畅享博客 > 深圳芯片解密技术研究所 > Android设备激活量快速发展存隐患
2011/12/22 16:39:45

Android设备激活量快速发展存隐患

  谷歌Android近日宣布,现在Adroid设备每天的激活量超过70万,并对激活的定义进行了解释,“每台设备我们只计算一次,重新销售的设备并不计算在内。所谓‘激活’就是你走进一家商店买了一部Android手机,然后订阅一个无线网络服务。”
  据此前公布的数据显示,2010年8月,每天Android设备激活量为20万,到2011年6月每天Android设备激活量增长到20万。谷歌上次公布每日激活数量是在今年10月,公布的数字为55.76万。从数据可以看出,谷歌的Android设备一直在保持着飞速增长。按照70万/天的速度计算,每周激活数量为500万台,每月激活数量为2.1亿台,每年的激活数量将达到25亿台。
  谷歌虽然凭借着快速的发展速度,迅速占领全球智能手机过半的市场份额。但是在其快速发展的背后,也隐藏着诸多的隐患。
  由于与苹果的竞争逐渐升级,苹果和谷歌都提升了各自操作系统的更新速度,导致开发的时间大幅降低。由于开发和测试时间的缩短,致使新系统中存在各种各样的隐患。Android系统就出现了短信漏洞等安全隐患,使得相当一部分用户对于自己的手机安全担忧。
  而Android的另一个问题就是其混乱的生态系统,而Android种类繁多的版本之间并不能互相兼容应用。使得开发者需要为同一个应用开发多种版本,这使得开发者不得不在众多的版本中进行选择,这也耗费了开发者大量的精力和事件。谷歌推出的最新的Android 4.0操作系统有望缓解这一问题,但是由于此前版本使用者数量众多,将使得Android混乱的生态系统还将存在相当一段时间。



查阅更多相关主题的帖子: 系统 设备

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录