当它又被我找着时,我以为它会从我的记忆中消失,真是幸运!
李华星
2008-3-13 9:58

loverboy
2008-3-12 12:35
  • 创建:2008/1/18
  • 文章:7
  • 评论:4
  • 访问:2099
  •  

2008-3-17 2:04 | [原创]该死的茶叶

  晚上喝了浓茶,以至于难以入睡。
 
一可有多种称谓的人,曾在MSN上提示:及时将一切归零。“0”其实就是一个圈,我们应该学会画圈,一切就会欧了。
 
圈是有起点和终点,当起点确定时,如何完美的,按心中的轨迹到达终点,需要我们去努力实现的。圈画的越圆越完美,圈画的越小,越简单。我们所做的每件事就是在画圈。起点就是终点,终点就是起点。所谓“性格决定命运,气度决定格局”,我可以理解为:性格决定圈圆,气度决定圈大小。事情做的越完美越好,做的越简单越好。
 
工作中,经常需要画流程图。通过流程图告诉客户怎么去做一件事。圈是由多个点组成的,流程图是由多个节点组成的,怎样使点少些,且能组成一个完美的圆呢,我觉得:流程图中,判断应该少些,窗口应该少些,尽可能的在一个节点把事情结束了。反映到企业的组织架构及部门职能,所追求的会使……
编辑 | 阅读全文(830) | 回复(1),ailei0000 发表于 2008-3-17 2:4

2008-3-16 23:25 | [原创]我的小资生活

 周末,享受下我的小资生活。
一个人住在四室两厅的房子里(项目租房),一瓶啤酒,二两猪耳朵,三两花生米,听着音乐,看着球赛。吃饱了睡,睡醒了泡杯茶,喝完了拿本书上个厕所。看着碟,聊着天,吃着水果,还是用刀削过皮的(印像中,很少吃水果,一般不需要剥皮的,就连皮吃了)。
周末就这么过去了,日子就这么过去了,时间就这么少了。
编辑 | 阅读全文(788) | 回复(0),ailei0000 发表于 2008-3-16 23:25
做顾问,经常需要回答别人的问题。充分理解别人的提问,并给予于满意的答复,我想是一个成功咨询顾问应该要做到的。 
我很久就开始关注秦刚的记者招待会,他的语言对我似乎产生的吸引。秦刚要所面对的是各个国家,各个行业,有不同关注点的记者,而顾问所面对的则是不同行业,不同层级的客户。
 
我们来看看秦刚是如何回答别人的问题的,能否从中得到启发,学到东西。
 
下面是摘要:
 
某记者问:据报道,珠穆朗玛峰的中方一侧开始禁止攀登,你能否证实这个消息?近期出现了很多针对西藏问题的游行示威,我想这类事情以后会更多,这是否有可能促使中国改变在西藏问题上的立场?
 
刚答:关于登珠峰的问题,据我了解,西藏的登山协会已经做出了有关澄清,具体情况请你向西藏登山协会再做进一步了解。
近日,拉萨市的少数僧侣连续滋事,企图制造社会动乱,这是一起由达赖集团精心策划、企图将西藏分裂出去,破坏西……
编辑 | 阅读全文(1429) | 回复(1),ailei0000 发表于 2008-3-14 23:11
     那天中午,我从家里出来,去上海虹桥机场,乘机去济南。到了虹桥已是晚上7点,等待登机时,给家里打了个电话,我老爸接的,我告他已到机场,准备上飞机。我爸叮嘱在外要保暖--每次打电话他都是那几句,最后又说了一句:“飞机上要注意,千万别打盹!”我一听先是一愣,立刻就又笑起来了,老爸可能也觉得哪里不对起,在电话那头也笑了起来。
 
    我挂了电话,脑中回味着老爸的那句叮嘱,感觉颇有意思。
 
   我还记得我很小时候的一些事情,有时像电影一样在我脑中回放。应该是四五岁左右,和我的小侄儿这般年景,当时老爸在县里的水泥厂做临时工,经常会上夜班,从家到水泥厂骑自行车大概要一个小时左右。我经常会和老爸去水泥厂玩,那时已学会做自行车的后座,不需车骑了。水泥厂虽没什么好玩的……
编辑 | 阅读全文(1261) | 回复(1),ailei0000 发表于 2008-3-13 8:35
交易应该是自然而且轻松的。不要强求任何事情,也不要和市场或者你自己作对。完美的交易是像呼吸一样的。你吸气和呼气,就像进场和出场。一定要冷静和放松。寻找那些可见的机会。一定要集中精神和警觉。把自己从水深火热的市场中抽离出来。一定要做一个观察者并且等待机会的降临。不要交易那些你无法弄懂的市场,也不要以为你必须每个波段都进行交易。总有许多的机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握它们,忽视其他不适合你的机会。别痴心妄想可以做一个在任何市场进行交易的全能交易者。
 
不要有对抗心理。交易并不是一场战争。市场也没有在追杀你,它甚至并不意识到你的存在。事实上,它对此完全没有兴趣。黄金并不知道你买了它们。它们做它们该做的,你只要适应它们。市场是你的老板。遵循它,然后领取工资,或者你反抗,然后被踢出局。就像你并不和海洋作战,你只是在其中游泳一样。如果你发现自己处在某个不正确的潮流内,不要试图改变潮流……
编辑 | 阅读全文(737) | 回复(1),ailei0000 发表于 2008-3-12 9:49

2008-1-21 14:48 | [原创]蛤利油

关键字:蛤利油 记忆

在我看来,某一件东西在脑子一直消失,就像某一物种在地球上绝迹一样.当这个东西又从我脑海中出现时,我是很兴奋的.这个东西就是蛤利油.为了让它不在消失,我将其设为我的图像.

兴奋的原因应该有两:一是这个东西是我很小很小见过的.应该算是我有记忆之时了.二是它是我姥姥用的东西.去姥姥家玩时,经常发现这些东西放在书桌上.有空的,有用一半的.

蛤利油是那个时候的"化状品",固体,乳白色,没有什么香味,主要用于磨手.我不知道当时的价格,应该不贵,因为当时姥姥家很穷.

姥姥离去已有八年,她的身影在我的脑海中渐渐走远.现在我一个人躺在床上,会经常想起姥姥,不过画面总是很模糊.

这个蛤利油的记忆会成为姥姥永远留在我脑海中的引子.

编辑 | 阅读全文(1674) | 回复(0),ailei0000 发表于 2008-1-21 14:48

2008-1-18 9:56 | 开博大吉

去年,我哥新开了一小店.开业那天,亲朋好友都前去棒场,花栏鞭炮,好不热闹.中国就有这个习俗,这个习俗好啊.你想想,新开的店,不热闹热闹,不吸引人的注意,谁知道你开店了,谁知道你店里卖的是什么?所以啊,这个人越多越好,鞭炮声越响越好.

今天,我又新开了一博.哈,开博大吉,我也想好好热闹热闹,可是,怎样才能吸引网民的注意呢?放鞭炮是不行的.要不来段视频,哈.我觉得有个好办法,畅享网可以站出来,他可以帮助我们打广告,在博客首页张贴.

这是一部份人的想法,其实酒香不怕巷子深.关键还是看内容.你经营的东西.

 

编辑 | 阅读全文(839) | 回复(0),ailei0000 发表于 2008-1-18 9:56
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题