导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > angela > [分享]好命坏命谁说了算?
2007/11/23 9:52:00

[分享]好命坏命谁说了算?

  “我/他是好命吗?”这是我每天都要为一群人解答的问题,一个很愁人的问题。我总是反问他们,什么是好命? 


  在中国人的眼睛里,好命无非钱、名誉、权力、地位,还有点别的吗?中国的男人永远只问我2个问题:“我有多少钱?”“我有多少女人?”;中国的女人也永远只问我2个问题:“我会嫁个不愁吃穿的男人吗?”“我什么时候才不用劳苦工作?”问题俗吗?不俗,充分体现了劳苦大众对国计民生的理解和对高品质生活的渴望。下面我将举几个案例,大家评价评价谁是好命的人:
 
 
一、宋庆龄
 

 

  面相来说,她是标准的满月脸,天庭饱满地颌方圆,柳眉凤眼,隐圆颧骨,鼻梁中正有力,几乎有福女人的脸的标志都在她脸上集齐了,可惜人中短,嘴唇不饱满,子嗣有隐疾。(这里需要提醒纠正大家的误区是:1、人中短并不一定短寿;2、各个面部特征要配在脸型和五官比例之下看,单纯地看是绝对错误的。)从实际来看,她生前贵为国母,地位、金钱、权力从来没缺过,可她的一辈子孤寡,话不能乱说,立场不能站错,这就是幸福吗? 


    我在网上看到很多说她克夫的评价,其实这里还涉及到一个问题:孙中山本身命长吗?他额头高,可较脸和下颚还是比较窄的,同时嘴唇过于薄,下巴微翘,福不受享。不过光凭孙中山的眼睛和耳朵,就足以成为人之龙凤了。(提示:如果欧美人种的嘴唇相,绝对不能引用此条标准,欧美流行的相术标准和说法和东方有相通之处,但更多是不同。)

 
  宋庆龄是好命吗?



评论

二、 朱元璋
 

 


    皇帝们大多是天庭饱满地角方圆,两眉有气势,但是朱元璋很奇怪,看起来不像一般而言的有福之人。但是老人常常说:领导者的相貌还是非同凡人的,自有格局奇特的地方,譬如狼貌、虎貌甚或鹿貌......从前的皇帝,多数不想自己的样貌被人知道,以免被点相。


另外一张朱元璋的图


  据野史说,朱元璋为了自己流传百世的画像杀了n个画匠,上面那幅是美化过的产物。我们就试着用下一幅画像来分析这个皇帝:大家可以看到的朱元璋的耳朵长而有珠,眉毛为倒八字(凯蒂阿注:有没有联想到我们的朱总理?),这样的人胸襟开阔,谋略千里(凯蒂阿注:古书上的话,有点晦涩……呵呵),基本上是属于有目标,有决断的人;偶记得他是丹凤眼,好像,这类人结交广阔,所以能拥有徐达等忠臣围绕。这些都是比较好的,缺陷也不少:比如脸型、下巴(凯蒂注:大家可以联想一下他无能的孙子和明朝其他的皇帝)掠取了子孙不少的福气。嘴唇薄--无情……
 
 
  联想到明初年的官场,清正廉明的表面都屈服于这位皇上骄纵暴戾的淫威之下,而朱元璋本人也累,贫贱出身的他为大明事业夜不能寐,不知道杀了多少人来换取他个人内心的安全感。
 
 
  朱元璋是好命的人吗?


