admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982434
  •  

2005-10-9 20:33 | 体会亲情

     悠长的假期,让我体会了八年以来最长时间的一次亲人团聚。2005年的十一长假,我会牢记在心,
      从97年到上海至今,每年回家的时间总是屈指可数,今年的十一之前和家人约好,回家接他们来上海渡假,我欢天喜地的回家,但是先得到的是两个震惊:我的外公又在我不知道的情况下,悄然离开我们,最疼爱我的外婆,也是在我刚离开家乡不久就离开我了,我同样是半年以后才知道的。还有一直健康的爷爷,也突然躺到了床上,不能自理,父母为了我着想,没有及时告诉我这些消息,我的泪就在回家的路上整整流了一个小时,默默的。都是最疼爱我的长辈,他们怎么就这么离开我了。再看看父母,都瘦了一圈,于是在夜里泪就又不知不觉的在脸上泛滥,我是一个不经常流泪的人,但是发现随着年龄的增长,泪水也多了,包括亲情在内的各种感情都丰富了,也许……
编辑 | 阅读全文(1599) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-10-9 20:33
今天心情很不好,被一个很好的朋友说了,说是个爱讲大道理的人,莫名其妙的人.还是很罗嗦,很累赘的一个朋友.真的好伤心!
朋友最近失恋,我想鼓励他重新来过,所以也做了很多事情,陪他吃饭,看他喝闷酒,去唱歌,和他聊天.这个朋友是我一直觉得很有才气,很有事业心,善良的人,只是有点自傲,有点牛脾气.但是直觉告诉我,他一定会成为一个了不起的人物.可能我真的错了.原来朋友的关心是有界限的,不是你给他就要的,也不是可以把自己解决事情的方法强加给他的,虽然我的本意是好的,希望他快点振作,不要受太大的伤害,希望他快点幸福,让他多点快乐.但是发现有些事情别人是无能为力的,真的会变成别人的负担.
但是没有想到我就是一个会说大道理,会说空话的人,会给别人带来很大压力的人,为什么总是目标是好的,结果和过程就出错呢??我的方法错了吗?管的太多了吗?需要整理一下.看样子位置错了,聆听者就是聆听者,不能总是给建议,建议……
编辑 | 阅读全文(1651) | 回复(4),AMTeam.org 发表于 2005-9-10 12:8
从前,有一个脾气很坏的男孩.他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。
  爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子." 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更……
编辑 | 阅读全文(2538) | 回复(8),AMTeam.org 发表于 2005-7-27 9:48
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题