admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8990665
  •  

2005-9-11 9:37 | 方法论之雾里看花1

最近一直在ITPUB上混,ERP版的斑竹老魏近期的话题是如何制定中小企业的实施方法论。涉及的东西很多,如什么才算中小企业?(按5000w/年收入肯定不行的)中小企业如何快速实施要点?有没有可能制定对于中国的中小企业适用的方法论等等。在所有这些问题之前,有个前提,那就是什么是方法论?什么是IT项目方法论?
虽然读书的时候研究方向是建模方法论,现在回想起来当时的研究,觉得那时候更多的是依照前人方法论的思路套了一种新的方法进去,而对方法论本身最多限于“是通用方法的抽象集合”之类,没有过多的思考。
方法论较权威的定义:A methodology is a set of guidelines or principles that can be tailored and applied to a specific situation. In a project environment, these……
编辑 | 阅读全文(1660) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-11 9:37

2005-9-9 10:36 | 外协要点分析

外协要点总结
 
外协:由于技术或产能原因,生产厂将部分物料安排到其他厂家协助生产。P.S.外协的确切定义无从考证,但意思大家都明白.
 
外协的分类及特点:
1、     外协采购:只发图纸,外协厂商包工包料。对于这种方式,直接当作委外采购处理。
2、     工序外协:加工过程中,某道工序需要外协单位加工。这种外协需要发料和图纸。其特点和适用范围为:工序外协的物料在外协前和外协后只有一个编码,外协后的物料不入库,系统中根据功能一般没有外协收料和发料,外协前和外协后的物料不出现在BOM中或者以虚零件的形式出现BOM中,该物料不可设置为外协属性工序的属性设置为外协。一般来说,外协前后物料并未发生实质性变化。系统中走工序外协。
3、   &n……
编辑 | 阅读全文(3149) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-9-9 10:36
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题