• 创建:2009/8/3
  • 文章:3
  • 评论:0
  • 访问:1754
  •  
左边标题和日志信息 开始 -->
 
 
日志内容 开始 -->
S 文章(这部分加style只是为了看效果,基本上表现都受编辑器设置控制)-->
 
【师傅,你知道我在想谁么?】【昨天那个女施主。】【你怎么知道。】【我也在想。】【那你怎么睡得着?】【那是大方丈的闺女,想也白想。】
【师傅,想必我在庙里呆不久了,我怕我控制不住自己。】【还想她呢?】【嗯。】【那就别控制了,为师传你一套迷魂经。】【你怎么不……
编辑 | 阅读全文(1389) | 回复(0),akingee 发表于 2011-2-21 11:41

2010-10-3 14:12 | [原创]理想?现实?

关键字:理想 现实
要说没有理想,那是忽悠人的!但我更喜欢的是活在今天的这个现实!昨天的事已经过去,无须沉溺于其中的不快与自豪;将来的事,呵呵...在没有定数的情况下一切都有可能发生!
我不是理想主义者,但有点完美主义的情节!不想昨天明天,在今天,要过的很好,很完美,在明天看来所谓昨天的今天应该不会再有遗憾!
自从忘了以前的理想,便真实地回到了现实:走上了社会,自己养活自己,肩上开始有担子了,并好像越来越重!
以前看一牛人的签名:不要跟我谈理想,戒了!按佛家语,"戒"就是修养境界又要提升了!但我辈凡人中,戒,却有了许多无奈!
想理即将来的一个目标,有时候也就只是个想法,个人觉得那就是个环!由于外界的触动产生一种想法,为此得出一个达到目标的计划,继而开始执行(人生的重点!?),不断调整控制,最后达到目标(也即以前所谓的理想).此时又会发现原来自己的理想已经改变,又有了一个新的理想与想法,就又开始了一……
编辑 | 阅读全文(1120) | 回复(0),akingee 发表于 2010-10-3 14:12

2010-5-7 10:42 | [转帖]见与不见

仓央嘉措,六世达赖喇嘛。他的身世为他的情诗增添了浪漫而神秘的色彩。他的经典的拉萨藏文木刻版《仓央嘉措情歌》,那是为了爱情在青海湖迷失生命的活佛痴情的呼唤。
 
《见与不见》

  你见,或者不见我

  我就在那里

  不悲不喜

  你念,或者不念我

  情就在那里

  不来不去

  你爱,或者不爱我

  爱就在那里

  不增不减

  你跟,或者不跟我

  我的手就在你手里

  不舍不弃

  来我的怀里

  或者

  让我住进你的心里

  默然 相爱

  寂静 欢喜
 
PS:比较喜欢这首寂静而多情的小诗
编辑 | 阅读全文(910) | 回复(0),akingee 发表于 2010-5-7 10:42
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题