导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [分享]奥威软件与苏州大学共建BI研究推广基地
2011/6/14 15:43:55

[分享]奥威软件与苏州大学共建BI研究推广基地

自从2003年以来,全球BI工业的发展日益显示出集中的特征,市场集中度和全球化程度不断提高,少数几家BI公司掌握了越来越多国家的市场份额。世界前3大BI企业已控制了世界BI市场的30%以上的份额,整个BI市场的竞争格局也正在发生变化,其驱动力来自于BI市场的快速增长,有效资源的整合。

      技术导向的智能产品在BI市场上的兴起,商业智能技术与管理软件的融合是必然的趋势,商业智能技术与财务软件和供应链管理软件的融合,促进了管理软件产品和商业智能技术的快速应用和发展。


      面临中国商务智能软件市场的严峻形势,为了适应新形势的需要,整合奥威软件与苏州大学双方的人才、技术、设备和资源,强强联合,实现优势集成,增强奥威软件商务智能软件的市场竞争实力。奥威软件与苏州大学社会学院企业竞争情报研究发展中心建立战略伙伴关系,将珠海奥威软件科技有限公司先进企业分析决策软件的技术优势与苏州大学多学科团队的学术优势联合起来共同开拓中国商务智能软件的新里程。


      因此,奥威软件与苏州大学于不久前达成了合作建立BI研究推广基地的协议。

      这个基础的创建,是为了共同推进我国商务智能软件的可持续发展,显著提高我国商务智能软件的国际地位、培育具有国际市场竞争优势的现代商务智能软件产业携手共进。

    同时,今年年初,苏州大学购买了Power-BI软件,作为企业竞争情报教学研究的工具,也已于5月份顺利验收。奥威软件也同时成为苏州大学的教学实习基地,为苏州大学培养具有BI意识的高级人才提供有利的软硬件条件。

      苏州大学简介(http://www.suda.edu.cn),苏州大学坐落于素有"人间天堂"之称的古城苏州,是国家"211工程"重点建设高校和江苏省省属重点综合性大学,是一所具有百年历史的老校。目前,苏州大学已发展为一所具有相当规模,基础较为雄厚,办学效益显著,在国内外具有一定知名度的地方综合性大学。
 


 



查阅更多相关主题的帖子: 商业智能 BI 苏州大学 奥威软件 BI合作

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录