admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982397
  •  
他从小就喜欢她,也一直喜欢得很辛苦。
上学的时候,她是人见人爱的好学生,家境好,长得漂亮,学习又好。而他是个农村来的孩子,衣着寒酸,很用功却成绩平平。
人都说这世界上有些鸿沟是没办法跨越的。他不信。
约她去溜冰。她不好直接拒绝他,就说我出个谜语给你猜,猜到我就去。
结果他没猜出来。同学们都在笑。
高考结束后她到A市上大学,他于是也千方百计来到A市打工。
他常常提些水果好吃的去看她,她常常说谢谢,要不,坐一会再走吧。
那时他想她总有些感动吧。至少不会拒绝和他一起吃顿饭,高兴的时候还会带上几个室友,看着她们叽叽喳喳地说衣服和复习题,他心里也挺乐的。
后来她就毕业了,决定留在A市发展,他于是热忱地邀她一起合租房子。
她考虑了一会就答应了,说老同学总是值得信任些。
两人开始朝夕相对,分别早出晚归。
她在大公司上班,一个月拿的工资是他的三倍,再也不用他买水果了,但是她什么也不会……
编辑 | 阅读全文(1415) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-4 16:17
某日,一友赠礼Fingo Key,神秘兮兮状。
我大惑:“干哈用?”
友两眼立即睁得比月亮还大,“你丫够落伍的,指纹U都不知道啊,用指纹保护你的秘密呗。”紧接着低眉颔首凑近耳根,“有它就不用怕了,改明儿个咱也去拍个全祼写真再用指纹锁起来,就自己没事偷着乐一把。”
靠。真够狐朋狗友的。
你说一好端端良家妇女,一不想当模特二不搞行为艺术没事干嘛非往写真的火坑里跳啊。虽然咱平日里看上去是容貌姣好,挺胸收腹的特精神,但总归还是会肚子上两层五花肉,身上七个大痣五个疤的免不了的缺陷重重,让人脱光了现丑不算还让对着镜头摆出搔首弄姿,千般娇媚状,沉浸在“老娘天下第一美”里不可自拔,你说不是欠揍是什么?
资质就不说了,咱也知道现在PS功夫出神入化,你就算是超级爆丑,只要有那自欺欺人的受压能力,也无所谓把那些处理过的照片上的天仙说成是自己,让大伙愣是不愿意埋头看相册,而是乐于一会埋头,一会抬头比……
编辑 | 阅读全文(1727) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-4 16:13
1
网络是个奇迹,素未谋面的人在你的文字后面敲上几句惺惺相惜的话,那感觉就像从遥远的另一端走过来,轻轻握住你的手。”
这一天我饶有兴趣地向晶晶描述对她的感觉,她看了之后打来一连串咯咯笑的符号,接着很正经地说,“是啊,你不知道吧,我可是用Fingo Key按指纹上网的,活体识别咧,怎样,手还热乎吧。”
晶晶就是那种即使在网上,也要求很认真的人,就像她说ID给人的感觉不真实,换成了指纹就能表示最大的诚意。
不过我立马揭穿了她,“你哪是表达诚意啊,你是怕有人破你的密码进你电脑看你那几张写真吧。”
“也是”,晶晶嘿嘿干笑了两声,算是对我的聪明表示褒奖。
2
其实我以前没这么贫,遇到晶晶之前我不爱笑,也不爱和人说话,心里有事的时候就去坛子里灌些酸味很重的水,而且灌了水还生怕熟人发现,所以ID也是常换常新。
晶晶说我骨子里缺乏安全感,不容易信任。她常常跟我讲大道理,“其实每一个符号背……
编辑 | 阅读全文(1572) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-2 9:48
又是七夕。
满街都是肆意的恋人。你看不过眼,只有关起灯,躲进夜里。
还要撑多少,亲爱的,是一天,一年,还是一生?
