导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:604
  • 评论:420
  • 访问:406058
  •  
上篇由于篇幅有限,给大家吊足了胃口都还没有开讲关于大数据技术与商业智能之间的新关系,如何才能帮助数据分析可视化工具攻破业务与技术的双挑战。现如今的数据分析可视化工具已经不再那么适用于当下的企业,技术上有所更新才能给企业带来业务上的发展。
 


但是关于国内的大数据技术能否帮助企业的商业智能工具弥补技术上的问题,还是很有争议的。当然,也有人指出,大数据没有那么不可接近,只是人们神化了它,其实它还是可以为数据分析可视化工具提供帮助。

  大数据为商业智能的发展提供土壤

  大数据是商业智能发展不可分割的载体。随着互联网的高速发展,海量、高维度且可实时接入更新的数据也随之而来,这些都为机器学习等前沿技术在各领域中的探索及落地提供可能。商业智能和大数据本质上都是……
编辑 | 阅读全文(118) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-22 10:14
      随着大数据、商业智能、移动互联网等概念在国内被炒得沸沸扬扬,加上“人人都是分析师”这种自助式的概念传开后,人们对数据分析可视化工具的要求越来越多,甚至希望在技术上,BI产品可以增添智能属性和大数据属性。可以说,当下的数据分析可视化工具很火热,但同时也面临越来越多的挑战,随着BI产品在企业间的普及,其自助性和智能性等多方面都需要随之更新,以适应这个快速的市场变化。
 
数据分析可视化工具
 
      关于数据分析可视……
编辑 | 阅读全文(136) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-21 11:17
       双十一狂欢热热闹闹的,证明了新零售时代深入我们每个人的生活了。对应新零售, 房地产也在升级,诞生了“智慧人居”的新理念,智慧人居体系会更讲究科技技术,比如网络、大数据这一块。作为外部技术导入,房地产数据可视化分析软件就很需要了,毕竟,智慧人居需要做大量的房地产大数据分析
 
       智慧人居的概念
 
     “社区是人最基本的生活场所,社区规划与建设的出发点是基层居民的切身利益,不能仅当作一种商品来对待,必须要把它看成从基层促进社会发展的一种公益事业。通过对人的基本关怀,维护社会公平与团结,最终实现和谐社会的理想。包括住房、服务、治安、医疗保健、休闲娱乐、教育等多方面因素。”
 
     ……
编辑 | 阅读全文(204) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-20 13:45
      商业智能BI行业发展至今这么多年,随着消费者需求的变化,大数据可视化展示系统的技术要求也日新月异。根据最新的行业报告,未来的大数据可视化系统更多会储存在云端里,也就是云技术会迅猛发展和普遍,而且人人可分析,人人可决策,达到全员数据化。这是新一代大数据可视化展示系统即将与旧一代的区别。
 
大数据可视化展示系统

      以前,企业的选择是商业智能(Business Intelligence),它可以帮助企业收集、管理和分析……
编辑 | 阅读全文(105) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-20 11:31
糟了!据不完全统计,目前报名名额仅剩20名,抽到iPhoneX的概率越来越低了!  距离企业大数据落地高峰论坛暨OurwayBI新品发布会启动报名系统以来,时间到了最后一周!最后一周!活动吸引了各行各业众多IT从业者的浓烈兴趣,不一会儿,报名系统的后台就显示席位无几的状态,哈哈。所以,如果你想参加,成为活动中的一员,在这剩余不多的一周内,就赶紧报名吧!席位不多,先到先得!  Ps:报名方式请查看下图,报名成功与否以报名系统后台登记为准,不接受口头报名,即无具体信息登记的空降哦。所以请赶紧打开下图的报名后台吧!
……
编辑 | 阅读全文(121) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-17 10:20
      双十一狂欢过后,各式各样的零售行业数据可视化报告出来了,以不同的视角尝试分析今年的双十一有什么不同。今年的双十一依旧轰轰烈烈,万千商家打起价格战,没有最低只有更低的双十一特价优惠。那这个双十一你有没有买贵了呢?来看看以下这份具有针对性的零售行业数据可视化报告,看看大数据分析的结果。
 
      2017年双十一期间,针对“双十一”网络促销活动期间各主要电商平台的价格诚信、质量诚信、物流诚信和售后服务诚信等开展大数据监测工作,形成《双十一购物信用监测报告(2017)》,以详实的数据揭示双十一期间网络购物信用状况。
 
      一、37.7%的商品出现先涨后降行为
 
      双十一当天,先涨后降商品中有……
编辑 | 阅读全文(157) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-16 10:37
 商业智能时代,bi分析系统、bi决策支持系统、大数据决策支持系统等BI工具大受欢迎,越来越多的公司考虑到企业的长远发展,选择安装BI,认认真真走一条数据化运营之路。这个时候,江湖上出现另一个声音,称要干掉bi决策支持系统?他认为,未来不应该存在集中的BI部门,人人都应该成为数据分析师。这样独特的见解是谁发出的?他为什么这么认为?我们就来详细了解下吧。
 
bi决策支持系统
 
 数据应该回归本身,让所有人都可以分析,人人都可以成为数据分析师。不是……
编辑 | 阅读全文(179) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-15 10:21
       阿里巴巴、网易是中国现在的IT大企业,可谓是行业巨头。然而,行业巨头也进攻BI圈,玩起大数据。数据可视化解决方案、数据处理工具、云端处理器等我们常谈的数据产品也已经被巨头公司广泛使用了。这不,在最近的双十一有即将出现数据可视化解决方案的大屏展示。
 
