admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8957310
  •  

2005-6-9 17:35 | 对于咨询实施的思考

对于咨询实施的思考
李航 发表于 2005-6-9 17:12:33
咨询实施这个话题由来已久,咨询公司不做实施是缘于咨询业祖师爷麦肯锡老人家临终箴言“做咨询一定不要过多插手客户的内部事务”。但从咨询本身来看,一个没有实施或根本无法实施的方案对于客户而言是没有任何意义的;而对于咨询方而言,一个实施后能推动客户发展的方案才能真正体现其价值,因此这个阶段应是咨询项目最重要的阶段。但如果要真正去落实,或者说去实施一个咨询方案,那么这对于咨询来讲,意味着更高的要求。
要能参与落实一个方案,必需要具备一些条件
首先是要求做出来的方案是非常细致的(这会牵涉到许多非常可怕的细节),考虑了各个方面,能够有较好的可操作性,并能指导客户进行实施,将方案变成现实。比如收拾房间那个例子,如果只是出方案,告诉他们应该怎么弄房间才干净,他们不一定能真正把房间收拾干净,因此……
编辑 | 阅读全文(1529) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-6-9 17:35
咨询性培训——由“知”到“行”的利器
bobo 发表于 2005-5-13 18:14:57
       在一次培训中,笔者向学员提出一个问题:“如何让石头漂在水上。”学员们异常踊跃,有的说将石头掏空,做成石头船;有的说将水的密度加大,让水对石头的浮力大于石头的重力;还有的说改变水的性状,让它变成冰…… “如果不改变二者的性状呢?”笔者又问。
培训教室一时间鸦雀无声。片刻之后,一位企业的老总语重心长地说道:“给石头一个加速度和一个方向,石头就不会沉入水中,就像我们小时候玩的打水漂。”
“非常好!给石头一个正确的方向和速度后,就可以使它浮在水面上,实现通常意义上不可能的事情。那么,在培训过程中,怎样才能将知识转化为行动呢?”
笔者认为,无论是组织培训还是接受培训,首先要树立正确的导向(……
编辑 | 阅读全文(1871) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-6-8 7:1

2005-6-8 7:00 | 咨询业的赚钱模式

 
     咨询业在中国的发展十多年了,是一个成长性很好的行业。其管理模式和盈利方式究竟如何,一直是业界探讨的问题。本人从事管理咨询业多年,关注和研究这一问题多年,初步将其归结为20种模式。

  在讨论中国咨询行业的管理模式和盈利方式之前,先来概括咨询行业的基本趋势,我认为管理咨询行业至少包括管理咨询和管理培训两个方面,是密不可分的一对孪生兄弟,我们先看培训业的盈利模式。

  我将咨询业的管理培训暂时简单分了13种盈利模式:

  第一种叫传教式定位,就是把管理思想作为一种类似宗教的信仰或理念传播给他的学员,改变学员的心智模式,这种模式的代表是汇才公司,卖的是信仰,据说每年有上亿的销售,它盈利的模式是非常成功的,2000年我和它老总交流的时候,他的收入已经达到五六千万。

  第二种是会员卡模式,会员卡模式是去年兴起的非常成功的模式,其代表是深……
编辑 | 阅读全文(1597) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-6-8 7:0
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题