admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8982425
  •  

2006-3-23 11:26 | 国内ERP厂商与SAP的差距

只是这么简单吗?
1、中高端客户需求的把握能力不足,需求分析人员能力有限
2、软件研发项目管理能力不足
3、知识管理能力不足
4、全产品管理能力不足

看来最终还是人的问题.

编辑 | 阅读全文(1644) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2006-3-23 11:26
央企向“信息化人才瓶颈”开了第一刀 2005-4-7 9:13:03 清华大学 侯炳辉  近日,劳动保障部、国务院国资委联合下发通知,决定自2005年起,在中央企业开展企业信息管理师国家职业资格认证。这是一个明显信号,说明我国企业信息化建设当中的人才瓶颈问题已经到了非解决不可的程度;两部委此次采取联合行动,共同借助国家职业资格证书制度,大力推动央企向“信息化人才瓶颈”开刀,就是再也不能容忍这个问题继续存在下去的重要表现。   众人皆知,企业信息化不同于一般建设项目,绝对不是简单的技术应用,而是以信息技术为核心的管理创新工程,因此需要既懂管理科学又懂信息技术的复合型人才来领导、组织并承担有关规划、设计、实施、运作等复杂工作。因此,信息化首先要“化”人,信息化建设首先是复合型人才队伍的建设。无数事例证明,如果缺乏复合型人才,信息化的投资规模越大,失败的可能性就越大,在此方面有许多惨痛的教训。长……
编辑 | 阅读全文(1328) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-3-17 22:56
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题