导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:486
  • 评论:420
  • 访问:401397
  •  
奥威Power-BI数据可视化分析在渠道分析的应用--渠道销售管理驾驶舱,需求概述:

  (1)中间部分通过地图展示全国渠道分布情况,通过数字仪表盘展示当期销售计划、实际销额、完成率总的情况
  (2)左边部分展示按渠道类别分析概况:渠道销额占比、计划完成情况、渠道排名
  (3)右边部分是趋势分析,包括本年各月份的趋势与上年同期对比的趋势,以及各月份的实际销额与计划对比
  (4)图表之间可联动,点击地图的任意一个省份,可联动其他图表,分析该省份渠道销售情况
 
……
编辑 | 阅读全文(48) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-25 14:20
主要展示内容:奥威Power-BI旅游行业数据分析该报表从地域角度展示了旅游行业的旅游人数、方式、目的及消费情况,从人数、消费、人均俯瞰旅游总体概况。奥威Power-BI旅游行业数据分析报表结合了人数变动趋势图分析旅游人数的波动规律,同时使用占比图直观体现旅游方式、目的、形式等类型的构成情况.  亮点说明:  1、报表使用的公共筛选项,方便一键查看各年月、省份的数据  2、使用筛选项显示功能,在打开报表的同时会自动显示筛选项  3、使用了标签绑定筛选项的功能,在替换公共筛选项后,报表顶部的标签也会自动变化  4、根据系统生成的时间列生成相应的同比数据,结合趋势图达到直观对比效果
……
编辑 | 阅读全文(259) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-25 10:14
下面详细介绍奥威Power-BI电商运维BI解决方案中的购买行为分析方案:  (1)首先利用数字图展现了我们比较关注的指标,注册用户数、注册用户转化率、新用户平均支付金额、活跃用户数、购买用户数、重复购买率;  (2)通过中国地图展示购买用户分布情况,可以了解到各地区的购买用户具体数量,同时点击具体的省份可联动了解到购买用户性别分布以及购买用户年龄段分布;  (3)柱状图以时间日期为维度具体分别分析注册用户以及购买用户情况,面积图以时间日期为维度,分别分析活跃用户数以及购买用户数;  (4)RFM分析通过简表明细地显示出具体时间年月日里累计购买次数和累计支付金额,同时点击简表可联动购买支付明细具体了解到某一天中累计支付金额情况;  (5)报表使用的公共筛选项,方便一键查看各年月周的数据。……
编辑 | 阅读全文(227) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-25 9:50
现在的酒店服务性越来越重要,入住者对酒店的服务要求越来越高。深入了解顾客的需求在如今精准营销的时代变得常见又必要。在一项调查中显示,超过半数的人几乎不会预订有差评的酒店。从这个细节可以知道,酒店经营已经再也不是可以粗放式的了,而是要进行酒店数据分析,转数据为有效的价值,增加更多的收益。
……
编辑 | 阅读全文(51) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-24 13:51
展示内容:奥威Power-BI物流行业BI解决方案——全段兑现分析的报表对物流行业中的全段兑现率、运输兑现率、终端配送兑现率等进行了分析。通过数字图展示了全段兑现率、运输兑现率、终端配送兑现率三个指标,柱形图展示了始发城市的金额及单数情况。下面的三个简表分布对运输方式全段兑现和全段兑现率的优质路线的兑现率指标进行了明细的分析。

亮点说明:奥威Power-BI物流行业BI解决方案——业务增长分析的报表中使用了筛选、联动等功能,点击右上角的筛选,可对时间年和时间月进行筛选,查看对应时间的数据,点击始发城市的金额及单数情况的柱形图均可对两个简表进行联动,查看对应的运输方式全段兑现和全段兑现率的优质路线的数据,而且还可以通过点击运输方式联动到全段兑现率的优质路线,查看对应运输方式的数据。
……
编辑 | 阅读全文(47) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-24 13:40
零售数据分析报表主要对店铺连带率以及核心指标进行分析,找出优秀的门店,看能否学习其优秀的经验 。
  1.首选左面是门店连带率以及相关核心指标的数值。
  2.右方分别为核心指标的历史趋势情况。

