导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2011/3/16 16:01:43

[原创]谈谈绿色BI(三)

下面,我们再从产品实现的方面来谈谈绿色BI是如何实现的?
  
  一、“云”应用:
  
  在BI的开发过程中,摆在开发人员面前的第一道难关是什么呢?——是对业务系统数据结构的熟悉。虽然一般都可以得到ERP的数据字典,但是,如果对ERP业务流程及单据没有足够的了解,则就算是有数据字典,要弄明白其中表与表之间的关系,还是需要些时间的。特别是数据字典包括了所有的表,用到的,没用到的,都列出来,要找着规律也不是一件容易的事情。为了解决这个难题,Power-BI提供下载数据字典及数据视图的功能。奥威软件会逐步将市场主流ERP的数据字典及常用业务主题的数据视图上传供开发者下载。因为它是针对某个具体业务主题的,所以,更容易理解与使用。同时Power-BI还提供上传功能,对于有经验的开发者,也可以将自己的成果上传到服务器,分享给其他的开发爱好者。有了大家智慧的分享,就可以一起努力将BI的开发变得更加简单,更加有效率,也更加有效益。
  
  另外,Power-BI充分考虑到BI开发中的每一个环节可能遇到的困难,还包括了Flash样式、仪表盘样式、图表样式、表格样式 、常用ETL算法、常用CUBE等各种类型的对象下载。于是,就有了Power-BI独创的“云”应用。
 

         绿色BI社区地址:www.powerbibbs.com

 



查阅更多相关主题的帖子: 绿色BI BI论坛 商业智能 BI入门

评论


发布者 ESXERP
2011/3/16 18:57:40



发布者 bjourway
2011/3/26 14:14:51


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录