发布者 angela_j11
2007/11/23 9:52:52


三、李嘉诚
 
  当我和别人说李嘉诚也有人生缺陷的时候,所有人都说我疯了。因为他是天生的好命,已经被多少“大师”断过了。但他也有不能为外人道的隐衷……
 
 
  学面相的好处,就是可以不通过生辰时间就可以知道这个人的品性本质。李嘉诚从小就是个帅哥,三庭五岳的结构确实可以当教材,五官饱满比例匀称。《冰鉴》里说,看一个人的成就就得看他的“神”“形”,李嘉诚的眼神就很亮,即使70多岁了,眼睛里没有一丝倦怠,目光如炯。
 

 

 

  很多人看到李嘉诚的面相,首先会称赞他的大脑门,所谓“天庭饱满”之相,这里的饱满一定要隐圆,大奔头不在此列,长了个好脑门被头发帘这档住了也会影响30岁前的运气。可实际上,长了大脑门的李嘉诚少年并不如意,十几岁就要辍学养家,经历了20多年的苦辛经营才在爆发成功,这些源于他的“发际”。少年时期的李嘉诚,脑门很高,可两边却有尖角发际,这样的人少年一定父缘很差,通常小时候就被迫要自力更生,人下之人,也算他后运勃发,否则小小年纪就尝尽艰辛生活的苦滋味,很难想象当时他实际生活所受的折磨,心理和精神的磨难大过肉体。这样有今天没明天的磨难,不知道有几个能熬得住几十年。
 

  都说他子女运好,我实在不赞同,不能说这人生的不是败家子,他的子女运就好。从李嘉诚的嘴唇上薄下厚来看,他属于极度自我的人,做事相信自己的感觉,不允许下属/子女的反抗,这点有点像《满城尽戴黄金甲》里周润发演的皇帝,“我要给你的,就是你的;不给你的,你不许抢。”对于同样遗传了他反抗精神的子女,关系的紧张程度可想而知。而且现实中的李嘉诚是个非常狡猾的人,对任何人都留着好几手,也许是天生,也许是后天磨练,也许是商人本性,总之不要逼他翻脸。

 
  李嘉诚是好命的人吗?


发布者 angela_j11
2007/11/23 9:53:26


  感谢大家看我写了这么多,其实我只有一个目的,好不好命天说了不算,我们自己说了才算。地位、金钱背后的险恶斗争有几个能经受得住考验?无间道似的小心提防,有几个能不得精神病?人前一分钟的显赫,人后几十年的孤寡苦闷,有几个真正享受了人生的酸甜苦辣咸?
 

  我们的人生或许冥冥中有天定,但如果把这辈子的生活都交给了上天,那这辈子你还活得有什么意义?天上掉馅饼是好事,但是你没本事接可能就掉你脑袋上把你砸死了,饼别人抱着跑了……所以我认为,想要馅饼不如自己做馅饼,这才是属于你的东西。
 

  不管是东方还是西方,星盘里的行星都有吉凶之分。你可以试想,如果所有的吉星都在你自己的身上,那凶星去哪了?肯定是亲人、朋友、夫妻、子女那里。任何人的生命都是一个球体,而非一个点,一部戏必须有配角才能突现主角,才能完善我们人生的这个圆球体。
 

  希望每一个看我这篇文章的人快乐、幸福的把自己人生的剧本演得完美。


  NOTHING IS IMPOSSIBLE!


发布者 angela_j11
2007/11/23 9:54:23


好命坏命,活了再说吧

发布者 张赛静
2007/11/23 10:35:29


好不好命天说了不算,我们自己说了才算。

发布者 天天好心情
2007/11/23 17:10:09


相由心生

发布者 路过春天
2007/11/26 8:59:06


天上有馅饼掉你也要付出。
没有付出怎么会有收获?

这个世界很公平,有好就有坏。为好而好为坏而坏去有一些嫉妒心里就不对了!

发布者 路过春天
2007/11/26 9:04:49


支持。丁。

发布者 lgcmeli
2007/11/27 13:11:29


好命坏命只有自己知道,活的开心不开心未必用成就来衡量

发布者 polarise
2007/11/27 15:18:06


世事无常,造化弄人!

发布者 GLJ888
2007/11/29 9:39:42


活了再说吧

发布者 wokele
2007/11/29 11:15:25


写得不错啊,支持楼主!










-------------------------------------------------
http://63815180.biz/myspyer/?p=4

发布者 cangshi004
2012/7/24 10:55:13


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录