导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:691
  • 评论:421
  • 访问:412588
  •  
随着智能时代的到来,智能商业的思想日益深入人心。零售行业数据分析越来越常见,近日,在在2018中国互联网+产业创新发展论坛上,就再度认同了零售数据可视化的重要性,零售企业如果能实现数据可视化,将发现更多的商机,走在更多行业前端。
……
编辑 | 阅读全文(135) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-19 9:58
声画丰富,效果生动的大屏应用早已不是什么新鲜事,很多需要数据探察的行业都开始采用大屏系统。大屏产业发展一片大好,今年4月,IFC2018开幕,大屏产业全年最大、最高端的产业盛会之一,今年的IFC认为,如今的大屏应用有了更大格局,智慧时代的到来,传统大屏走向大屏数据可视化,大屏可视化是不可逆的趋势。大屏数据可视化可以说是商业智能BI发展的一个产物,在未来,大屏数据可视化系统更有可能走向AI融合的道路。
……
编辑 | 阅读全文(340) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-18 10:32
本篇分享的内容:《双击OurwayBI技巧杂烩,从此与小白陌路》  时间:2018年4月12日  相信使用BI工具的朋友,不管是新手,还是老手,都会遇到一个问题,很多时候我们知道有很多技巧,也了解很多技巧,可是等到真正实操的时候,还是问题百出。那么,这节课讲师就整合分析了学员们常犯的问题,总结了7个小技巧,帮助大家减少犯错,提高实操的效率!……
编辑 | 阅读全文(171) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-16 11:1

2018-4-12 13:44 | 金蝶k3 BI解决方案 乐庭集团

乐庭集团(以下简称:“乐庭”或“集团”)创建于1981年, 集团为深圳市沃尔核材股份有限公司旗下的全资子公司,由多家公司组成,包括:香港乐庭国际有限公司,乐庭电线工业(惠州)有限公司,惠州乐庭电子线缆有限公司,乐庭电线工业(常州)有限公司,乐庭电线(重庆)有限公司,大连乐庭贸易有限公司。是全球首家通过TüV机器人线缆认证、亚洲首家UL认可实验室的技术型电缆生产商,专业从事线材产品研发、制造和销售。……
编辑 | 阅读全文(219) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-12 13:44
大数据时代,越来越多企业不甘落后,开始重视数据运营,开启了一系列数据储存搜集工作,一步步组建起一个具有潜在价值的大数据库。当然,众所周知,数据库里的数据要得到合理应用,辅助业务发展,才能是真正的发挥了价值。此外,随着数据分析技术的发展,其复杂性也越来越高,BI数据可视化工具的展示和读者使用习惯的要求也越来越高,数据可视化大屏展示的功能得到更加广泛的重视与应用。大屏可视化展示系统让更多背后隐藏的数据被发现,被阅读,发挥数据的价值。  我们每天都在说大数据,那数据到底能“大”到怎样的程度?也许你已经听说过以下结论:世界上90%的数据是在过去几年内产生的。事实上,过去三十年中,全世界的数据量大约每两年增加10倍,有专家估计,到2020年的时候,数据的年度产出量会达到4300%甚至更多,这已远远超出了著名的摩尔定律理论;所以,面临着这样的巨大挑战,大数据时代的数据可视化大屏展示就凸显的尤为重要。 ……
编辑 | 阅读全文(304) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-11 10:40
在使用OurwayBI制作报表的时候,我们经常遇到一些小困难,比如:我们想要修改字符云图字体的颜色,设置网格距离等等,其实,奥威OurwayBI有很多非常实用的小技巧,可以帮你轻松搞定这些小需求!技多不压身,掌握了这些小技巧,就可以每次在制作报表时,遇到各种小问题都迎刃而解,快速轻松地制作报表。  直播时间:2018年4月12日14:00  直播地点:腾讯课堂  报名入口:https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140  课堂交流群:Power-BI 技术支持群2(490470313验证请发:技巧)  课程主题:双击OurwayBI技巧杂烩,从此与小白陌路  课程介绍:本次课程是基于奥威OurwayBI的基础技巧课,以会展年表(excel)数据为分析对象,通过小技巧应用,结合多维角度分析并展现其动态、美观的可视化效果,与你一起学习分享如何更好地使……
编辑 | 阅读全文(536) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-10 15:43
本篇分享的内容:《让数据起飞——航线分析仪表盘》
时间:2018年4月4日

  本次课程的主题是驾驶舱。通过航线分析为例子,展开讲解仪表盘的方方面面,帮助大家学会使用仪表盘进行数据分析。实操过程非常详实,从最开始的报表制作到美化报表,再到最后的分析效果,讲师都会仔细讲解。

