畅享博客 > 一天一点思考 > [原创]飞机上不要打盹
2008/3/13 8:35:25

[原创]飞机上不要打盹

     那天中午,我从家里出来,去上海虹桥机场,乘机去济南。到了虹桥已是晚上7点,等待登机时,给家里打了个电话,我老爸接的,我告他已到机场,准备上飞机。我爸叮嘱在外要保暖--每次打电话他都是那几句,最后又说了一句:“飞机上要注意,千万别打盹!”我一听先是一愣,立刻就又笑起来了,老爸可能也觉得哪里不对起,在电话那头也笑了起来。

 

    我挂了电话,脑中回味着老爸的那句叮嘱,感觉颇有意思。

 

   我还记得我很小时候的一些事情,有时像电影一样在我脑中回放。应该是四五岁左右,和我的小侄儿这般年景,当时老爸在县里的水泥厂做临时工,经常会上夜班,从家到水泥厂骑自行车大概要一个小时左右。我经常会和老爸去水泥厂玩,那时已学会做自行车的后座,不需车骑了。水泥厂虽没什么好玩的,但在我的印像中还是一个让我感到很快乐的地方。小孩到了晚上就要睡觉的,而我更是如此,有时连晚饭都顾不上吃,就会睡着的,甚至是在饭桌上手捧着饭碗就睡着了。所以有时,我老爸带我从水泥厂回家,如果到晚上了,我就会在车上打盹,他怕我从车后掉下去,就在一再提醒我,一路叫着我的名子,让我拽着他的衣服,有时还一只手扶着车龙头,一只要伸到后面扶着我。如果我真的坐不住了,还要停下车,让我在地上站一会,再坐上车回家。

 

    呵呵,这种情形应该也够折腾他的,我想也会给他留下很深的印像。如果现在茶余饭后,说起这些事,他一定会兴致勃勃,还会开怀大笑。

 

    现在,我经常会听他说起我的小侄儿,他每天中午和下午都要去幼儿园接我哥的孩子。他和我一样,有时候白天玩的太猛了,也会在车上打盹。现在是那种电动助力车,前面可以站着一小孩。我小侄儿就会站着睡着了,不过,我爸可以用两腿挟着他,不让会掉下去,但也会经常提醒着他,不要睡着了。我听着他说时,会有一股温馨感。

 

    当我和别人说起这事时,我想大半会是会笑话的,我也会发笑的,但可能彼此的感受是完全不一样的。



评论


发布者 李华星
2008/3/13 9:58:51


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录