导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

袁斌 (Andy Yuan)
工学硕士,MBA
Scrum、AUP、Agile modeling、XP、Kanban的实践者
曾任Anoto产品和Mino产品中国区软件开发总监,利用Agile & Scrum实现产品快速交付,应对变化的需求。超过8年敏捷开发&敏捷项目管理的实践过程中,在电信行业、外包团队、互联网产品的敏捷开发,Agile & Scrum在小型、大型团队的应用等方面积累了丰富的经验。
Msn: agiledo@hotmail.com
QQ: 908235532
E_mail: andy@agiledo.cn
迅思威尔网址 http://www.agiledo.cn
服务电话:010-59454508
敏捷与精益:袁斌 2010-12-3 14:41
一个IT经理进入面馆,问:您是否要客户端?老板答:面,一般是伙计端,人多的时候才要客户端。暴笑...
敏捷与精益:袁斌 2010-11-15 20:44
现在的产品质量非常差,一线品牌的洗衣机、电压力锅等在三年内一定会坏。难道是生产厂商在促进消费?
myroit 2010-11-8 10:38
我关注敏捷和精益的方法如何提升软件、产品的成功能力。和我有同样兴趣的朋友,随时联系我: Msn:agiledo@hotmail.com 邮箱:andy@agiledo.cn QQ: 908235532
myroit 2010-3-6 10:40
又回到了北京。大年30晚上座火车回家,没有吃到传说中的列车免费年夜饭,看来这个世界更加物质化了...
myroit 2010-2-3 22:13
最近整理了一年敏捷开发(Scrum)的实践,估计有一百多页,希望很快可以和大家交流、分享
myroit 2009-12-26 10:45
又到年底了,祝畅想中我的朋友们2010年一切如意
myroit 2009-11-12 19:26
如何创建“回复帖”?不知道步骤...
myroit 2009-10-27 12:50
有30%的利润,人就会铤而走险;有100%的利润,就会践踏良知;有300%的利润,就会冒着被绞死的危险去为之
  • 创建:2008/12/11
  • 文章:247
  • 评论:450
  • 访问:605087
  •  
如何保证敏捷开发中的高效沟通?
由于Scrum要求的是短周期迭代,通常是在2~4周做一次迭代,所以高效……
如何让团队保持热情:
除了绩效考核外,还有一些事情可以使团队保持热情,我们是这样做的:
1. 确定迭代周……
关键字:scrum agile 瀑布 培训
目前大家遇到更多的,还是从传统的瀑布模式向Scrum模式转变时遇到的障碍。我总结了一下,应该有以下几……
关键字:scrum 沙龙
尊敬同仁,您好!
 
迅思威尔计划于2011年7月31日在北京举办“落地敏……
迅思威尔计划于2011年7月6日在北京举办“落地敏捷”的沙龙,诚邀您参加。
主……

2011-6-22 10:01 | [原创]如何让员工更好的合作

关键字:团队 合作
 
最近和一些IT公司的老总讨论如何让员工有更好的合作,特别是不同部门的,大家有一些共识:
1……
关键字:敏捷 scrum
 
实践Scrum有三个阶段:
阶段Ⅰ:学习Scrum方法并尽可能严格按照Scrum的方法来实……
大型项目使用Scrum时在真正开发的sprint之前总是会有一个sprint0阶段,以完成开发前的一……
关键字:敏捷
Scrum团队刚实践Scrum,SM需要花费很多时间在让团队熟悉scrum上。随着团队逐步成熟,SM……
关键字:敏捷 需求管理
对于大型项目,Product Backlog中的内容很多,如何比较容易的可视化?Treemap是一个……
关键字:敏捷 Mike Cohn
 
#国外敏捷同行的观点# 下一个十年,我希望(并且很可能是这样),敏捷一词已经不用再被提起……
关键字:敏捷 需求管理
敏捷需求管理,在单个产品需求之上是产品集(Portfolio)的需求管理,其中包含的技术故事主要是关……
通过“Kanban Board”来展示从发布、迭代、每日的状态,更加直观。这……
关键字:敏捷 团队 信任
敏捷一个很重要的基础是信任,而失去信任的很重要原因是没有实现承诺。没有实现承诺的原因是什么?我总结了……
分享一个我们做绩效的方法:包含非正式和正式两种:非正式在任何需要的时候进行,正式的是季度和年。前者的……
(共 247 条) 上一页 1 2 3 ... 16 17 翻页至

仅列出标题