admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8959036
  •  
X一天给我看过一封信,那是我的前任、他的前女友在他们交往的时候写给他的。
忘了那天为什么会想到要看那封信,但因为信的内容非常刺眼,所以很容易记忆。那是她写给他的要求分手的信,里面,充满了怒气难平的火药味,在她的描述中,我看到的是一个陌生人,不知道在那封信之后他们是否果然就如约分手,我并没有追究,只疑惑的是,那时反正很难把她信中描述的那个混蛋和当时站在我面前做“翩翩君子”状的X联系在一起。
然而现实是残酷的,随着我们的交往越来越趋于“白热化”,我也越来越见识了X的庐山真面目,恍然明白那封信里面“火药味”的真实由来。
到后来,等我决意要离开的时候,索性连信都没写,心想,别麻烦了,只要把前面的那封的落款换个名字就行了,因为那几乎就是我想要对他说的全部。
有时候想,我真是个笨蛋,明明前任在那封信里面已经发出了很多警示的讯号,谁知自己执迷不悟,非要以身试法,耗费大量心力直到撞翻南墙为止。
……
编辑 | 阅读全文(1025) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 15:38

2006-1-13 15:28 | 丰都:历史的断裂 zz

 南香红
历史在何处断裂
小徐用手比划着,努力地想让我明白他所说的,但最后他放下手,承认了自己的失败。
“那是一只鸟,但它和所有的鸟都不同,不是我们所能想象的鸟,一只奇怪的鸟,但它确实是鸟”。
小徐变得有点语无伦次。他所说的是出土于丰都高家镇的一只鸟形文物。他说,当时考古学家都愣住了,这是一个中国考古史上从未出现过的鸟的形象,学者们一时无法给它定名,它的诡异神秘的含意也无从解释。
“最后是重庆市委书记给了它一个名字――‘巴渝神鸟’,并把它作为重庆市的象征物。丰都高家镇。烟燉堡的考古发现,据说有可能重新认识人类的起源,重新认识长江文明,长江文明有可能比黄河文明还要早。”
小徐正在说着,手机响了,一阵四川语的交谈之后,他告诉我们,一个库区拆迁的工地,一座唐代古墓被盗,古墓的门已经被打开了,里面的东西裸露了出来,必须进行抢救性的发掘。他们明天就出发。
小徐说,这几年来,他……
编辑 | 阅读全文(838) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 15:28
前天搜狐举办了“2006年·中国新视角高峰论坛”,这是搜狐网每年的一件大事情。
  我记得去年他们的高峰论坛是在中国大饭店举行的,开完会我们出来后,和阿里巴巴网站的马云一起商量给当时震惊世界的东南亚海啸捐款,其他几位企业家积极响应,就做成了“企业家捐助东南亚海啸”的活动。想起来每年搜狐的这种活动我都参加,今年他们又请来了许多大人物参加这次论坛。
  论坛在北大的百年讲坛举行,我们这个分论坛的题目是“放眼国际·启动中国经济的“核按纽””,主持人是《21世纪经济报》的编辑刘洲伟,年度演讲是博鳌亚洲论坛秘书长龙永图。龙永图秘书长的讲话,我总结基本上有两点主要的内容:
  第一点是关于许多人说中国是世界工厂。龙秘书长认为中国与世界工厂还差得很远,现在世界上任何一个国家都没有资格说自己是世界工厂,只能说是产业链、制造链中的一个环节。他提到波音飞机并不全是在美国生产的,它是由70多个国家生产零部件,然后在美……
编辑 | 阅读全文(936) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 15:22
东方早报特约评论员 潘洪其
  昨日早报报道,被称为“中国首家民营慈善医院”的上海慈爱医院,因持续亏损不得不转变管理思路,试图通过“赚钱搞慈善”让医院“活下去”。另据报道,民政部11月20日发布的《中国慈善事业发展指导纲要(2006-2010)》指出,未来五年中,民政部将推动制定便利捐赠人办理税收优惠政策的程序,全面落实法律法规中关于自然人、法人或者其他组织自愿无偿为公益事业捐赠财产,按规定应享受的个人所得税、企业所得税方面的优惠政策。这两则让人一忧一喜的消息,透露了目前中国慈善事业的困境与可能的解决之道。
  据分析,慈爱医院陷入亏损困境的原因主要有二:一是他们既无权接受来自社会的捐赠,也得不到来自政府的补贴,在缺乏稳定的公益基金的条件下,单靠医院从正常收入中提取“慈爱基金”,时间长了遂难以为继;二是由于“把关”不严,让不少并非贫困的病人钻了免费的空子,致使经营成本急剧上升。现在慈……
编辑 | 阅读全文(1007) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 15:7
最近几年,我们的企业越来越注重自身的管理,“现代企业制度”这个名词开始频繁出现在各个企业家聚会的场合。
不过,一些企业家开始将现代企业制度神化,认为只要建立起一套完善的管理制度,企业就可以稳定的发展,继而成为百年老店。
这种思路不能说不正确,但却实实在在的误导了一批人,因为任何百年老店的制度,都不是能够一开始建立起来的,在不同的阶段,我们需要不同的制度。
一位哲人说过,翻开我们的历史,甚至是全球历史,我们都会发现,人类进步最快、发展最好的几个时期并不是社会制度最健全的现代民主社会,而是开明君主统治的君主制。
还有一位哲人曾经非常巧妙地解释过“民主”的作用,大抵就是:民主,其实是一种制度,可以保证在没有开明君主统治的时候,我们依然可以稳定而缓慢地发展。而企业的发展和民主制度有着非常类似的地方。在创业初期,往往一个英雄的领导就能够带领企业走向成功。而在公司规模越来越大,这个英雄的领导不……
编辑 | 阅读全文(881) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 15:3
前两天我去了一趟加拿大,遇到一些新鲜的事情,今天给大家讲讲:
我住的地方,附近有个华裔邻居是卖臭豆腐的,号称“北美第一臭”,大家都爱去他那儿买臭豆腐吃。本来这是件挺好的事,可没过几天,就见警察拿着枪来了。您说这卖臭豆腐能有什么事呀!后来弄清楚了,原来他受到了周围邻居的投诉,那些加拿大邻居受不了那股臭味。据说每天很多人上班迟到,就因为臭熏得醒不过来了。那臭,到什么程度呢?您要是到他们家去串门,门一开,那股臭气能把你给推出来,用我的形容就是把这臭味勾上芡,它就是屎。就臭到这份儿上。虽然臭豆腐算得上是我们的“国粹”吧,但是很多人还是觉得美丽的加拿大就应该拥有最清新的空气。据说曾经有个移民过来说:“我千里迢迢地移民到加拿大,就是想呼吸一下这儿的新鲜空气。”结果来这儿之后,天天闻的却是臭豆腐的味道。所以“北美第一臭”就被勒令关张了,同时也强调了一个环保概念——空气清洁度。
还有一个印度人在加拿大……
编辑 | 阅读全文(1393) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 14:54
集团计算机网络病毒防护
工作报告

