admin 2010-3-9 14:26
春天里来个大雪飞
admin 2010-1-11 10:49
本账号为系统账号,需要咨询、处理站务管理问题,请站内联系“畅享精灵”。
admin 2008-12-18 10:21
反复发作的bug,跟我的感冒一样
  • 创建:2006/6/8
  • 文章:4767
  • 评论:6506
  • 访问:8959036
  •  

2006-1-17 11:31 | 茶余饭后之笑话两则

--  关于摩托罗拉和奔驰的笑话(整理)
摩托罗拉的广告~

镜头一:一猛男驾摩托在平原上风驰电掣地飞奔,可摩托忽然死火,猛男一筹莫展。
镜头二:远处,一辆骡车徐徐而来,猛男喜上眉梢。
镜头三:猛男和摩托均在骡车上悠悠地晃着,猛男深有感触地说:“摩托再好还要骡拉!”
--------------------------------------------------------------------------------
拖拉机想超车

现在买车容易办照难,办下照来可就爽疯了!
说有一人啊,买了辆奔驰600,爽,牌照办了一个月就下来了,心情好的没办法!
没说的,去高速飚一下! 时速200,过瘾!
忽然见一拖拉机在硬路肩上停着,一老汉招手拦车!
这哥们心情好,停了就问:大爷,怎么了?
老汉:我的车坏了,想请您给拖一下!
这哥们心情好啊,竟然答应了,奇迹啊——奔驰拖……
编辑 | 阅读全文(943) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-17 11:31
http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 11:01 互联网周刊
 
  真正让投资者疯狂的是Google看起来源源不断的创新

  本刊记者|董晓常
  《互联网周刊》报道  去年Google的股价超过300美元的时候,投资者们就在说Google的潜力已经到头。然而2006年1月9日,这个被认为“潜力到头”的公司股价却已飙升到了466.90美元,投资经纪公司CIBC World Markets更是将Google的目标价位调升至540美元。
  可以确定的是Google的投资者们并没有疯掉。经历过2000年那场记忆深刻的网络大泡沫之后,华尔街不可能这么快就忘记痛苦。但是,Google的业绩似乎并不足以引发这么热烈的追捧,即使2005年第三季度这家公司的营业收入达到了15.8亿美元,净利润为上年同期的7倍达3.812亿美元。因为同时期微软的营收为97.……
编辑 | 阅读全文(749) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-17 11:29
http://finance.sina.com.cn 2006年01月16日 07:07 北京晨报北京晨报-->
  居民储蓄存款余额再创新高,这意味着老百姓家里的“钱袋子”越来越鼓了。与此同时,我国居民最终消费率却在持续走低。十年来,我国最终消费率平均为59.5%,比世界平均消费率低接近20个百分点。越来越富裕的中国人正在变得越来越不敢花钱。
消费信心缺乏
近年来,我国体制改革向纵深进展,陆续出台了一系列重大改革措施,如住房、教育、医疗等制度的改革。虽然这些改革措施从长远看有利于经济发展,但从短期看,居民对未来收入和支出的不确定性预期提高。消费信心的缺乏,使得老百姓在考虑收入的支配时,预防意识明显增强。
  一般来说,低龄及高龄两个年龄段的人口对储蓄的贡献小于中青年年龄段,因为除了收入上具有优势以外,中青年还要面临“上有老、下有小”等生活……
编辑 | 阅读全文(1141) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-17 10:54

2006-1-17 10:46 | 普鲁斯特问卷AMT版

普鲁斯特问卷AMT版:

1.你了解的AMT主要从事什么业务?

2.你是从什么地方得知AMT?

3.用一个人来比喻AMT,你会怎么形容?

4.你认为AMT的主要竞争对手是哪些?

5.你觉得AMT最大的长处是什么?

6.你从AMT的哪些地方可能受益?

7.你接触AMT多久了? 

8.如果让你对AMT说一句话,你会说什么?

