畅享博客 > 一天一点思考 > [原创]该死的茶叶
2008/3/17 2:04:47

[原创]该死的茶叶

 

晚上喝了浓茶,以至于难以入睡。

 

一可有多种称谓的人,曾在MSN上提示:及时将一切归零。“0”其实就是一个圈,我们应该学会画圈,一切就会欧了。

 

圈是有起点和终点,当起点确定时,如何完美的,按心中的轨迹到达终点,需要我们去努力实现的。圈画的越圆越完美,圈画的越小,越简单。我们所做的每件事就是在画圈。起点就是终点,终点就是起点。所谓“性格决定命运,气度决定格局”,我可以理解为:性格决定圈圆,气度决定圈大小。事情做的越完美越好,做的越简单越好。

 

工作中,经常需要画流程图。通过流程图告诉客户怎么去做一件事。圈是由多个点组成的,流程图是由多个节点组成的,怎样使点少些,且能组成一个完美的圆呢,我觉得:流程图中,判断应该少些,窗口应该少些,尽可能的在一个节点把事情结束了。反映到企业的组织架构及部门职能,所追求的会使得部门越来越少,权力越来越大。这样好吗?有的人感觉权力大了就不好。我觉得挺好。一个公司,老板的权力最大,可能刚开始就他一个人,因为生意好了,一个人忙不过来了,所以就顾人,帮他分点事做做。在老板看来,能顾一个,他不会去顾两个人。人越多,权力越分散,事情越难做,老板越头疼。

 

睡觉了!



评论

该死的楼主,还没死啊?

发布者 ARRON
2008/3/20 17:48:09


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录