  操作说明:我们可以通过点击对应指标指标的标头进行排序。例如:连带率,进行排序。找出连带率最高的门店,通过点击门店行数据,进行联动,看相关指标的历史趋势情况,分析该门店历史指标情况,这个指标是一直那么高,还是最近才变高,相关其他指标的变化是否和连带率有关联规律性。
……
编辑 | 阅读全文(446) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-21 10:0
(1)首先展现了我们比较关注的指标,登录达成率、日均登录用户、日均注册用户、全站日均PV以及全站日均UV以及注册达成率;  (2)柱状图以时间周为维度具体分析用户周趋势、全站流量周趋势以及详情&支付PV周趋势;  (3)面积图以时间天为维度,分布分析登录用户日趋势、全站流量日趋势以及详情P&支付PV日趋势;  (4)单击用户周趋势、全站流量周趋势以及详情&支付PV周趋势均可联动其他图表看到具体某一周的情况,并且与旁边的全站流量周趋势、详情&支付PV周趋势进行共鸣,方便查看某一周的全站流量以及详情&支付情况。
……
编辑 | 阅读全文(247) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-20 10:35
零售业已经不是传统观念上的卖东西。电商巨头马云提出“新零售”的概念之后,又有人大动作了。那这次又是哪位“大佬”呢?《财经》杂志日前发表了《第四次零售革命》的新观念,来自京东的刘强东,他称,未来,将袭来第四次零售革命,建立在零售大数据分析、云计算以及商业智能技术的基础上进行信息、商品和资金流动效率的升级。

  零售业公认的革命有三次:百货商店、连锁商店和超级市场。上世纪90年代开始的电商大潮虽然改变了零售业的很多方面,但还不能算作一次零售革命,这是因为电商对体验和成本效率的升级还不彻底。在体验方面,纯虚拟空间的展示有局限性;在成本效率方面,电商虽然可以砍掉层层分销的环节,但是履约成本并不低。

