导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:822
  • 评论:423
  • 访问:421233
  •  
要想发挥数据的力量,自然得靠数据分析。虽然数据分析已经成为常态,每个公司每个季度甚至每个月都会对数据进行分析利用,但是传统的数据分析即便借助EXCEL表格,也需要花费大量的时间、人力,为此,数据分析师应运而生,他们每天花费大量的时间在整理数据、调出数据汇总,只有极小一部分时间真正用在了数据分析上。因而导致数据分析的效率低、利用率就更低了。
……
编辑 | 阅读全文(555) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-29 10:55
2018年6月22日,苏州,2018选软件网渠道沙龙,珠海奥威软件科技有限公司(简称珠海奥威软件)再掀BI浪潮。作为第一个上台演讲的软件厂商,珠海奥威软件12年佳绩傍身、BI+标准行业方案、BI产品遍布全国的战绩,让珠海奥威软件迅速吸引了在场不少目光。  演讲中,珠海奥威软件李争辉李总简要介绍了珠海奥威软件的成立、资质、荣誉,重点介绍了珠海奥威BI软件引以为傲、引领行业潮流的Power-BI。  零开发,最快1天交付方案;以多维模型为基础,3分钟制作任意风格管理驾驶舱;BI+标准行业方案;上市12年来屡获嘉奖。  以奥威BI强大的技术运营团队为后盾,提供专业技术支持+销售培训,帮助伙伴迅速落地项目,为客户提供最适合的解决方案,真正实现渠道、厂商、客户三方共赢。  精辟的演讲、创新的技术、广阔的前景,引起了行业人员极大的兴趣,让珠海奥威软件迅速成为场内炙手可热的BI厂商,在会场内掀起一阵BI……
编辑 | 阅读全文(1232) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-27 15:56
当我们想从一堆梨子中找出个苹果还需要翻翻找找,更别说要从浩如烟海的重重数据中找出目标内容。进行数据分析时往往会发现所需数据分别在不同数据源不同表格中,如何才能将其快速找出来?  OurwayBI数据分析工具:筛选控件,一步汇总目标内容!  想学?赶紧将以下内容记下来
……
编辑 | 阅读全文(1210) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-27 15:31
经过一个周末,不知道大家对上节OurwayBI大数据分析工具的课的内容还记得多少。不如虽本文来回忆一下上节课我们都学了哪些内容。  首先我们简要了解了OurwayBI图表的类型以及区别。  一、折线图  折线图:有两类,分别是带点折线图,以及不带点折线图  带点折线图:  简单来说就是将点连成线,关注点落在具体的点上。
……
编辑 | 阅读全文(1495) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-26 16:12
大数据爆发的时代,不管是哪行哪业、规模大小都离不开数据管理。但令人称奇的是,即便大家都在说大数据,都在聊数据管理,但却空有理论,而没有数据管理中不可或缺的一环——数据可视化分析。  古人云:兵马未动,粮草先行。在风云变幻、暗潮汹涌的市场竞争中,能笑到最后傲视群雄的只有早早完成策略部署的企业。要做策略部署,首先得知己知彼,成功预测市场走向,这些都离不开数据管理,离不开数据可视化分析。
……
编辑 | 阅读全文(553) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-25 15:40
数据分析看似艰深,曾让不少人望而却步,但在智能化的当今,数据分析只需一键。不禁有人要说了,数据分析只需一键?怎么可能?难道数据分析师要全面下岗了?

  一键数据分析在技术上是完全可以做到的,如今的数据可视化分析技术OurwayBI就是活生生的例子,一键生成数据分析报表,一键构建企业数据库,一键进行复杂运算。但并不是说有了数据可视化分析技术就能完全抛开数据分析师。数据可视化分析平台是一个工具,一个降低数据分析入门门槛,一个提高企业数据分析效率和精确度的智能工具。它让数据变得更加容易被看懂。

  数据可视化分析技术如何实现一键分析?

