畅享博客 > WMS智慧平台 > RFID仓储管理系统_智能仓储管理系统
2018/6/29 16:29:15

RFID仓储管理系统_智能仓储管理系统

如今全球市场竞争激烈,越来越多的企业通过整合产品的供应链,采用“按订单生产”,“零库存管理”,“多批次少批量”等业务来协调供应链的各个环节,从而确保高效、及时和低成本的把产品送到最终用户手上。在这个过程中,仓库的精确化、信息化管理是关键。

目前,企业的仓库存在着如下问题:

1、没有对库位进行相应管理,导致“旺季货难找,过季货一堆”的现象。

2、由于SKU较多,拣货完全靠老员工凭借经验和记忆来找货和上架,新手经常找不到货或者拿错货。

3、备货区零乱,无法及时补货,导致缺货订单严重,从而影响发货效率。

4、拣货的绩效没有统计,无法实现监管机制和激励政策,导致员工是积极性不高。

为了应对挑战,企业调整了组织架构,再造新的业务流程,而仓储管理系统信息化的建设是这次改革重要的组成部分。通过对关键的业务环节的改善,并相应的添加新型的基础设施,全面的改善管理,并增加新型的仓库管理建设,致力于形成新的仓库管理作业形态。

标领结合了各行业仓库管理的洞察与项目实践,以RFID技术为中心,为企业部署了一套RFID仓储管理系统解决方案,配合专业实施人员对仓内业务进行重点梳理和优化,给企业带来生产力、准确性、盈利性和客户服务的改善。

1、高效的数据采集:系统采用目前RFID技术,能进行远距离的快速扫描,同时保证信息的实时性和准确性,结合先进的信息管理技术,实现仓储管理流程的信息化。

2、整合业务流程: 在系统的建设上,融入了面向新仓库模式的管理流程,优化了关键库存业务的流程,人员工作效率得到了很大的提升,同时提高了客户响应速度。

3、降低总体成本:相对于传统的方式记录、扫描、盘点等人工动作,简化了原来的繁琐的工作流程,广泛的提升了各个部分的效率,比如盘点工作以前两个人三天,而现在1个人1天就可以完成。从总体上,能够减少人员需求和资源的投入,节省大量的人力成本。

4、精益化管理:可靠的数据采集带来了数据的准确性,动态的业务数据能够实时的反映到系统管理平台上。利用相关的数据分析工具,实现对各项关键库存业务的洞察,作为管理者,能够实时全面的了解整个库存情况,做出更智慧的决策。

客户通过实施标领RFID仓储管理系统的信息化解决方案,改善仓库管理,对企业发展现代物流产业,对优化资源配置、降低 生产成本、提高经济效益,从而增强市场竞争力具有十分重要的意义。



查阅更多相关主题的帖子: 供应链与物流系统 物流管理 仓储管理系统 条码仓储管理系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录