admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8962420
  •  
IT圈盛行沙龙文化 创意碰撞出商机
  每周五,老白都能雷打不动地遇见平时“打死”不爱出门的洪波,倒不是他们俩多有缘分,而是刘韧、老白、洪波三人都是Donews网站的编辑,每周五晚上的“5G聚会”都是由他们三个主持的,邀请十个左右的业内专家,评论一下IT圈里一周来的重大新闻。由于这周五老白到得最早,于是有幸吃到了刘韧刚刚拿回来的巧克力。
  在北京做IT的人几乎没有不知道Donews网站的,很多人都承认这个网站是一个大圈子,汇聚了中关村最优秀的IT人。从建立到现在的五年时间里,媒体从业人员、市场人员、公关策划等与IT沾边的很多人都从中受益。
  有一个事例已经不可考证,据说“杀人游戏”最早是由国外先通过IT圈子而传进国内的,之后才逐渐在坊间流行。虽然无据可考,但想来还是颇有道理,IT圈里的人……
编辑 | 阅读全文(1371) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-11-9 14:10
预测:sns的未来会是怎么样的?
 
预测:sns的未来会是怎么样的?
  有个姓荼的朋友问我,你不是对SNS很有自己的看法吗?那你觉得SNS的未来会是什么样子的呢?SNS最终会发展成什么形态的呢?
 
  就我个人对SNS的了解,还有对现在网络的变化观查,我觉得SNS最终会改变网络资讯的结构,SNS是由若干个人组成的,他们会依据不同的爱好,不同的喜好组成各种各样的小圈子。人们将在各个小圈子里找到需要的信息,这些小圈子可以是个人的,也可是企业的集合体。
 
  荼和寒认为SNS当然会改变资讯的结构,不过小圈子这个说法应当也会消失,未来SNS真正会发展到连SNS都没有了,因为SNS本身还像是一种论坛呀什么的。未来的SNS就是一个个的点,这些点就是各种信息的来源,你将可以通过一些工具来找到和你这个点最相似的点,你们可以交朋友可以合作,可以成为学习的伙伴。
 
  我也同……
编辑 | 阅读全文(1404) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-11-9 13:15
斯蒂夫·乔布斯在斯坦福大学的演讲“Stay Hungry. Stay Foolish”
 
美文共赏(转):
    (斯坦福)是世界上最好的大学之一,今天能参加各位的毕业典礼,我备感荣幸。(尖叫声)我从来没有从大学毕业,说句实话,此时算是我离大学毕业最近的一刻。(笑声)今天,我想告诉你们我生命中的三个故事,并非什么了不得的大事件,只是三个小故事而已。
 
    第一个故事,是关于串起生命中的点点滴滴。(原文为“connecting the dots”指一种小游戏:把标有序列号的点连起来,就构成一幅图画——译注)
 
    我在里德大学呆了6个月就退学了,但之后仍作为旁听生混了18个月后才最终离开。我为什么要退学呢?
    故……
编辑 | 阅读全文(1358) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-11-9 13:11
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题