admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8962420
  •  
天哪!!!一位精致小巧的女生没有在武汉鲁巷数码港的匡威店里买到心仪的休闲鞋,看着她卡瓦伊的小脚没有找到新的贝壳寄居,我和她一样的遗憾。现在可是黄金周!这种遗憾必须加倍……几乎全体国民都知道物流是个已经热了几年的词汇;几乎每一个企业家都试图尝试或已经实施了SCM的管理,遗憾的是“缺货”——这个在教科书里令读者腻味的现象,竟然出现在匡威的专卖店里!
且不管那双鞋子是否是厂商为了甩货出新而减价,说什么断码是“必然的”,必然的嘛?厂商的供货模型根本没有依据市场的真实状况而修正,因为根本就没能洞察到市场的真实状况!否则即使是尾货,那也应是款式不够完美,而非尺码不合适。
SCM也许还涉及不到美学的层面,但是一个有着良好的客户界面、能够反映市场信息,并不断修正的SCM!!!反馈尺码这个数据,是完全可以的!
服装行业比零售行业更早进入白热化的市场竞争氛围,然而遗憾的是多年的厮杀中,并没有诞生像“购物……
编辑 | 阅读全文(2116) | 回复(4),AMTeam.org 发表于 2005-10-6 8:26
http://finance.sina.com.cn 2005年09月05日 06:41 上海证券报网络版
 
  ○非流通股股东未完全履行承诺之前不得转让其所持有的股份,但是受让人同意并有能力代其履行承诺的除外;
  ○股改动议原则上应当由全体非流通股股东一致同意提出,未能达成一致意见的,也可以由单独或者合并持有公司三分之二以上非流通股份的股东提出;
 
  ○控股股东涉嫌侵占公司利益正在被立案调查,但有可行的解决侵占方案的,可以进行改革;如存在其他异常情况的,经证监会认可,也可以进行改革.
  经过一周时间对350份意见和建议的整理及斟酌,在对涉及45条的151处进行修改之后,中国证监会昨日正式发布《上市公司股权分置改革管理办法》。
  中国证监会有关人士在接受记者采访时表示,《管理办法》作为证监会等五部委《关于上市公司股权分置改革的指导意见》的落地措施,对它的修改……
编辑 | 阅读全文(1469) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-5 19:39
http://finance.sina.com.cn
2005年09月05日 07:15 每日经济新闻
[img]http://stockimg.sina.com.cn/newchart/daily/sh000001.gif[/img]
  牛市真的来了吗?许多知名业内人士纷纷对A股市场的走向发表看法,技术分析大师戴若·顾比就是其中之一。在上周六举行的“国际投资大师讲坛2005系列活动———戴若·顾比中国投资报告会”上,他发表了对A股较为乐观的看法。
  在报告会上,戴若·顾比用独特的分析方法———顾比复合移动平均线分析法进行研判之后,认为上海股市已进入牛市时期,投资者应当利用这个好时机,利用移动平均线等技术方法进行交易,并运用资金管理提高盈利。
  顾比对A股市场走向的观点与他在某专业杂志上的专栏相似。他认为,上证指数在1190点阻力带停滞在意料之中,这种整固将会持续几天或……
编辑 | 阅读全文(1631) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-5 19:36

1.坚持看CCTV-1新闻联播。
  要想把握经济命脉,必须关注政局,新闻联播图文并茂,有声有色,着实为中国商人的最佳晴雨表;你可以不看财经报道,也可以不看焦点访谈,如果你不是做石油和外汇的,甚至你都可以不去管类似9.11事件和中东局势。
2.不要轻易相信合约或合同
  哪怕合约让你的律师看过了,公证处公证了都不要轻易相信,甚至当你的客户把钱已经汇入你指定的账户以后你都必须确认,这笔钱你能不能拿出来,能不能动,而合约以外的涉及到利益冲突的任何口头承诺与解释你都必须当他是放屁,无论香还是臭,在对方兑现承诺以前都不要沉湎其中,更无论对方是谁,哪怕那是你交了十年的朋友甚至是和你上了床的女人都必须如此。

3.你自己必须守信,一诺千斤,但对不守信的人例外!!
  你确认你一定能够做到的事情你才可以承诺,但不要夸大其辞;你如果想一直做个商人,那么你必须树立自己的信誉!虽然你可以不在乎外界对你……
编辑 | 阅读全文(1266) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-7-2 0:19
中国人经商的历史源远流长,其商业文化博大精深,在漫长的商业活动中逐渐培育出中国商人“秘而不宣”的经营谋略,归纳起来为“经商十诀”。   一、知地取胜,择地生财
      兵法云:“夫地形者,兵之助也。料敌制胜,计险厄,远近,上将之道也。知此而用战者必胜,不知此而用战者必败。”可见地形对作战之重要,为将者不可不察也。经商如作战,商场如战常经商者如指挥千军万马之将帅,智慧的将帅往往会占据有利的地形,最终取得战争的胜利。作为春秋战国时期大谋略家的范蠡,更是深谙此道。他以战略家的眼光,认为陶地为“天下之中,诸侯四通”,是理想的货物贸易之地。遂选陶地为营销点,果然,十九年间他三致千金,成为世贾,“陶朱公”的美称也由此而饮誉古今,留名青史。《史记·货殖列传》中所载,秦国灭了赵国以后,实行了移民政策,当时许多人贿赂官吏,不愿搬迁,要求留……
编辑 | 阅读全文(1423) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-6-30 23:13
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题