admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8970250
  •  
SAP的采购中实现价税分离
 
价税分离的实质:
收货时库存价值是采购价(扣除折扣后)减去税.
 
:
假设商品的采购单价为10(含税价),进项税率13%. 假设采购数量为1. 则收货入库后的会计凭证应为:
PK 帐户       科目的简短说明              分配                      金额
 1 89&nb……
编辑 | 阅读全文(2780) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-12-13 15:50

2005-12-9 2:30 | 造字先生今安在?


   几日前看了马老师博客上的一篇文章,摘录如下:
“… 还有一件事儿我至今没弄懂,就是现在对一个名词的叫法太抽象化了,比如,二选一叫……
编辑 | 阅读全文(2630) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-9 2:30

2005-7-26 19:03 | 当回傻子

  几个月前去打一个单子. 客户是个巨牛(自认为)的私人企业, 同时邀请了实施SAP, OracleSSA的人去. 基本上这仨不是一个级别的. 精明的客户要么想压价钱,要么想加需求; 对象的准项目经理ERP和自己的企业都是一知半解, 他假装内行地把3家的最早提的Proposal都狠批一气,而后要求3家做实地调研,再提交个包含解决方案的调研报告. 我靠, 连蓝图设计都免费做了.
人家还不告诉你Budget, 吊足你胃口.
我们的sales把它当成老大一个单子, 屁颠屁颠围着他转.
于是乎,我等一干人等东奔西走, 把各地的厂子都问了个遍, 再奉上洋洋洒洒的项目建议书, 把流程图都给他画好了, 就差步骤描述了.
等猴子们折腾得得差不多了, 耍猴人说话了 也就500万吧, 不过, 硬件包括在内哦!”
什么什么? 当然是RMB”.
sales电话中气急败坏的语调听得出, ……
编辑 | 阅读全文(1294) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-7-26 19:3

2005-7-11 18:34 | 圈子有点小

今天收到Carol的老公Patrick发来的email说他要来上海工作了。
真是太好了!意外。
第1次见Patrick还是2002年的夏天,在泰国做项目的时候。
初见Patrick时,给我的印象是衣着干净彬彬有礼温文尔雅,好小伙一个嘛。
那时候Carol也被发配到那儿做项目,和Patrick分别来自德国和中国的不同公司。没想到不久后两人会暗生情愫,在这个风光旖旎的海滨小城私定终生了,又一个好姑娘给德国人掳去了。小伙子手段了得!
后来在德国又见到了Patrick,他带我去科隆的一家露天酒吧,德国的啤酒真不错,而且每个城市的都各有风味。
一年后在上海举行婚礼后,Carol就随LG去了德国,当时我就跟Carol说你未必做得长无聊的Housewife,果然,姑娘狂补一阵德语后又找了份老本行的工作。
我另一个同事Grace原本是北京office的,辞职后换了家公司,没想到居然和Ca……
编辑 | 阅读全文(1600) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-7-11 18:34

2005-7-11 17:16 | 与时俱进

     项目终于上线了,真不简单啊...
    几年前的项目好做,客户需求明确,流程稳定,有的甚至还有母公司的模板,Roll-out一下就可以了。最近2年开始实施国企的项目,难度陡然增大,且不说流程和需求模棱多可,有的连组织结构都模模糊糊;更有激进者,一边改制,一边上市,同时还要上ERP。
   所以这做顾问的也得与时俱进啊,光是了解系统配置已是远远不够的。得懂点战略--因为很多时候需要夸夸其谈;得懂点人情--政治斗争不要介入但要心领神会;技术上要跨越模块界限--不能说那是什么什么模块的问题我管不了;还要略知开发--因为奇怪的需求越来越多,自己要估测开发量有多大。
  项目经理更要门儿清,事情多了一倍,Bud……
编辑 | 阅读全文(1694) | 回复(3),AMTeam.org 发表于 2005-7-11 17:16
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题