  第四次零售革命是建立在互联网电商基础上,又超越互联网的一次革命。

  过去20年互联网的普及为零售业数字化奠定了良好的基础,沉淀了大量数据。再加上近几年来计算能力的飞跃和智能算法的突破,为零售大数据分析的……
编辑 | 阅读全文(269) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-19 13:28
主要展示内容:  奥威Power-BI电商运维BI解决方案中该报表以网站用户留存分析为主,分析指标包括日新增用户数量与对应多日留存率,通过联动功能可查看当月某日新增用户数量与其对应的多日留存率,方便查看该日新增用户的留存情况。  亮点说明:  1、结合双Y轴柱线图,将日新增用户与多日留存率放置于同一统计图中,方便快速查看当日新增用户数与对应的留存状况;  2、使用联动功能,通过点击日新增用户趋势图,可联动查看当日新增用户的多日留存率,包括一日、二日、三日、七日、十五日以及三十日留存率.
……
编辑 | 阅读全文(68) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-18 10:14
奥威Power-BI数据可视化分析--节假日客流量分析,需求概述:  (1)该分析报表是主要展现各节假日客流量总体概况,包括节假日的日均客流量、进店率、订单量、成交率等关键指标,主要是节假日数据和日常数据的对比  (2)上方仪表盘是看大数,即全部门店合计数,节假日数据和日常数据的对比,一目了然,对比清晰  (3)表格列出各主要节假日的日均客流量、日均进店率、日均订单量、日均成交率、日均销额,红色为指标最小值,绿色为最大值,一眼看到哪个节日日均客流最高,哪个节日日均订单最少  (4)点击表格节日可以联动到各个柱形图、折线图,分析该节日各个门店的对比情况和趋势情况。
……
编辑 | 阅读全文(300) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-17 10:33
展示内容:  奥威Power-BI快消行业BI解决方案——分大区分品种销售分析的报表中对快消行业中的大区、品种分别进行销售金额、同比、计划完成和趋势进行了分析。通过简表列出了大区、品种的销售情况,两个饼图分别对大区和品类进行销额占比分析。两个柱形图和折线图的结合使用展示了每月销售金额同比分析以及计划完成情况。折线图则对整个销售金额进行了趋势分析。  亮点说明:  奥威Power-BI快消行业BI解决方案——分大区分品种销售分析的报表中使用了筛选、联动、高亮等功能,点击右上角的筛选,可对时间年和时间月进行筛选,查看对应时间的数据,点击大区销额占比和品类销额占比均可联动到下面的三个图表。点击同比分析和计划完成情况两个图表的柱子即可出现高亮,更清楚地对应月份的数据。
……
编辑 | 阅读全文(272) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-14 10:35
最近全球大数据圈格外热闹,研究院又出了饶有趣味的关于大数据产业的新报告:全球大数据公司的排名报告。霎时间,关于中国大数据世界排第几等热门话题被广泛议论。报告称,中国大数据产业尚处于起步阶段,但是值得高兴的是,中国大数据可视化展示系统在应用端引领全球。接下来,我们就来一探究竟。
……
编辑 | 阅读全文(383) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-13 9:47
商业智能BI工具在中国还不算很普及,很多人对其一无所知。略知一二的朋友或许也只能说出Tableau这种国内外主流bi工具的品牌。Tableau产品佳,市场广,自然品牌就打得响。但其实,这十几年,国内主流BI工具也在默默努力做好自己,打下扎实的基础,同时不断挑战,奋力追赶,得到了不错的发展。
  由于很多人只认识Tableau,导致对商业智能BI工具的印象往往停留在前端展示工具,也就是报表制作。但就从商业智能概念以及产品定位上来讲,BI的作用除了数据可视化展现,更多的还有背后的数据整合处理以及前端分析。
……
编辑 | 阅读全文(567) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-12 11:47
       奥威旅游行业数据分析软件Power-BI 中该报表主要分析国内城市旅游人数以及消费情况 。
  1.第一个图为国内旅游城市人数、人均消费以及他们的同比环比情况。
  2.第二和第三个图分别以消费类型和旅游目的来分析各市人数的比重情况。
  3.下方第一和第二个图分别由人数和人均消费指标来分析各城市的同比环比情况。
  4.最后一个图分析各月人数的趋势情况。

  总结:
  1.旅游行业数据分析第一个图,我们可以对比较关注的城市进行进一步分析,点击第一个图中对应的城市行数据。我们可以进行联动操作,后面5张图表反应的就是该城市的相关分析情况。
  2.通过点击第2,3,4,5图上对应的柱子,四张图对应的城市会进行共鸣,突出的显示改城市在四个分析图表的情况。
……
编辑 | 阅读全文(163) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-11 14:21
       今天来谈谈数据地图,在做关于地理位置的数据分析时常常用到。很多人都希望拥有地图分析这种实用又酷炫的可视化效果,但其实,在excel能做,D3能展示,甚至图片+PS也能做出很多你想要的地图效果。在选择工具前,更应该思考你需要用这些工具的主要目的是什么。也许你只是想对处理好的数据做展示,那可以选择excel;如果你有更多的需求,比如:你有各种各样的数据,但是你不懂数据建模,编程,或者数据清洗,甚至是SQL的优化,通过拖拽就能完成数据的可视化,并且可以给出最合适的展示图形;也许你想要在制作数据报表时,用到数据地图功能,做一个清晰的展示,需要可视化工具的地图功能。  所以,很多工具都带有数据地图功能,但目的性、功能性、实用性以及美观度都各有差异,如果你期望更智能和精准的效果可以考虑BI工具,比如,钻取分析功能,能否精确到经纬度。都不仅仅只有展示……
编辑 | 阅读全文(183) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-7-10 15:24
(共 486 条) 上一页 1 2 3 ... 32 33 翻页至

仅列出标题