admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8957310
  •  

2005-10-26 23:19 | 以前的作品,补上来

二十三诞自贺

晨光普照,夕阳燃云,世之壮美,俯仰皆是,然观之几何?悠乎已度二十有三。

 

甫自苏归,途中与邻众欢谈,甚感:人之入世,同受七尺血肉,享一片天地。然于百年,或闻:结婚,生子,养老,寿终;或曰:修身,齐家,治国,平天下。呜呼,宇之广袤,何止亿万人矣,何人能保己之成大业者?然人皆可定其之不能也。败者犹可奋,怯者永不振也。

 

予生长山水之间,乐山者,登高务峰,然峰微人寡,寡而不胜寒,故备寒以小天下;乐水者,潜行忘身,然水陆终异,异而不得安,故含气以定心志。登高而呼其志者,是为英雄也。

 

“天之道,损有余而补不足;人之道则不然,损不足以奉有余。”为己身,区区有余,为天下,无足之期,人之常谓生之艰者,逆天也。名乎,利乎,皆人之欲也,天之产也。求天之赐,奉己之欲,妄也;盗天之产,填己之欲,天煞之;天人合一者,及天之欲,获天之报,故丰而安也。是以大志者大为……
编辑 | 阅读全文(1590) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-10-26 23:19
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题