导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
xues6 2012-7-3 10:1
学习之处:
1、从流程看业务模式:入手点为流程总图,看一阶及二阶流程。看实际流程与企业的战略、运营与管理模式的匹配度及流程缺失、缺陷等;
2、流程体系与全国铁路交通网的比喻。由此延伸出来,我觉得都可以搞一张按照产业价值链分布的流程地铁线了。
3、流程与组织、与绩效的逻辑关系描绘的很好。  回复到:流程端到端分类分级推动业务模式优化
xues6 2012-6-12 11:53
内控整合流程审计,或者审计整合内控、流程管理,是个比较可能的趋势。只是这样强悍的审计部门,恐怕在国内是凤毛麟角了  回复到:流程审计与内控的关系探讨
xues6 2012-4-27 15:53
学到了很多
1、关于组织架构调整后的流程、制度、薪酬、绩效、薪酬、内在业务核心能力和人员技能等各类关系是否批量配套更新。
2、学别人的管理,要看别人管理背后的基础你有没有、要看别人的成本你是否愿意承担
3、所谓“知其所以然”就是要知道这个道理的缘由、背景、客观条件、如何应用、如何在不同的情境下修改它,使其可用
4、我们在看一个企业的问题时,如果能够清晰的看到这个企业的脉络,看到这些问题形成的背景和原因,再看到假如我们使用了这个解决方案后,会在企业中发生什么变化,变化的脉络:如,事情应该如何推进,关键的节点在哪,可能的影响会是什么,每个阶段会有哪些不同的变化,支持者和反对者、旁观者会怎么互动以及转化,如何在企业中持续的推进改善,等等这些脉络,你都清清楚楚,那么,你就算真的学会了系统和流程的思维技能了。
5、解决问题时,找准一个点切入,从‘阻力最小之路’去思考,而后就如同滚雪球的起始、阿基米德撑起地球的点一样,让这个起始,顺着系统的发展而慢慢壮大,只要找准了方向,很容易就能把问题解决。”  回复到:管理者行为模式研究(十七)系统和流程—..
  • 创建:2012/4/8
  • 文章:7
  • 评论:37
  • 访问:15681
  •  
编辑 | 阅读全文(2291) | 回复(0),xues6 发表于 2013-2-19 15:15
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题