  第一步:上传数据,建立数据源视图,自动生成报表

  第二步:在数据集构建器中汇总所需的数据,可进行快速运算
 
……
编辑 | 阅读全文(358) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-22 16:4
2018年6月22日,珠海奥威软件科技有限公司(简称奥威软件)将奔赴苏州,参与一场汇聚全国顶尖软件厂商、代理商的软件的盛世之约。  由选软件网主办的“全国伙伴沙龙”已先后在全国各主要省市逐一开展,这一次,奥威软件有幸成为“2018年选软件网全国伙伴沙龙(苏州站)”的一员,将携历经十二年市场检验、逐年升级在市场上大获好评的Power-BI出席此次软件沙龙活动。
……
编辑 | 阅读全文(609) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-21 16:5
前不久,一位报表制作者向我们咨询了这么一个问题:我要针对销售收入趋势做一个报表,但到底该用折线图还是面积图?  相信不少报表制作者曾经在两者之间徘徊,也有不少的人或许正在苦恼这个问题。别急,这个问题我们的OurwayBI大数据分析工具的讲师天团注意到了,因此下一节课我们的主题是:折线图VS面积图,不得不说的渊源。  这节课延续传统,依旧以连锁超市为例。  讲师:了解一个连锁超市的销售收入趋势情况,那么用面积图还是用折线图呢?面积图跟折线图又有什么不同,区别在哪里?别再困扰了这一节课就跟大家一起去分析探讨一下这两者的区别吧!
……
编辑 | 阅读全文(923) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-20 16:23
《小简表,大作用》课程视频已经上传群共享以及网盘,需要的同学可自行下载,或到腾讯课堂看回放。当然视频+笔记才是最佳食用方式。这周的笔记重点都有哪些?  本节课主要讲四个简表功能,分别是简表预警、折叠简表、简表简洁模式和手机浏览模式。
……
编辑 | 阅读全文(467) | 回复(1),bjourway 发表于 2018-6-19 16:53
有人说二十世纪是数据时代。从早上睁开眼,到晚上合眼睡去,都在数据中来来回回。这点从大数据可视化分析的运用中便可一窥。

  时至今日,大数据可视化分析技术不仅被运用到政府智慧城市打造计划中,还渗透到中大型企业的日常经营管理,甚至到了人们生活的方方面面。
 
 
……
编辑 | 阅读全文(595) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-15 14:53
咚,众所期待的5月深圳房地产业数据分析报表来袭啦!一起来看看5月的深圳房产都发生了哪些变化吧!5月的新房市场在京基御景中央、佳兆业未来城、奥园翡翠东湾等刚需盘的带动下成交量走高,甚至创下春节以来的新高,被称为“红五月”。  与此同时,深圳房价在政策的持续调控下,毫无意外地出现了“二十连跌”,成交均价5.41万,环比下降0.11%。  一方面是代表新房市场红红火火的“红五月”,另一方是代表新房市场“降温”的“二十连跌”,深圳5月的房价是个矛盾的笑话?
龙岗成交均价最低
首先我们来看5月深圳房地产业数据分析报表中各区的新房均价环比分析、一手房成交套数占比:
……
编辑 | 阅读全文(451) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-14 16:6
说到数据可视化分析中哪种表格最容易被人忽视,90%以上的的数据分析人员都会选择简表。为何?  是简表长得太平凡,还是它没多大用处?  经过与数十位数据可视化分析从业人员的对话得出一个结论:简表太简单了,所以不想用,不想用,不想用!  因为过于简单而被忽视,这是简表说不出的痛啊!假如它有情绪的话,估计现在它要哭倒在厕所了。  其实简表有分析和查询明细等功能,而且简表的一些小功能是其他图表模范不来的。小简表,也有大作用。
……
编辑 | 阅读全文(773) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-12 14:53
OurwayBI大数据分析工具操作简单、使用方便,做的分析报告简洁好看,因此大家都很喜欢用,但是为什么总有些大神做得又快又好看,自己却………

  那一定是你还没学会这些神操作。但幸运的是你打开了这篇笔记。

  本课笔记与视频一样,都是从控件样式设置——预警序列设置——基于默认时间刷新数据设置——收藏夹的使用方式的顺序。
 
知识点1、控件样式的上传下载功能

图表的添加,相信大家看了这么多次也都看熟了,这里就不在介绍了,就开门见山介绍今天的第一个知识点——控件样式的上传下载。

  控件样式的操作简单到不能更简单了,只需右键点击表格右上角的“≡”——控件样式——上传(应用),如图
 
 
……
编辑 | 阅读全文(427) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-11 16:8
自数据分析师这个职业诞生以来,一直以来都给人一种华尔街精英的感觉,是如此遥不可及,但随着数据可视化分析平台操作的进一步简单化,人人都是数据分析师。  数据可视化分析平台的操作能简单到哪种地步?  一键完成数据填报
……
编辑 | 阅读全文(573) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-8 15:50

2018-6-7 15:55 | 大屏不等于数据可视化分析

数据可视化是信息化最后一公里,是用户直接感受数据的最后一个环节。说起数据可视化,很多人第一联想都是大屏,但大屏并不等于数据可视化分析。数据可视化是一种分析技术集成的具体呈现方式,关键在于数据可视化分析,在于数据可视化分析平台背后的复杂运算。
……
编辑 | 阅读全文(722) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-6-7 15:55
(共 822 条) 上一页 1 2 3 ... 54 55 翻页至

仅列出标题