admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8986296
  •  

2006-6-8 11:02 | 家乐福·危机公关

很久很久之前,自己去一家日资企业面试,对方正好也是刚陷入了某某门丑闻。于是hr问我,如果是我,将如何做危机公关。我想了又想,想了又想。真的不能。第一是的确能力经验不够,第二是有些事情的确不能。
 
比如最近上镜率极高的家乐福。第一次是过期猪肉,电视里面看到了他们华东区的公关经理,看上去也就30出头的一个女人,风尘仆仆的赶到现场,面对镜头,说了几句不痛不痒的话,显得很无奈。当时看到镜头里面只有她一人,我有种预感,这事完不了,家乐福的好戏在后头呢。
 
家乐福的丑闻,不可谓不多,民愤不可谓不高。但是自始至终,都没有一个像样的高层出来说话表态。只是沉默。那个可怜的女人,是PR也就是PR而已,能说什么能做什么?!后来因为机缘巧合,上了51job,看到家乐福正在招聘华东区的公关经理。
 
我一直很佩服家乐福的能力的。在咱们还没有WTO之前,已经抢在沃儿马等之……
编辑 | 阅读全文(1984) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-6-8 11:2
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题