admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8959036
  •  

本文已发表,ALL RIGHTS RESERVED!

 [img]http://blog.amteam.org/user1/2136/upload/200510201789.gif[/img]
钢铁产业的供应链确有独到之处,优化的难度较大;本文提出一个尴尬的现象——“二次输入”——可看作是落后的MIS给企业扯了后腿,可能具有一定的普遍意义。
文章不长,没有剪切,没有废话,句句实言。
望AMT各位大大批评指正!!!多提宝贵意见,tks!!!
 
武汉钢材仓储物流三步走战略 
 
  要:本文基于笔者2004年至2005年在武汉4个主要钢材仓储货场的考察,结合武钢集团销售模式和钢铁物流的特点,剖析了货场运作中的弊病,并提出了三步走的改造方案。最后对武汉钢铁产业的未来格局作了简单展望。
关键字:钢铁产业,物流,信息化
&nb……


编辑 | 阅读全文(2347) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-5 13:5
题外话:国际收支平衡(balance of payment),人人耳熟能详。对于其背后蕴含的原理,学过几年之后,俺才有了一点自己的理解。一国为啥要保持国际收支平衡?个人理解为:顺差就是“挣的多、花的少”,逆差反之。一国保持顺差无疑是好的,但是会招来逆差国的唾沫。所以尽量保持平衡。
正 题:抵制日货(乃至扩展到抵制洋货),真的有效吗?前一阵强国论坛上冒出一“清华”的汉奸博士出来说“不可”,注意:他说的是不可,不是无效,个人感觉有一丁点儿汉奸味道。(5月里那些一边拉着横幅示威抗议,一边用sony摄像机拍来录去的大学生们,他们更是莫名其妙……用sony拍抗日,算是哪门子的逻辑……伪军?)
抵制日货!!!可是可,但是,个人认为抵制日货的效果,也许是大打折扣的。
首先,不买日货,导致日方公司的销售额下降,这是我们愿意看到的直接收效,但是也如汉奸博士所说:给日本人做oem的中国公司及属……
编辑 | 阅读全文(1603) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-8-30 1:51

2005-8-11 23:07 | 帝王之术一则v1.0[原创]

今晚公司夜班的当班班长突然罢工,NC主操作也辞职了,没法生产。
我这个小工头,和其余的来上班的工人商量了一下,就让他们清扫了车间。
why?
为啥我要这样做?
既然做不成就放其余的工人回去好了
why?
为啥还要清扫?

……

没人喜欢扫地
半夜扫地
班长罢工是班长个人行为。这种行为很有煽动性。
但是其余的人扫地了,就没有责任了。

明天上面不会找他们的麻烦。

工人也想走。

赶最后一班公汽回家

但是绝对不可以!

必须留几个人清扫

留他们扫地,是为了他们

农民工毕竟找1000块的工厂毕竟也不易啊
大多数人不打算辞职,就不能意气用事阿

不能为了几个人,损害其余人的利益

所以他们也很配合
自愿留了3个年轻的
-----------
做题做题

昨晚看《血之泪》,里面有个很简单的生产问题

村里有一块5边型的耕地
边长10丈
每亩地每年收75石小麦
佃户每年要上交80%的收成给地主,自留2成(封建社……
编辑 | 阅读全文(2007) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-8-11 23:7
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题