畅享博客 > 深圳芯片解密技术研究所 > AMD展示新接口技术Lightning Bolt
2012/1/13 16:26:24

AMD展示新接口技术Lightning Bolt

  AMD近日展示了一种名为“Lightning Bolt”的I/O接口新技术。
  根据设计,这项技术操作简单,价格便宜。在笔记本电脑上,一个多路复用器将电源、DisplayPort 和USB 3.0全部整合成一根类似数据线的缆线上。缆线的另一端可连接到Lightning Bolt接线盒,这个接线盒上有USB 3.0、DisplayPort、电源等接口。
  这根线缆其实就是一根标准迷你数据线,只不过有两个插脚有所不同。AMD的目标是给笔记本电脑开发出价格低廉、仅用一根缆线的插接站(docking station)。笔记本电脑上的多路复用器和相关组件的成本将非常低,大概只有1美元。
  多路复用器最终会被整合到笔记本电脑上,用户所能看到的只是一个迷你数据处理接口,当然,也会显露出它是Lightning Bolt接口的端倪。鉴于它只是笔记本电脑上的一个简单多路复用器,业内人士认为它可能会支持迷你数据线,完全显示Lightning Bolt。
  这种设计在性能和能耗方面存在诸多限制。AMD称,USB 3.0传输速度快于USB 2.0,但并不是在全速状态下。AMD没有透露数据经由Lightning Bolt接口传输时的能耗情况。至于插接站,AMD估计它们的成本与一个USB 3.0集线器大体相同。
  Trinity在今年年中上市之时,还不会配备Lightning Bolt接口,但AMD希望Lightning Bolt能在年底前上市。



查阅更多相关主题的帖子: 接口 处理 设计

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录