admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982170
  •  

2006-1-16 17:54 | 好久没来了!

现在上来问个好,感谢大家关心我的博客,可惜最近太忙,根本没时间更新啊!
编辑 | 阅读全文(1381) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 17:54

2005-8-26 21:22 | 工作了,又开始忙碌了

忙呀,忙呀,忙呀!
编辑 | 阅读全文(1478) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-8-26 21:22

前段时间在北京,闲暇的时候自己一个人跑到外面闲逛.

一天中午去北京天文新馆看了看,之后因为时间还早就去动物园闲逛.在进大门的时候看见很多面小国旗散落在地上被人踩来踩去.有中国的其他国家的人都有.我只能默默蹲下去把国旗拣起来,悄悄的放到一个角落里.

真是很心疼,自己不尊重自己的国旗,怎么让其他国家的人尊重中国人?

 

编辑 | 阅读全文(2038) | 回复(9),AMTeam.org 发表于 2005-8-18 15:33

准备一下,好好放松放松,回来再战!

我怎么觉得自己这么喜欢玩?汗一个先!

编辑 | 阅读全文(1372) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-7-14 10:58
睡觉起来了,昨天为了观星,一宿没睡.早上为了拍日出前的景色,又走了N公里的山路.唉~现在疲惫啊!
7月4日下午3点多出发去的木兰山,一路上花了两个多小时.那山路真的很险啊!一辆面包车,司机开上山了都说,这辈子第一次走这样的路.我估计稍微再大点的车都上不去.
我们是到海拔400~600的顶峰,因为那有一个微波中继站,是个难得的观测点,山上风特别大.同去的算司机是5个人,后来又有两个同好自己开车上来加入我们.
开始的时候云很多,我都非常着急,但还是拍了几张云雾里的日落.后来发现光圈没调,效果不是很好.
我带的设备是11*70的双筒,canon相机,没带数码相机,因为要拍银河,还只能用胶片.其他人带的设备有140mm折射、102mm折射、120折反、100mm双筒和若干DC。
我们基本是天一黑就开始观测,但是刚开始效果非常不好。云多,木星有时都是勉强可见。当时和大连的兄弟们也通了电……
编辑 | 阅读全文(1946) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-7-5 21:56

相机、胶卷、笔记本、三脚架、望远镜都准备好了,星图,电筒,对了还有吃的:薯片、饮料、威化饼干、牛肉干!

要在山上呆一整夜,把东西都准备好!

居然还有人要带40~60公斤的设备,还有带全自动跟踪摄影的设备,晕~我真算是轻便的了!

想想,望远镜真是个烧钱的东西,一套镜片就大几千,汗~

出发罗!

P.S 我怎么觉得不是去科学观测,而是去旅游?

编辑 | 阅读全文(1797) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-7-4 11:28
今天出发去看深空撞击,把相机和望远镜都准备好了!驱车去木兰山,爬上山顶,看星空.身为天文学会一员的我怎能错过呢?应该是离木星不远,我去找找看.拍了照片再放上来哈!    老天祝我好运吧!
 
人类探测器今日下午首撞彗星 互联网将同步转播

时间:2005年07月04日03:25  来源:竞报 热点排行】【推荐】【打印】【关闭
我来说两句……
编辑 | 阅读全文(2265) | 回复(4),AMTeam.org 发表于 2005-7-4 10:3
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题