编辑 | 阅读全文(1491) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-17 10:46

2006-1-17 10:43 | 普鲁斯特问卷职业版

普鲁斯特问卷职业版:
1.你为什么会选择和管理IT有关的职业?(或者是现在的职业)
2.你觉得自己的哪方面素质是有利于这种职业发展?
3.你觉得自己哪些方面还需要加强?
4.你目前的工作状态如何?
5.这个领域中你最钦佩的是谁?
6.你认为自己职业发展中取得的最大的成就是什么?
7.你自己的哪个特点让你最觉得痛恨? 
8.如果不得不出差,你可以忍受的最长时间是多少?
9.你最痛恨客户的什么特点?
10.你最希望进入怎样一个文化氛围的公司?
11.你最不能忍受一个公司的什么特点? 
12.你认为工作中最大的麻烦在哪里? 
13.你认为工作中哪种精神是被过高的提倡? 
14.除了现在的职业,你最喜欢的职业是什么?
15.你觉得优秀的外表有助于你的职业发展吗?
16.在你的职业生涯中,你最后悔的事情是什……
编辑 | 阅读全文(1974) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-17 10:43

2006-1-17 10:39 | 本命年的宿命

偶然间,看到一朋友MSN上签名,说本年终于过去。转眼想,今年恰巧是自己第二个本命年。都说,本命年不是幸运到底,就是倒霉透顶。可是,去年已经是我二十几年生涯中最低谷的时候,今年又将会是一个怎样的结局呢?
有时想,我人生的第一个本命年是怎么渡过的呢?应该是没有烦恼,没有痛苦,没有压力,没有任何客观因素的影响。也许我的第二个本命年,将会体验更多人生中的酸甜苦辣吧。
不过,自己本来就不是一个信命的人,向来坚定,命运是掌握在自己手里的。对于今年,像是缓缓地走在一条神秘深邃的隧道里,也许路很坎坷,但终究还是要走下去。
编辑 | 阅读全文(879) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-17 10:39

2006-1-17 9:58 | 普鲁斯特问卷

普鲁斯特问卷:
著名的Proust Questionnaire(普鲁斯特问卷)由一系列问题组成,问题包括被提问者的生活、思想、价值观及人生经验等。
因著作《追忆逝水年华》而闻名的Marcel Proust并不是这份问卷的发明者,但这份问卷因为他特别的答案(普鲁斯特本人的答案: The Infamous Proust Questionnaire )而出名,并在当年时髦的巴黎人沙龙中颇为流行。因此后人将这份问卷命名为“Proust Questionnaire”。
Vanity Fair(名利场) 杂志每期封底都有普鲁斯特问卷专栏。
普鲁斯特问卷:
1.你认为最完美的快乐是怎样的?
2.你最希望拥有哪种才华?
3.你最恐惧的是什么?
4.你目前的心境怎样?
5.还在世的人中你最钦佩的是谁?
6.你认为自己最伟大的成就是什么? 
7.你自己的哪个特点……
编辑 | 阅读全文(1665) | 回复(2),AMTeam.org 发表于 2006-1-17 9:58

2006-1-16 19:42 | 闽南歌曲

闽南歌曲

编辑 | 阅读全文(801) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 19:42

2006-1-16 18:43 | mp4歌曲

mp4歌曲

编辑 | 阅读全文(974) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 18:43
一、 需求驱动——第四方物流的起源   第四方物流简称为4PL(Fourth-party Logistics),是由埃森哲(Accenture)公司首先提出的概念,并将其注册为商标。第四方物流的定义:一个供应链集成商,结合自己与第三方物流供货商和科技公司的能力,整合及管理客户的资源、能力与技术。
  事实上,关于第四方物流概念的争论由来已久,但并没有形成完全统一的认识。笔者认为解决这个认识问题首先要从第四方物流的起源谈起:究竟是什么力量推动了第四方物流的出现和发展?答案几乎是肯定的,那就是来自供应链管理需求的驱动。就目前来看,由于绝大部分第三方物流企业还无法提供对整个供应链运作进行战略高度规划和进行资源整合的相关服务,传统物流企业在行业经验、中立程度、专业技术方面的差距导致其无法很好的满足来自客户的需要,并且现时的物流企业之间的整合由于利益因素而变的非常困难。但客户则迫切需要……
编辑 | 阅读全文(1653) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 18:2
启动制造业RFID市场的关键在于形成完整的产业链。终端用户需要的是最终产品形态,只有形成完整的产业链才能生产出可应用的最终产品形态。

