admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8962420
  •  

2006-4-12 21:00 | ERP制胜-3

摘自“ERP制胜”

      "信息化孤岛"的危害是各个部门只追求部门利益最优化,而"信息化集成"才能保证企业的整体优化效益。
    
      信息化为企业经营决策提供了数据,如果不深入地进行数据“挖掘”,这些数据的意义就不大。

编辑 | 阅读全文(1293) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-4-12 21:0

2006-4-12 20:16 | ERP制胜-2

       ERP的模块有很多,对于中小企业,如果一次性多个模块一起实施,可能会消化不良,可以建议一次规划,分阶段实施。其实施先后顺序是

    1.财务模块 (FI)
    2.物料库存管理模块 (MM)
    3.物料计划模块 (MRP)
    4.主生产计划模块(APS)
    5.其它

    不知大家实施过程又是怎么样呢,是否有分阶段实施的。共享一下经验?

编辑 | 阅读全文(1313) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2006-4-12 20:16

2006-4-11 20:26 | ERP制胜-1

    最近在看《ERP制胜》这本书,通俗易读,是一本不错的ERP入门读物。这几年ERP风吹得可厉害了,成功导入的有一些,但我想失败的更多吧。
    ERP的使用可以分为两个层次,低级和高级(暂且这么分,可能还可以分更多级),如果你目前的ERP只是对目前手工作业由电脑来替代,系统里到处都可以看到由于人工调整的痕迹。这就是erp使用低级的表现之一。这种现象就好像是用新瓶子装旧酒,穷当包装(也许提高某一方面人员的工作效率),而企业经营管理并未上到一个新的台阶。估计ERP投资成本都很难回收。ERP另一个使用层次就是高级了,ERP中的数据真实、准确,管理层充分挖掘ERP中的数据,并为决策提供参考。
     那结合自己工作单位及课本中的知识,先说一下,ERP中哪些数据是有价值的。
 ……
编辑 | 阅读全文(1893) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-4-11 20:26
转载自 itpub.net
从文化的角度看看如何实施ERP,谈论的只能是些很虚的概念。然而,正是这些虚无的概念才能给我正确的指引--如何去制定一份真正切实可行的ERP实施方法,在合适的节奏下,企业上下用同样的步伐前进。

说到ERP,就不能不提提杀遍中国市场无敌手的R/3。然而在疯狂宣传的背后,大量的失败案例让人触目惊心。早年的ERP无用论时常被人提起,但,更多的企业前仆后继。是什么原因?

公正的说,源自西方管理理念的ERP系统并非没有其存在的必要性。管理的思想是相通的,但国外实施ERP的方法在中国却因为文化的问题而导致水土不服。

中国人文化的核心是什么?是,讲究精神上的一致,而忽略形。应对在现实生活中便是马虎”“随意。这样中庸的管理文化使得中国人没有严谨的工作作风。在实际的工作中,每个企业都会有自己若干不能逾越的规矩,在这些规矩的制约下,每个人都在马马虎虎做着自己该做的事……
编辑 | 阅读全文(1324) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-3-18 21:24
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题