admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8957310
  •  

2006-6-22 11:06 | 忙里偷闲 想想人生

鲁迅先生曾说:人生最大的痛苦就是梦醒后无路可走,李泽厚在《世纪新梦》中又有“与其梦醒了无处可走,倒不如还睡、还睡”的感叹和无奈,我想想自己又何曾不想有颗秋水般清明的双眼,可以帮我看清前方的路,使我不受这纷繁世事的欺瞒,带我走出梦境,实现自己。
不知为何,最近时常想起莫泊桑小说里刻画的“小职员和小公务员”的形象,想起路瓦栽夫人为一支假项链奋斗的一生,想起命运游戏所能给我们带来的叹息和凄凉。
我目前的状态就好如当年路瓦栽的一家,我是个公司小职员,老婆是个小公务员,我们拿着微薄的薪水,整日在为生活奔波,看不清前方的路,被动的工作,自信心在漫漫丧失,生活感觉很是无聊。每天就好像生活在两个世界,一个是现实,一个是梦幻。现实中多时郁闷、焦虑,梦幻中多是希望和理想。
中国社会的市场化和私有化浪潮一波高过一波,这个阶段是个转型期,或许3-5年整个社会的利益结构将会有个初步的定型,但是,像我们这一批人……
编辑 | 阅读全文(1758) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2006-6-22 11:6

2006-5-25 9:14 | 走好每一步

初一的班主任-老师用了两个通宵,在我们班的后黑板上做了一期绝好的“黑板报”,记得题目是“锲而不舍、金石可镂”,主题文章就是“走好每一步”。我想那期黑板报真的是当时我见过的最好的一期,以至于我直到现在还记忆犹新,还时常对这两个题目产生共鸣。
的确,人生之旅犹如孤舟行水,会有风平浪静、顺流而上,也会有暗礁险涌,历经千辛万苦,但是,主题只有一个,就是从起点走到终点。别人常说,年轻人多浮躁、不踏实,我想这一情形多半是由梦想而起,十年寒窗,十年美梦,总想得能在最短的时间内让自己美梦成真,理想得以实现。当然,远大理想并不等于建功立业,对于我这等年纪和社会阅历的人,它更包括生活的改善、事业的目标、精神的追求和内心的宁静。
千里之行始于足下,“每一步”之于“远大理想”的价值就像一滴水之于浩瀚的大海、一棵树之于茂密的森林,虽微不足道,但举足轻重。不论遇到什么情形,不要丢弃自己多年编制的梦想,没有梦想只……
编辑 | 阅读全文(1535) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2006-5-25 9:14
这几天感觉特别的累,我想是因为目标渺茫,看不清前进的方向,也有不安于现状,内心充满谋求新际遇的冲动。于是,就有了不断思考,前前后后的利害计算,左左右右的利弊衡量,也许这就是人理性的直接表现,这就是多数人倡导的不冲动。
用了三天时间,看完了姜汝祥的《请给我结果》和高建华的《笑着离开惠普》,算是走马观花,但也收获颇多。更多的感叹于HP管理的人性化,羡慕HP人竟然能在这般关爱人性的环境中工作生活,不禁想起了那句“苍生之福、百姓之福”,希望能够早一天也踏进这样理想的天堂。但是,回头看看姜汝祥,仿佛又回到了旧社会,回到了斤斤计较、尔虞我诈的现实中。“狼性”、“结果”、“执着”、“检查”不禁让我等望而却步,但又不得不这样。这是理性?
太多的理性让我感觉这般的累,没有了最初听《狼性总经理》的认同,现在更愿意去翻翻《宽容》。“台北部是我的家,我的家乡没有霓虹灯”,多少次在梦中看着奶奶重新活来,在梦中哭……
编辑 | 阅读全文(1790) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-5-13 10:33

2006-4-17 14:05 | 塔罗和我的世界

塔罗的世界还有一个我
昨天晚上,老婆玩塔罗,我让她替我占上一卦,验证一下我最近的计划
结果不象想象的那样乐观,但又留了一份生还的余地
牌在说,生命的罗盘是运动的,让我不要抗拒生命中的注定
我说,我一直都在挑战
老婆说我屡败屡战
牌在说,我不甘完美生活中那仅有的瑕疵,还是要披星戴月,追求完美,收获在不远的地方
我说,我一息尚存也要追求
老婆说这样太辛苦
塔罗和我的世界,有两个我
一个洞穿人生,一个雾里看花
一个充满智慧,一个满身执著
 
2006417
与东营经济开发区
编辑 | 阅读全文(1353) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-4-17 14:5

2006-4-15 13:26 | 欣闻兔兔MBA考试通过

真心祝贺   
考试的通过
人生的目标 
本来就是这一个接着那一个
爬上了山顶 
才会看到另一个目标 
获得下一个花样生活
 
保持激情   
每一天的度过
活着的真谛 
原本就是此一波连着彼一波
过好了今天 
才能体会昨天的价值 
拥有明天的寄托
 
 
2006415
孤漂行者于黄河口
编辑 | 阅读全文(1203) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-4-15 13:26

2006-4-14 8:57 | 有点疲劳

昨天上午开了一个小时的会,然后就快马加鞭赶写会议材料。其实这个投资项目,本来我是很看好的,大多数的人都认为投资收益风险太大,最后我也放弃了。这个年代,对于企业,外界的诱惑太多,让你分不清左右,往往容易偏了方向,走了错路,不能自拔。所以,我想,在还看不明白事情真相,或者项目真实动机的情况下,还是不要太乐观。呵呵,我这种性格是很难做的了企业家的,在大的决策上,有眼光,没气魄。这种性格,也许只能做个顾问。呵呵---
把会议讨论的结果汇报给老板,老板说我们都没有看准。看来他是比较认同我最初的观点,呵呵,我感觉好像是经过了这次讨论自己的思路更清楚了,老头子居然认为是更糊涂了。还说,这个结果已经预料到了。呵呵,不知谁是智者?谁是糊涂虫?
昨天,加上说的、写的、动脑子的时间,整整能有一天,晚上和老婆看李安的《断背山》,算是进行了放松。老婆被电影的艺术创作感动的流泪,而我却只是感觉手法过于细腻,需要想……
编辑 | 阅读全文(1453) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2006-4-14 8:57

2006-4-11 9:08 | 当年写的小诗

遇殊园
依稀犹梦临殊园,
歌罢喜获兰槐根。
他日结顾八荒返,
傲立岱顶俯青云。
 
20009月于岱下
 
 
编辑 | 阅读全文(1327) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-4-11 9:8

2006-4-10 10:14 | 又一个第一次

今天,也建一个自己的博客,虽然没有长时间的筹备筹划,但总算是开启一件新的经历。
编辑 | 阅读全文(1278) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-4-10 10:14
(共 8 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题