畅享博客 > 深圳芯片解密技术研究所 > 淘宝网去年共处理侵权商品信息6320条
2012/3/12 15:59:44

淘宝网去年共处理侵权商品信息6320条

  淘宝网透露,2011年共删除侵权商品链接6320万条,处罚侵权行为会员70.2万人。
  淘宝网是在今日电商领域知识产权保护专家研讨会上宣布该数据的。淘宝网还宣布,在所产出的6320万条侵权商品链接中,有870万条属于被举报后删除,占比14%,而通过淘宝网日常监管机构删除的约有5400万条,占比85%。
  阿里巴巴称,淘宝网以处罚和鼓励并举的方法 ,已初步探索出维权体系,并以淘宝规则的形式明文发布。
  2010年和2011年,淘宝网连续两年被美国贸易代表办公室评为恶名市场。2011年底,该机构发布的报告称,淘宝网在打击假冒产品方面取得显着进展,但要杜绝还有很长的路。
  阿里巴巴随后向美国贸易代表处提出抗议,请提请将淘宝从该名单删除。据悉,淘宝网是否会被除名,主动权还掌握在美贸易代表处。



查阅更多相关主题的帖子: 数据 市场 名单

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录