admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8986122
  •  

     神经元社会建立在数据、信息以及知识的无限发达的、广泛的沟通传播的技术基础之上,这种技术以生物技术为先导,结合硅芯片(神经元社会的初级阶段、后期不好预测),形成类似于现在的Internet的网络结构,但是其功能和影响远远超出目前的Internet。

      生物技术需要努力揭开人类神经信号传导、人类大脑存储记忆等方面的奥秘,和其他领域的科学家一起,努力实现人类神经信号同电、磁、光信号之间的转换,也就是实现神经信号和光电磁信号的统一。

      神经信号和光电磁信号的相互转换可以带来什么样的后果呢?先卖一个官司,也留给大家思考的空间。欢迎留言回复。

编辑 | 阅读全文(1702) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-7-7 19:38

2005-7-7 19:36 | 神经元社会引言

      从知识共享走向神经元社会的想法是在1年前产生的,那时候阅读一些知识共享相关文献,注意到在技术方面很多企业采取了以知识库(Knowledge Repository)为代表的知识管理(Knowledge Management)的技术方案,当更多的案例,比如麦肯锡(McKinsey)、甲骨文(Oracle)等企业实施的全球知识共享系统,发现,它们都有某种程度的集中化趋势,将企业和员工的各种知识,尤其是易于编码化的显性知识集中存储到知识库,即便是分布式的数据存储。企业为了提高显性知识的重复利用或者避免/减少知识流失而带来的损失,往往有集中存储知识的需要。而当前和可预见的未来,这些知识管理系统将仍然采用和目前没有显著差异的基于硅芯片的IT技术来实现。
      当我把注意力转向生物技术……
编辑 | 阅读全文(1656) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-7-7 19:36
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题