……
编辑 | 阅读全文(337) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-9 14:44
企业简介:河南天海电器有限公司是中国境内实力雄厚的连接器科研、生产基地和新兴的汽车电子产品研发、生产基地。集团主要生产经营汽车用连接器及橡塑产品、电器保险盒、汽车电子产品、电线束、线束专用设备、新能源汽车产品共6大类10000多个品种,在全球设有20个生产基地,客户服务遍及全球,年产61.31亿元的一个跨国企业,产品出口美国、德国、意大利、西班牙、澳大利亚、韩国等国家。
……
编辑 | 阅读全文(132) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-4 14:29

2018-4-3 15:40 | BI案例分析 温州市现代集团

企业简介:温州市现代服务业投资集团有限公司(简称温州市现代集团)是温州市人民政府直属的十大国有投资运营公司之一,成立于2010年12月18日,截止2017年6月,资产总额约160亿元。

  温州市现代集团主要承担温州市现代服务业的开发建设和产业培育,以政府为主导的资源性、基础性的现代专业市场、城市综合体、商业购物中心、商业街区和现代物流基地、房地产开发建设和经营管理,负责会展产业、市场供应、高等职业教育等民生公益类项目的投资、开发和营运管理等任务。拥有市场、外贸、会展、酒店、职业教育、拍卖、房地产、物流、电商等业务板块。集团下设温州菜篮子集团有限公司、温州国际贸易集团有限公司、温州现代物资有限公司、温州中亚企业有限公司、温州一百有限公司、温州华侨饭店有限公司、温州市市场开发管理有限公司、温州国际会议展览中心有限公司、浙江东方集团公司、浙江东方职业技术学院、温州拍卖行有限公司、温州锦华房地产开……
编辑 | 阅读全文(850) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-3 15:40
随着国家航空事业的迅猛发展,人们对航空事业的追求也越来越高,比如,服务、乘务体验、风评等等。如何运用BI从全局去了解航空那些事儿呢?本次课程将使用OurwayBI制作报表来了解某航空公司的各种运输情况,透过数据去发现我们想要的信息。同时,了解航线分析仪表盘的使用,直观了解数据可视化的作用。

  直播时间:2018年4月4日14:00
  直播地点:腾讯课堂
  报名入口:https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140
  课堂交流群:Power-BI 技术支持群(217545905验证请发:仪表盘)

  课程主题:让数据起飞——航线分析仪表盘

  课程介绍:本次课程以航空公司的运输情况为分析主题,实操过程将结合奥威OurwayBI来呈现航空公司的运输量,客户的满意程度,运输线,投诉情况等,同时将通过容器,背景图,边框图,简表的隔行渐变来美化报表,通过联动、筛……
编辑 | 阅读全文(955) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-3 13:54
本篇分享的内容:《OurwayBI使用技巧之神奇的联动与钻取》  时间:2018年3月29日  OurwayBI有着独有的智能钻取,通过智能的穿透钻取技术很好地满足了分析人员发现一个数据有问题时,可以按自己的思维习惯来找到与之相关的数据。联动和钻取是数据分析思路常用的实现手段,学会了联动了钻取,就可以解决大多数的分析工作。……
编辑 | 阅读全文(407) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-4-2 14:2
3月23日,由坤迪软件主办的“悠悠岁月,感恩携手15载”主题会议在上海行缘荟会馆成功举办!坤迪软件成立十五周年,十五年风雨,走到今天不容易,是坤迪的坚持和友商们的协助,才帮助坤迪完成十五年来一路的挑战,走到今天。感恩十五年来五湖四海兄弟姐妹的帮助与提携!作为坤迪软件的友商,奥威软件也收到了主办方的盛情邀请,带着独家演讲与各路行业精英共同回顾坤迪历程,交流数据未来!  大数据时代,企业经营离不开大数据分析平台,只有每个管理者都基于数据做决策,才真正可能提升决策能力。阿米巴经营财务就是让企业内部人人学会算账,人手一个报表,让数据真正贯彻在每个员工工作中,真正利用数据形成一个良好的循环改善。这次会议上,坤迪软件领导带来“集团财务管控阿米巴经营”、“协同助力管理升级”的经验分享,与来宾展开关于企业数据化转型升级的深度交流。
……
编辑 | 阅读全文(185) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-3-28 13:45
3月17日-18日,大华南IT高管共赢圈(以下简称“大华南”)在珠海德瀚大酒店举办了一场 “企业数据化转型的战略与规划”主题培训活动,一场最新资讯的交流,思想碰撞的盛会。吸引了珠三角各大城市的行业精英,企业CIO,各大厂商等齐聚浪漫之城珠海,一起聆听专家对行业的分析,同行间互相学习交流,成长共赢。
 
 
……
编辑 | 阅读全文(315) | 回复(0),bjourway 发表于 2018-3-22 10:47
(共 691 条) 上一页 1 2 3 ... 46 47 翻页至

仅列出标题