     、集团计算机网络病毒防护现状

集团大楼:(1)、部分使用原先的趋势科技的网络版防病毒软件,由于服务周期已过,虽然病毒软件的病毒库可以更新,但引擎则不能更新,查杀病毒的效果不能充分保证,技术服务无法享受;(2)、部分使用非正版或有效的美国McAfee公司单机版本病毒防护软件,目前使用情况尚可,由于是这些病毒防护软件得不到厂家的技术支持,病毒代码的升级也得不到保证;同时因为使用的都是单机版杀毒软件,无法及时发现控制被病毒感染的机器,所以一些危害较大的病毒很容易在公司网络内迅速传播,并会堵塞网络,一定程度地影响网络的正常运行。这种情况今年已发生过几次,我信息中心因为无法集中监控,排查解决起来也比较费时费力。
A公司:使用瑞星2005单机版杀毒软件,总共只有两个序列号,目前科技公司大部分电脑使用该单机版软……

编辑 | 阅读全文(3035) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 10:44

2006-1-13 10:33 | 内部项目—邮件安全

安全,这个词在很多人看来和自己的工作没有什么关系,自己平时工作中经常和同事发一些工作相关的数据报表、项目报告、分析报告,一些祝福、问候等电子邮件,没有人会想到这些举动对公司、个人或你所发给邮件的人带来什么样的不安全因素。
21世纪这个信息的时代,必然离不开信息化的技术手段,电脑和计算机网络的应用使得我们可以方便、快捷得交流、处理、分析业务及数据,目前在我们集团被最普遍使用的信息交流和数据传输平台是邮件平台,日常的工作时间每个邮件用户平均每天收、发邮件的数量在5封左右,其中有多少是涉及公司业务的数据的呢?这些邮件在发送出去以后数据的安全是否能得到保证?一些涉秘的文件是否有可能因此而泄秘?集团信息中心多年来一直在考虑这个问题,在和众多产品的调研后,基本确定了浙江CA中心数字证书这个目前最适合我公司使用、成本可接受的解决方案。
邮件安全技术及应用以及浙江CA中心介绍
邮件安全使用的技术:……
编辑 | 阅读全文(2000) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 10:33
爱你,只要你幸福,不需要你记得我
寒冷的二月,山中茫茫的雪中,一男一女艰难的移动着,他们都是户外运动的爱好者,
相约进山看雪,途中意外碰到暴风雪,迷了路。
女人很喜欢男人,他们之间没有表白过,因为之前,女人仅仅是从男人的眼神中,捕捉
到喜欢的信息,但是不确定。他们两个都是骄傲而怕受伤的人,因为不确定,所以不表

