admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8959040
  •  
       由铁道部科学院金化所、攀钢产品应用研究中心和郑州铁路局工务处三方合作进行的攀钢第四代钢轨(PG4)焊接试验,目前已进入线路现场焊轨、铺轨阶段,正在陇海铁路洛阳工务段紧张施工,计划1个月内完成我国第一条强度级别最高的无缝线路试验路段的建设任务。  
  无缝线路也叫长钢轨线路,就是将若干根标准长度的钢轨,首先经焊轨厂焊接成250米~500米的长轨条后,再运到现场就地焊接,铺设为更长的区间或超区间无缝铁道线路。与普通线路相比,无缝线路消除了车轮对钢轨轨头的冲击,从而提高了列车运行的速度和平稳度,延长了线路设备和机车车辆的使用寿命,减少了噪音和线路养护维修的工作量,是铁路高速、重载的必要条件和轨道结构现代化发展的方向。  
  据业内专家介绍,铁路钢轨从内部组织分,有传统的珠光体和正在开……
编辑 | 阅读全文(1396) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-11-21 15:35
    轨道交通包括城市内的轨道交通(地铁、轻轨)和城市间的高速铁路两种形式。伴随着我国新型工业化、城市化和全面建设小康社会的进程,轨道交通设备制造业具有广阔的市场前景和巨大的发展潜力。湖南在这一产业具有基础优势,但也面临国内外激烈的竞争,如何发挥现有优势,整合既有资源,加强合资合作,是加快发展湖南轨道交通设备制造业、振兴中部工业制造业,亟须认真研究的一个重大问题。

    一、湖南发展轨道交通设备制造业的优势

    湖南轨道交通制造业基础较好,产品和技术在全国有一定竞争优势。在全国四家最大的轨道交通制造企业(株洲电力机车厂、长春客车厂、四方机车车辆厂、南京浦镇车辆厂)中,株洲电力机车厂的电力机车达到国际先进水平,且其产值和员工均占总量的近1/3;湘潭电机集团研制出我国第一台C型轻轨车并小批量在……
编辑 | 阅读全文(2559) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-2-18 15:17
       15日从铁路客运专线工程咨询国际交流会上获悉,中国时速300公里以上的高速铁路将于2005年开工建设。

  铁道部副部长陆东福说,到目前为止,中国已经批准开工的时速200公里以上的新线建设项目有武汉至广州、郑州至西安、北京至天津、合肥至南京、合肥至武汉、温州至福州等铁路,累计达3000公里。其中,武汉至广州、郑州至西安客运专线时速在300公里以上。

  据铁道部总工程师何华武介绍,运输组织模式采用本线旅客列车和跨线旅客列车共线运行。基础工程按时速350公里设计、建设,本线旅客列车和跨线旅客列车初期运行时速分别为300公里和200公里。

  2004年1月通过了《中长期铁路网规划》,中国计划到2020年建成客运专线1万公里,形成“四纵四横”客运专线骨架,建成环渤海圈、长江三角洲、珠江三角洲地区快速客运系统铁路约2000公……
编辑 | 阅读全文(1669) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2004-12-17 15:24

    2004-11-29武钢(600005)为满足株洲车辆厂出口的急需,成功研制出GDS用低合金高强度系列钢,各项指标均达到用户要求,并与美国一公司签订长期供货合同。打破了武钢该产品出口为零纪录,填补了国内空白。
    
    去年以来,武钢研制的铁路车辆用高强度耐候钢,被制造成铁路车辆出口巴西、委内瑞拉等国家受到南美国家广泛赞誉。今年,美国一公司慕名前来,表达了与株洲车辆厂建立长期稳定的合作伙伴关系的愿望,并签订了铁路货车零部件的长期供货协仪。株洲车辆厂选择武钢作为唯一的供货商。
    
    美国是世界上铁路货车使用消费大国,也是生产铁路货车的强国之一。目前,GDS用低合金高……
编辑 | 阅读全文(1686) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2004-11-29 15:14
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题