admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982425
  •  

2005-9-22 18:41 | 怎样学习成本会计?

这几天一直在和一位大学时的老师在讨论这么样才能把成本会计讲解的更透彻?学生需要接受一些什么样的锻炼?   这边我来谈一下我自己的看法:
1、着重会计角度:成本会计核算的基本技巧是掌握在会计基本原理下的核算技巧,如费用的归集和分配,各个成本科目之间的会计内涵和会计处理方法,在没有接触到实际工作前就是死记硬背的东西。
2、着重技能角度:要学以致用,在头脑中建立完整的企业生产流程,资源是怎样一步一步由货币结转到生产材料,生产材料又是经过哪些生产作业影响最后的产品成本,熟知关键控制点,不同的分配方法对考核的影响,对税负的影响,对建立成本竞争优势的影响。
3、着重思维角度:成本会计最容易束缚人的思维,这是我最看重的一点,成本会计需要掌握的是开放的接纳的整体的思维,如同古人行走江湖思天下,建立大的系统成本观。


编辑 | 阅读全文(4324) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2005-9-22 18:41
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题