admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982282
  •  

2006-4-18 14:55 | 不敢生病!

最近一直有种想法让我不安——不知到医院去时如何面对看病的医生?!
 
医院经常就是“宰人“的地方,不仅是经验使然,连在医院工作的朋友们也如是说。前一阵,国家加大对商业贿赂的查处,首当其冲的行业就是医院系统,还在央视的《今日说法》里将整个贿赂的“价值链”完整地展现了出来。
 
前一阵,两手长了许多小泡泡,奇痒难耐,遂到上海一著名医院挂号看病。一路上,心里就自我提醒,千万当心,别挨宰。于是挂普通门诊,选一个年轻的看似“纯洁”的女大夫给看看,两分钟之内,一百二十多元的药费就出来了,外用药是医院自产的,极便宜,不超过10元,内服药一种是其自产的中药口服液体(3大盒),最多不超过45元,其余的就是一种极贵的消炎药(2小盒)。
 
也没多想,想想自己在“选择程序”上已经精心考虑了,再说也就120元钱而已,可后来发生的事仍然令我对那位“年轻、纯洁”的女大夫“刮目……
编辑 | 阅读全文(1372) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-4-18 14:55
上周五下午,和儿子一起去理发,一直为我们服务的理发师是一个来自南京的、服务号是9号的小伙子(我和儿子理发认人,是多次“试验”后的选择),他正忙得不可开交。因为是老客户了,没等多久,儿子就开始享受理发师的服务了。轮到我时,年轻的理发师在征得我同意后,又给一位漂亮的女士吹完了秀发,等我开始享受服务时,已是下午5时多了,美发店已有员工吃完晚饭从外面回来,此时,又先后有三位女士到来等候他的服务。一旁的助理不断提醒我的理发师,他一边招呼客人先坐下休息或先洗头,一边还是一丝不苟的给我服务着,我有点“于心不忍”,于是有了下面的对话:
“你还没吃晚饭吧?”
“嗯,中午饭我也没吃!”
“是嘛?!你也太忙了!”
“也不仅是忙,中午他们说做饭的阿姨今天烧的菜是韭菜,所以我就没去。”
“为什么?”
“做我们这一行的哪能吃韭菜!韭菜有一大股味道,不光韭菜,我连大葱、蒜和烟、酒都不吃的。”
“以前就不吃……
编辑 | 阅读全文(1811) | 回复(3),AMTeam.org 发表于 2006-4-7 13:41
(上周就看到了太太推荐的“快乐的出租车司机”,虽然佩服其对成本的计算、控制,和挑选客户时的精明之道,但仍有一丝的疑惑,撰写此文的真有如此好记性?!今日看了后续的报道,不由佩服!向快乐的出租车司机臧勤学习!也向微软的刘润学习!——留意生活,活在当下。现转贴如下,和大家分享。)
出租司机终现身微软上MBA课 坦言快乐最重要
      “刘润先生在他的博客上所写的内容全部属实。”昨天,微软高管在《出租车司机给我上的MBA课》中提到的大众的哥臧勤终于现身。今年42岁、已开了17年出租车的他虽然只有高职的学历,但是喜爱学习、善于言谈,使得他的言语中无处不透露出一种快乐的心态和享受生活的理念。据了解,早在17日下午3时,臧勤就已接受刘润以个人名义发出的邀请,前往微软公司为刘润所在部门的员工们上了一堂生动的“MBA”课。“这是我唯一接受的一次上课邀请,……
编辑 | 阅读全文(1413) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-3-27 11:1

2006-3-17 9:48 | 开张启事

人的生存状态有的两种,一种是物质状态,一种是精神状态。物质状态即动物生活,吃喝拉撒睡(包括性),虽是人人都得有,但这只是成为人的必要条件,却绝对不能成为人的标志;相反,精神状态即学习、反思、反省,甚至调侃、自嘲等,才能表明在思考中人得到了完善和提升,这是人与动物的根本区别!(而非教科书上所说的制造工具)
 
苏格拉底说过:“未经思考的生活是不值的过得!”。虽人的两种生存状态合而为一,但只有持续坚持和享受精神状态的生活,才是一种真正充实的生活,真正绿色的生活,真正可持续发展的生活!
 
故“我思我在”也!
 
好久以来,有一种思绪蠢蠢欲动,有一些话语不吐不快。既是日常琐碎生活中的使然,也是近来系统学习管理的思考。零零碎碎,像碎片一般在脑海……
编辑 | 阅读全文(1247) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2006-3-17 9:48
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题