白。
大雪中,他们手拉着手,说着鼓励的话,在齐膝的雪中艰难的前进,不停的走着,常常
走不了几步就会摔交,衣服已经湿透了,被冷风一吹,两个人都嘴唇青紫。
体力消耗很大,但女人仍然边走边笑,男人看着女人,轻松不少。尽管都在微笑,但是
他们知道,死神正一步步向他们逼近。已经三天了,周围仍然是一望无际的雪地,体力

已经透支,最糟糕的是,食物也越来越少了。为了生存,他们把所有的食物都集中到了

女人的背包里,由女人好好规划,控制每天的食量,以应付最糟糕的情形。
更不幸的事……
编辑 | 阅读全文(1306) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 10:24

2006-1-13 10:18 | 两头母牛

传统公司
你有两头母牛.
你卖掉一头,买了一头公牛.
你的牛群增长,经济效益增加.
最后你卖掉它们,然后靠这些收入退休.
美国公司
你有两头母牛.
你卖掉一头,强制剩下的一头生产四头母牛的奶.
当母牛累死的时候,你感到非常惊讶
法国公司
你有两头母牛.
你继续罢工因为你要三头母牛.
日本公司
你有两头母牛.
你重新设计了它们,结果它们是平常的十分之一大小,却能生产二十倍的奶.
然后你创建卡通母牛形象,名叫Cowkimon,再卖到全世界.
德国公司
你有两头母牛.
你的工程师改进它们,它们能活100年,一个月才吃一次,还能自己给自己挤奶.
英国公司
你有两头母牛.
不过都是疯的.
意大利公司
你有两头母牛.
但是你不知道它们在哪里. 于是你去吃午餐休息.
俄国公司
你有两头母牛.
你数了数它们,发现自己有5头母牛.
你再数一遍,发现是46头母牛.你又数一遍,发现其实只有12头母牛.
于是你烦了,停止计算母牛,打开了第……
编辑 | 阅读全文(1977) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 10:18

2006-1-13 9:17 | 大家好

好久没有进来了,终于有时间了,也有心情了.哈哈,真高兴,来到这里跟大家交流,感觉真好.谢谢AMT给我们提供了这么个平台.
编辑 | 阅读全文(1266) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 9:17

2006-1-13 1:51 | 千千阙歌

千千阙歌

编辑 | 阅读全文(794) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-13 1:51

2006-1-12 16:11 | IT如何支持经营的创新

IT如何支持经营的创新

上IT系统是要花很多钱的,IT的效益除了信息共享、提高效率,能不能、如何支持经营的创新?

我们说,从IT系统的应用中可以挖掘很多创新点。举一例。
银行在使用信息系统后,储户可以不用再填单,系统会打印确认单让储户签字。如果没有信息系统,储户填单是万万不能省略的。而到今天还有一些银行在系统打单的同时,还要求储户填单,就比较奇怪了。这种创新点是在有信息手段推动下的创新,不要看这一点点小的变化,背后的一大块流程都变了。

.......

编辑 | 阅读全文(1589) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-12 16:11

2006-1-12 15:43 | 大家好!

初次来到此论坛,请大家多提携、帮助!

编辑 | 阅读全文(622) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-12 15:43
    我,一个不知不觉之中已经工作两年半的曾经的有志青年,终于觉得自己不应该再无所事事,应该跟上点潮流,也做个博客吧。一所普通大学的信息管理与信息系统专业毕业,在一个据说业内龙头地位的企业里头从事物流信息化工作。从毕业第一天起,和手头的这个项目一起走过两年五个月又十五天的日日夜夜,希望在今后的日子里能整理出来一些工作体会已经对企业物流及信息化的认识来,算是对自己的一个总结,更希望能有人来一起讨论吧。
编辑 | 阅读全文(1223) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-12 9:40
(共 4767 条) 1 2 ... 98 99 100 101 102 ... 317 318 翻页至

仅列出标题