admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8970245
  •  
国内的知识员工在职场上向来是让人羡慕的人们也习惯称他们“白领”甚至是“金领”。一提起来,大家马上就会联想到名牌院校毕业、一流工作环境、薪资待遇优厚。也许很少会有人关心他们目前面临的困境――知识资本的折旧、后起之秀的成长和众多的海归派时刻都在虎伺着他们的职位。
面临海归派的本土化,如何重新定位?面对后起之秀,如何保持优势?面向未来发展,如何突破瓶颈?面对这些问题,我们不禁要问:知识员工路在何方?
重新定位:转换思路,创造环境
小魏毕业于名校的IT专业,凭借扎实的专业和流利的英语,98年毕业后顺利进入了M公司。M公司是全球IT领袖企业之一,优越的科研环境和良好的团队氛围使小魏如鱼得水。由于绩效突出和管理优异,在事业部里不断得到提拔,短短4年就做到事业部总监。在这个职位上的2年多里,他又和事业部总经理Jameson配合默契,事业部业绩每年都以50%以上的速度增长,被总部全球通报嘉奖。200……
编辑 | 阅读全文(1624) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-6 10:9
MBA降温了,总裁班却热得有点烫手。近两年,总裁班办得如火如荼。其中,有大学院校利用MBA师资开办的,也有培训公司邀请知名教授学者组织的;有总裁战略培训班,也有总裁执行课程,林林总总,不一而足。
但走进“总裁班”的课堂不难发现,这里并不是清一色的老总,不少是中层管理者。据了解,为总裁班买单捧场的,大多是有实力的民营企业,其中不乏一掷数十万带着一班人马来听课的企业家,也有想有所突破的职业经理人。从总裁班热,我们可以透视到培训市场的一角。
培训公司:商业利润VS客户资源
总裁班热,首先要归功于培训公司不遗余力地推广和无孔不入的营销。
一位培训业内人士透露,高额利润是这里面的主要动因。他给笔者算了一笔账。一个收40人的总裁班收2.5万学费,总共上24天左右课,平均下来每天的学费就是4万多,但讲师费和其他费用加起来平均每天2万都不到。个别唯利是图的机构或以学历证书为饵提高学费,或多招收学员……
编辑 | 阅读全文(1451) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-8 9:46
(共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题