admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982419
  •  

2005-10-15 0:13 | 项目中断

项目中断
当我在项目管理方面还是低级菜鸟的时候,就遇见过项目中断。那是个应用开发项目,中断原因令人无可奈何,客户原先选定并且刚刚装修完的生产机房环境由于市政紧急动迁而不得不放弃,这样需要另觅地方。当时系统已经基本通过用户验收测试就差签署上线试运行了。由于这个项目总体进展非常顺利,其实事后才知道销售早已搞定了IT人员和最终用户,但当时作为菜鸟PM的我没有丝毫感觉认为项目还会发生什么危险。
那天是个周五,客户的PM一脸严肃告诉我这件事情,并要求项目需要中断4个月,然后重新部署上线。我记得当时我虽然表面镇静,但其实是震惊,只能说需要先研究一下。回去后赶快咨询了老板(PD)和公司内的一些资深PM,出的建议很多,归纳下来主要行动有:
    1. 准备项目备忘录并且双方签署,明确4个月的中断期。
    2. 要求用户先签署UAT报告,这样……
编辑 | 阅读全文(1946) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-10-15 0:13
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题