你一口一口吐着烟圈,身体在袅袅升腾,苦涩却重重下坠,从嘴坠到心。
 “他会回来的。”一支被落下的Fingo Key,成全你无止境等待,顺便伤害自己的理由。
爱情,原本就是一场又一场的Fingo游戏吧。
A喜欢BB爱上CC却偏偏钟情于D,又或者,AB可悲地貌合神离,CD凄惨地有缘无份。当各式各样的不幸轮番上演,受伤的终归是那些自以为有和Fingo Key一样的美德,忠贞固执的人们。
好一支Fingo Key
曾经的爱的信物,如今的痛的生硬证明。
好一句“我的芯(心)只认你的纹(吻)”。
不过是指纹U盘的科技宣言,一不小心用在爱情身上,却演变成恋人信誓旦旦的台词,一厢情愿的借口。
你死死护住自己曾经被烙下印记的心,任凭旁人谁也进不去。像极了……
编辑 | 阅读全文(1529) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-9-1 12:40
“他一句‘我的电脑没电了’,就不由分说地拿你的来用,然后就随便翻看里面的case记录和客户名单。最后居然还用默认密码登陆我的邮箱帮你读起信来。”
“拿着,用指纹保护你的秘密。”
“干嘛用?”我接过妙妙手里那支叫Fingo Key的金属玩意儿,一脸茫然。
“它不只是指纹U盘,还代表了你的态度”。妙妙抿了一口咖啡,“你应该明确地表示每个人都需要自己的空间,即使是在恋爱中。”
…..
妙妙就是这样,常常是你冥思苦想了半天的事情,她三言两语就能点破,那种感觉就像是你原本一门心思在牛角尖里不停地钻,结果她来了,很潇洒地往那一伫,拍拍你还露在外面的屁股,“喂,可以出来了,”于是你便乖乖地回头上岸。
“用Fingo Key一来解决关于公事私事的矛盾,二来可以做个试验,让你顺便知道阿Paul到底是个什么样的人。“妙妙的话如雷贯耳,让我不由得开始后悔向她唠唠叨叨抱怨那么多。“应该是我自己心眼太小……
编辑 | 阅读全文(1657) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-1 12:39
认识安是在一个糟糕的朋友聚会上,当时我表情木然,气若游丝。之前因为一场莫明其妙的泄密事件让公司失掉了一笔订单,身为项目主管我理所当然要背起黑锅引咎辞职,只是最叫人绝望的不在这里,而是当你百思不得其解之后,突然发现这一切事件的主谋竟是你所谓的最好的好拍档、好朋友。
人在极度悲观的时候,往往会觉得生活应该这样沮丧疲惫地结束了吧,可事实上,意外的恩赐总会在这时出现。我原本只想借着那场聚会的气氛全身心地喝死算了,猛一抬头却遇上一双温和优雅的目光,当空气中弥漫着香烟、酒和嘈杂的人声,我没想到那样的目光竟会让我有了倾诉的愿望。
第二次见面,安送给我一支名叫Fingo Key的指纹U盘,包装的卡片上有他认真的笔迹:我的芯只认你的纹。
“什么意思?”
“广告语。”安狡黠地笑,我低头听见自己心跳的声音。
“知道为什么送Fingo Key给你吗?”
……
“生活有时不需要我们过于坦白,属于你……
编辑 | 阅读全文(1768) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-1 12:31
给大家看看刚出炉的IT文学“我的芯只认你的纹”系列。
这种将网络文学、美女写作融入IT产品的书写方式,很多朋友觉得很有意思。
但暂不会将这系列文章作公开发表,现阶段更多会在小范围内传阅。故我从内部转载这些好玩的文章,不知道诸位看后有何想法?

注:Fingo Key是个人私密保护装置指纹U盘产品::URL::http://www.aratek.com.cn/products/hw-fk.htm
编辑 | 阅读全文(1389) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-1 12:29
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题