数据可视化解决方案
 
       互联网大佬阿里巴巴从云端切入大数据、BI 市场,腾讯、网易也在不断布局、整合、推进云端数据的产……
编辑 | 阅读全文(375) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-13 10:53
主要展示内容:奥威Power-BI空调行业解决方案之品牌竞争分析中该报表主要以各空调品牌竞争分析为主,结合零售量、零售额、零售均价等关键指标,从区域、时间等维度分析了不同品牌的销售对比、销售趋势等情况。

  亮点说明:
  1、报表采用联动分析方法,可通过部分品牌销售情况联动查看该品牌地理分布与销售趋势
  2、部分图表以品牌为分析维度,可结合高亮效果,通过点击某品牌销售情况,高亮查看同品牌销售相关性及对比等
编辑 | 阅读全文(216) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-10 14:2
 如今很多企业都喜欢炫酷的报表效果,钟情于大数据可视化分析软件此类产品。但是仅仅一个可视化数据分析软件就够了吗?数据可视化完全等同于数据分析吗?讲到数据分析,作为一款现代全能的数据分析工具来说,仅仅好看是不够的,可视化数据分析软件的前端后端技术也很重要。
 
大数据可视化分析软件
 
 
 现如今数据可视化越来越流行,用商业智能来解决问题也越来越普及,但有时我们由此得到的可能是一个欺骗性的方案,为了避免这样问题的发生,我们就必须正确认识……
编辑 | 阅读全文(221) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-10 13:52
 
亲们好,您有一封【邀请函】待打开
可能是2017年最后一场大数据盛会了,有国内顶尖的长江商学院教授现场讲授大数据与精准营销,价值10万免费听!你没看错,不仅如此,还有个叫奥威软件的BI厂商准备了iPhoneX等着你!
 
你可能见过许多BI产品,可能也听说过奥威软件与用友金蝶ERP无缝集成,安装即可用的独门秘技,但却从未见过!来参加此次新品发布会眼见为实吧!还可以免费送你终身使用!
 
倒计时两周了,席位不多,报名从速!(扫码进报名通道或点击:http://e.eqxiu.com/s/CVJ66AXh  )
编辑 | 阅读全文(308) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-9 15:16
      关于商业智能BI、商业智能可视化工具,我们BI知识库已经讲过很多了,这次来讲讲最新的国外资讯关于商业智能可视化工具的定义、作用、价值、未来等多角度的新阐述。或许对大家对商业智能分析工具的理解有新的认识。
 
商业智能可视化工具

      商业智能可视化工具

      如今的组织可以从提供商业智能(BI)工具的供应商列表中选择。调研机构Gartner公司在其2017年“魔力象限”报告中确……
编辑 | 阅读全文(228) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-9 10:40

2017-11-8 10:53 | 商业智能可视化工具前景看好

       最近商业智能又大火了一把,然而却不是商业智能可视化工具,而是马云爸爸的无人超市。商业智能这个概念最近媒体常提,但仿佛是有两个概念,除了指企业数据智能化管理,还可能意指智能超市这类靠机器、人工智能才能完成以前靠人无法完成的海量服务和个性化服务。其实,商业智能真正的概念指的是大数据可视化分析,涉及诸如查询,数据挖掘和报告等活动。它是指用于提取有意义数据的活动和技术比如商业智能可视化工具
 
 商业智能可视化工具
 
  &nbs……
编辑 | 阅读全文(215) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-8 10:53
      展示内容:奥威Power-BI物流行业BI解决方案——全段兑现分析的报表对物流行业中的全段兑现率、运输兑现率、终端配送兑现率等进行了分析。通过数字图展示了全段兑现率、运输兑现率、终端配送兑现率三个指标,柱形图展示了始发城市的金额及单数情况。下面的三个简表分布对运输方式全段兑现和全段兑现率的优质路线的兑现率指标进行了明细的分析。

      亮点说明:奥威Power-BI物流行业BI解决方案——业务增长分析的报表中使用了筛选、联动等功能,点击右上角的筛选,可对时间年和时间月进行筛选,查看对应时间的数据,点击始发城市的金额及单数情况的柱形图均可对两个简表进行联动,查看对应的运输方式全段兑现和全段兑现率的优质路线的数据,而且还可以通过点击运输方式联动到全段兑现率的优质路线,查看对应运输方式的数据。
 
物流行业BI
编辑 | 阅读全文(269) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-7 14:16
继上场武汉“大数据+互联网金融高峰论坛”,吸引了超千名各行各业的人员参加,2017年11月24日,奥威软件又将火力全开,开展一场大数据交流盛会——企业大数据落地高峰论坛暨OurwayBI新品发布会!
  你是业务大神,懂业务,有分析思路,但你不是代码大神,不懂技术。谁说不懂技术自己就做不了分析?

  国内顶尖的长江商学院教授讲授大数据与精准营销,价值超10万免费听?

  你可能见过许多BI产品,可能也听说过奥威软件与用友金蝶ERP无缝集成,安装即可用的独门秘技,但却从未见过!11月24日上海,来眼见为实!还可以免费送你终身使用!

  身为一个企业老炮的你,见识过数不清的软硬件厂商,我服!但你可能只知道她的10余年的江湖地位,却没有亲身领略过她产品的独特魅力,奥威软件携最新发布的产品OurwayBI与你亲密接触,还能抽奖IPhoneX!

  本次论坛以“企业挖掘大数据价值到底如何落地”为主题,邀请知名……
编辑 | 阅读全文(101) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-11-6 14:27
(共 604 条) 上一页 1 2 3 ... 40 41 翻页至

仅列出标题