admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8959036
  •  
#isubb# *****供电公司是国电公司所属的大型企业,发展定位是"建设与现代化大都市相适应的国际一流供电企业"。信息化作为实现电网管理手段现代化、内容精细化、成本集约化的有效途径,作为提高电网科技含量,打造坚强电网的重要手段得到了公司领导的足够重视。从上世纪末开始,信息化随著网络技术的成熟而加快,各个部门为了解决不同问题上马了各种各样应用系统,如营销和生产管理系统等,带来了明显的效益,但同时也发现各个信息系统纵向联系紧密,横向联系缺乏。各个部门都存在人员较少,业务复杂,工作上需跟多个单位进行对口,重复处理大量的数据的情况。 为了全面贯彻落实公司“三抓一创”工作思路,开展好创一流同业对标工作,使企业的发展不断体现在与国际先进水平的接轨上,体现在与上海的建设和发展相同步上,为客户和公司创造最高价值,就必然要注重管理创新、不断提升企业管理水平,推进管理的集约化、信息化、科学化,深化……
编辑 | 阅读全文(1662) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-3 17:57

2005-12-3 17:45 | 宁静空间 希望永伴

找一片宁静空间,告别过去的青涩,敞开自己的心扉,分享岁月擦出的那些闪亮留下的宝贵财富,愿你在前行中能看到这星星点点的明亮
编辑 | 阅读全文(891) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-3 17:45
最后 我还是选择了离开 很喜欢一个词 曲终人散 
离别时我扔掉了多年的面具 我终于需要真实 
他说永远会记得我的好 我却不需要那样的虚伪

最后 我还是选择了忘记 很记得一个词 物是人非
忘记时我居然忘记了哭泣 我终于知道珍惜
因为明天 又要开始心的旅程 
又要开始新的哭泣

最后的最后 我还是选择了后悔 
我知道 
这一切早已注定
编辑 | 阅读全文(1091) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-3 12:36

2005-12-3 12:14 | 管理咨询的堕落

今天的管理咨询,一直处于浮躁的状态中。

许多人加入管理咨询,其实是希望这一番经历,可以省去在企业多年的积累之苦,短短几年,就登堂入室,进入企业,拜相封侯。而有些咨询公司,迎合了这种需求,创造环境,让读了几篇文章,有过一些想法的人,在很短的时间内,包装一些先进的理念,然后自封为专家,公司自身水涨船高,实在高明。

然而这种浮躁的做法,最终只会坑害买单的企业,坑害那些真正有潜力成就一家之长的从业者,带来管理咨询的堕落。不要也罢。

编辑 | 阅读全文(1183) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-12-3 12:14

2005-12-3 3:22 | 张靓颖往事

张靓颖往事

编辑 | 阅读全文(985) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-3 3:22

定制新闻看到的,德鲁克,96岁的生日还没有过....

 

编辑 | 阅读全文(1698) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-2 19:59

2005-12-2 17:01 | 新建花园

建立了我的花园,希望成为勤奋的园丁,每天来这里浇灌、耕耘,让我的心灵长出智慧的花,让我的花园成为智慧的花园。希望以后能广交朋友,得到很多的指点和交流,在有限的生命时光发出一些光亮。

编辑 | 阅读全文(857) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-2 17:1
Melbourne Cup  2005-11-01
编辑 | 阅读全文(879) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-2 16:29

2005-12-2 15:12 | 对儿子的期望

自己在很小的时候,父母常常会问及自己的追求与理想,总是会说得很大,父母听了会很高兴。

大学时代,再次提及理想的时候,发现父母其实并不期望自己的子女有多高的理想,要的却是平安,然后是家庭的充实。

等自己有了孩子,发现自己对孩子的期望更简单,希望这一生能健康与充实。

编辑 | 阅读全文(987) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-2 15:12

2005-12-2 15:04 | 神秘的阿拉伯数字图0-9







……
编辑 | 阅读全文(2503) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-12-2 15:4
话说“成本对象”
    在一般的教科书上,成本对象的定义为:需要计算成本的对象。开始并未觉得有哪里不妥,可是细想想,这对成本对象的定义是很无稽的,根本没有体现成本对象作为成本对象的本质特点,即成本对象之所以为成本对象的原因。
    成本对象在成本核算体系中却是至为重要的,即界定了成本体系最终封闭的点,同时也暗含着各种资源到达终点的路径是什么。一个没有本质含义的名词与其在核算体系的重要位置并不相称。这也造成了核算体系自己本身的茫然。好像茫茫大海中一次目标不明确的航行。
编辑 | 阅读全文(1675) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-2 11:3

2005-12-2 10:52 | AntsWork Day8

有朋自远方来,不亦乐乎!

TL自北京来。正好我第一次参加花主任的羽毛球运动,怕水平太糗被人痛扁,带了他为我撑腰。还好,是和我一样的菜鸟一堆儿,TL简直是个运动天才。很是长脸。

Snoopy is a gift from TL to Beibei.


编辑 | 阅读全文(1443) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-2 10:52

2005-12-1 22:54 | 《商道》的启示

前一阵逛庙会,在一个地摊上看到《商道》,是盗版的,想起电视上曾经看到过介绍,于是花5元钱买了下来,闲暇时可以看一看。
乘一个周末,风卷残云般地扫了一遍,觉得平常,放下了。
近来经历了些事,闲下来再看此书,收获不小。
现在,市面上关于教人经营、管理、领导的书籍很多,看得多了,再加上见惯了太多自相矛盾的观点,开始索然无味。直到第二次看商道,觉出点味道。
《商道》并不是教人如何经营致富的书籍,虽然全书都在描述主人公朝鲜首富林尚沃的事迹,然而关于林尚沃如何经商的介绍其实很少,而关于做人的,却很多。
成就林尚沃成为一代首富的,是三次危机。每一次危机,主人公都面临着一些根本性的选择,第一次选择,是人处于百尺竿头的选择,第二次选择,其实是巅峰时代,关于追求的选择,第三次选择,是人在根本意义上,有关人生意义的选择。正是这些基本层面的选择,使主人公不断地超越,最终成就一代商佛。而商道,其实就是人道……
编辑 | 阅读全文(1528) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-1 22:54

2005-12-1 21:07 | 我今天上学了

今天我上学了,学了一个青蛙蹦蹦跳、一个大狗熊摆摆走、大蜘蛛挠挠走、蛇曲曲爬

今天妈妈回来的很晚,我有点不开心,打电话又不接(这是妈妈代我写的)

编辑 | 阅读全文(919) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2005-12-1 21:7

2005-12-1 16:46 | AntsWork Day7

编辑 | 阅读全文(1227) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2005-12-1 16:46
(共 4767 条) 1 2 ... 115 116 117 118 119 ... 317 318 翻页至

仅列出标题