导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 百会CRM畅享博客 > [原创]百会CRM:在快时光里做慢生意的SaaS行业
2017/4/21 9:39:58

[原创]百会CRM:在快时光里做慢生意的SaaS行业

走在街上,看到满眼的共享单车,让人不由得想起一个字:快!才仅仅几个月的时间,共享单车已经悄悄然满大街都是了。如今聊起2B企业服务创业的问题,有一个共同点,那就是大家都“心急火燎”。貌似这一刻不快一点占领市场和客户,下一秒钟就失去了生存的根基一样。“天下武功,唯快不破!”对于SaaS行业的发展也一样,我国的SaaS行业同样存在着超自然规律的快速发展现象。架构在SaaS上的CRM产品,如今已有多家厂商涉足,在国内市场展开激烈竞争。
 
 
SaaS行业是一个慢热的过程
 
然而,企业服务向来不是一蹴而就的。它不同于传统企业和2C企业,因为2B企业的客户面向的同样是企业,业务是围绕着流程、逻辑和行业脉络所走的。任何的痛点需求、产品逻辑、产品服务、模块化能力、服务能力等,都需要经过多层的考虑与决策,才可以通过验证。因此,一味地求快,会脱离SaaS行业的自然生长规律,快速占领的市场和客户,也会因为企业服务没有到位,而引起客户不好的应用体验。如此,“一味求快”,反而加速了走向失败。所以,我们应该认识到,在如今的“快时光”里,2B服务厂商更应该静下心来打磨产品,沟通用户,找到用户的真正痛点和需求点,去解决用户最为关心的问题,给予客户更好的使用流畅体验和优质服务,那么这样一个慢热过程的“慢生意”,虽然拉长了时间,拉长了“战线”,但是一定能够获得稳定的、持续的用户群体。
 
精心打磨,慢慢积累起稳固的客户
 
2B企业的发展,只有尊重企业自然成长的规律和节奏,才能够走得稳步迅速。否则任何一时的“求快”,都会出现各种意想不到的问题。企业发展,外在的快与内在的慢需要和谐共存。在如今我国SaaS行业刚刚起步的阶段,将重点放在产品的打磨上,这是积累用户的一个重要点。如发展了10年的百会CRM,10年时间里一直在打磨产品,不断升级,注重细节,完善功能,如今已经有了2500万注册用户和10万余家企业用户,和130多个垂直细分的行业解决方案。所服务的行业涵盖了金融、教育培训、IT服务、医疗、快消品等。如今依然在精耕细作,打磨产品,于2017年3月发布了国内首款真正将人工智能技术应用落地的智能CRM,成为智能CRM的领先者,帮助企业实现智能化管理。
 
SaaS行业的发展需要让用户真正地使用产品,从挖掘用户,到活跃用户,最后成为企业的黏性用户。只有用户成功之后,才会有更多的用户被吸引进来,这种滚雪球的方式,才会让2B企业的发展越来越稳固和庞大。


查阅更多相关主题的帖子: 市场管理 销售管理 CRM

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录