admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982434
  •  

2005-8-12 21:33 | 条理,条理,条理

学习了很多方法论的东西.到头来,发现自己什么都没掌握。还是应该把最最基础的东西先做好。硬盘上三百多G的资料,有过去的项目,有顶级的软件产品,有数不胜数的方案,有AMT上下的资料,有个人立项开发的产品、开发中的产品、有几年来收集的电子书、有经典技术论坛的离线浏览包、有....................现在,感觉这些资料真是浩如烟海。
但,如果按照“有用的数据才是信息”来讲,我紧紧保存了三百多G的数据,跟垃圾的价值一样。因为没有好好归类,也没有好好利用,几年来它们给我创造的价值微乎其微。
为什么?到底为什么?我百思,只有一个答案,我太没有条理了!只求多、求全、求好、求稀罕。但是自己却不能驾驭。一位朋友说的好,一个人办事情什么风格,看看他的桌面放些什么东西就知道了。这个桌面既指电脑桌面,也指办公桌面。看看自己的两个桌面,东西多,满的。看看某总裁的桌面,电脑桌面:默认安装操作系统的几个图……
编辑 | 阅读全文(1432) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-8-12 21:33
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题