admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8986300
  •  

2006-1-10 16:42 | 上帝的人生树

人生中,抓住机遇并且成功的人,不算很多,但终生没有遇到机遇的人,又的确很少。现实中,许多继续落泊的人,都会讲到自己当年如何如何地放弃了绝好的机会,要不然的话,自己会怎样怎样。机遇常在,而识别机遇和把握机遇的智慧却不常有。所以,不成功的人永远比成功的人要多得多。机遇对主动者是成功的火种,对被动者就可能是灾难。天上掉下来的馅饼,也可能砸晕碌碌无为的人。
请看这个故事:
有个穷人一生又穷又苦,死后来到天堂,见了上帝,忍不住抱怨道:“上帝,你为什么这么不公平?我终生勤劳,却换来毕生的穷困。有的人什么都不干,却终生享福?”
上帝把他带到一个很大的园子里,里边有一棵硕大无比的树。上帝说:“这是一棵人生树,每个人出生的时候在树根;到死的一刻,最终会化为树上的一片叶子。起点也许在根的不同位置,而整个人生,都是他对生活的选择,他希望到哪一个树枝上,整个过程,都是他自己挑的。”
 穷人不服气……
编辑 | 阅读全文(1330) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-10 16:42
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题