畅享博客 > WMS智慧平台 > [原创]基于信息化技术的条码仓储管理系统
2018/6/28 16:29:38

[原创]基于信息化技术的条码仓储管理系统

伴随着业务规模的不断扩大,企业对人员、物流、资金流和信息流的管理要求也越来越高。管理成本居高不下、传统管理效率相对低下、客户满意度需要进一步提升……种种问题亟需先进的管理经验指导解决,传统的管理模式已不能满足管理的要求。因此企业的高层认识到必须进行生产信息化,以信息一体化提升管理细度,为企业决策提供有效支持。

针对以上企业面临的问题,标领结合先进的信息化技术和丰富的仓储管理经验,为企业提供一套条码仓储管理系统解决方案,对订单管理、货品出入库、包装发货、流程管控、库内作业、人员管理、售后管理等进行信息化管理,利用条形码及相关识别设备,代替原来的传统管理模式,提高数据采集的效率、准确率、提升整个企业管理水平。

标领条码仓储管理系统紧紧围绕“总体规划,分步实施,突出重点”的实施策略来完成企业信息化项目的整体实施工作。从以下五点体现了信息化管理给企业所带来的效益:

1、订单管理 工程订单的设计与在线下单,大大提升了响应客户的速度,企业对每一个工程订单的进度可进行有效的监控与跟踪;

2、信息共享:实现销售、生产、仓库、采购等管理部门的信息共享;

3、流程管控:标领给企业使用的是二维条形码管理,具有信息密度高,数据量大特点,且能达到快速扫描,实时进行数据采集和现场进度跟踪。万无一失确保订单交付的准确率;

4、人员管理:系统支持“现场操作看板”功能,仓内员工能直观看见自己作业效率的排名状况,既能便于统计员工绩效,又能充分激发员工的竞争意识,告别日常打酱油状态,提升仓内人效。

5、系统整合:实现设计软件、生产管理软件、财务软件及ERP管理系统无缝对接与数据同步,构建和提升企业数据集成能力,提高管理效率,更大程度上发挥系统价值。

通过标领条码仓储管理系统对企业仓库的实施优化,仓储管理中的疑难杂纷纷迎刃而解,并实现了信息化管理模式,仓储效率先比之前提升2-4倍。



查阅更多相关主题的帖子: 仓储管理系统 供应链与物流系统 仓库管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录