况是影响胎儿健康的重要因素。孕妇的营养不良,不仅影响胎儿的发育,也影响出生后婴儿的体格发育和智力发育。研究资料表明,营养缺乏可能干扰细胞的分裂,造成永久性损害;如果营养缺乏仅发生在细胞大小发育阶段,只要改善营养状态,细胞大小的变化可以恢复正常。当主要营养素缺乏时,则会干扰神经细胞的分裂,持续至幼儿2岁。因此,为孕妇提供饮食咨询指导,满足孕期的营养需要是产前护理的重要内容之一。

   1.热量
   孕妇的热量摄取,除满足本身的需要外,还要为胎儿提供足够的营养,所以孕妇在妊娠期间需要摄取比平时更多的营养,平均每日所需要热量较非孕期增加12.56KJ(300 kcal);每日总热量约需10 463.8K……
编辑 | 阅读全文(1565) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-7-19 11:3
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题