分析:
1. 59.3%的制造型企业认为库存成本是其物流总体成本的主要构成部分。应用RFID技术对制造业的主要意义在于提升库存管理,降低平均库存水平,其作用对象则包括成品、半成品、原材料、零配件、在制品库存等,通过动态实时的库存控制能够有效降低库存成本。但从应用层面分析,制造业的RFID应用存在四个制约因素:普遍缺乏统一的实物计量单位;标准容器的使用还不普及;多样化的实物形态;偏高的RFID应用成本。


2. 对于生产制造流程,制造过程中的实物形态变化会随生产线的延伸而向SKU(库存单元)层面靠拢。随着生产过程的推移,不仅各种实物形态会发生改变,且成品在SKU层面上的表现形态也会非常丰富,因此依靠“一物一标签”的方式会增加操作难度和应用成本,缺乏应用可行性。……
编辑 | 阅读全文(1398) | 回复(1),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 17:56

2006-1-16 17:54 | 好久没来了!

现在上来问个好,感谢大家关心我的博客,可惜最近太忙,根本没时间更新啊!
编辑 | 阅读全文(1356) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 17:54
易观国际:B2B电子商务服务将深度介入供应链过程

分析:
1. 在过去5年间,B2B电子商务在中国取得了快速的发展,线上交易额不断攀升,以阿里巴巴等为代表的一批电子商务门户网站受到资本市场的青睐,并赢得了投资人的投资信心。但是目前的B2B电子商务服务主要以初级电子集市为标志,仅保持与买卖双方的松散关系,以提供战略供应源选择与一般采购源搜寻为主要目标。然而,B2B电子商务门户在积累了一定的客户资源后必然要寻找新需求与高增值发展方向,目前其与企业保持的松散关系不利于推出新的B2B产品线,B2B电子商务门户必须深度介入供应链过程才能获得更多的服务机会。同时,B2B电子商务门户利用初具规模的市场资源,能够扮演供应链资源整合者的角色,通过整合各方资源提供集中物流服务、公共服务、信用保障服务、支付服务、资讯服务的一站式服务与供应链运作整体解决方案给客户,并对客户决策产生影响。


2. 目前各B2B电子商务门……
编辑 | 阅读全文(1821) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 17:52
在翻译公司关于云南旅游的搞笑事
因为工作的需要,要和一些翻译公司打交道,有一次,因为公司要吸收美国的投资,要给一个美国的客户翻译一个产品的资料,是关于创业的几个方案的,所以联系了几家翻译公司,没有面谈之前,他们说的内容都是差不多,而且基本上都有自己多少多少专业。有一次,我联系了A翻译公司,约他们面谈,我把资料给他们,我问他这个翻译有没问题,他说没问题,还顺便翻译了几个,不翻译还好,他一说我都笑死了,因为他把product翻译成了公司,后来我问他你是你们公司的专职翻译吗,他说应该算是的,后来才自己承认他们公司的专职翻译去云南旅游去了,我说难道你们公司人都去云南旅游去了吗?他说是的。我问他你为什么不去?他说他当时把那家云南旅行社翻译资料的时候,把company翻译成了产品了,所以就没让他去。当时我都差点笑翻了。因为就是那家云南旅行社组织他们公司员工去云南旅游的。呵呵,颜料,真搞笑!
编辑 | 阅读全文(1234) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 11:13

2006-1-16 1:09 | 111111111111

竞争关键区(优势):这些因素决定整体顾客满意度非常重要,但企业在这些方面的表现比较有优势,有一定的竞争力。
  竞争关键区(劣势):这些因素决定整体顾客满意度非常重要,但企业在这些方面的表现比较差,需要重点修补、改进。
  竞争非关键区(机会):这些因素决定整体顾客满意度重要程度低,企业在这些方面的表现也比较差,消费者和企业都忽略,可以挖掘出提升满意度的机会点。
竞争非关键区(维持):这些因素决定整体顾客满意度重要程度低,企业在这些方面的表现也比较好,对企业的实际意义不大,不需要花太大的功夫。
编辑 | 阅读全文(826) | 回复(0),AMTeam.org 发表于 2006-1-16 1:9
(共 4767 条) 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 317 318 翻页至

仅列出标题